сочная индейка

Модератор: Модераторы

сочная индейка

Сообщение Татьяна-Татьянка » Пн июн 13, 2011 3:42 pm

Свекровь привезла огромную домашнюю индейку(4кг),решила приготовить сыну на День Варенья...Долго искала рецепт в интернете(хотелось чтобы мяско было сочное).Нашла на Поваренке,автору :good: :good: :good: .Попробуйте приготовить мяско получается бесподобное
Итак:

Индейка — 3,5-4 кг
Сосиски или сардельки непременно в натуральной оболочке— 8 шт
Лимон — 0,5 шт
Грудинка свиная копченая (пожирнее) — 500 г( я взяла домашнее сало,но вышло уж очень жирно)
Аджика (лучше домашняя рыночная, просить для птицы, она такая густая с орехами) — 2 ст. л.
Соевый соус — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г

Берем индейку глубоко замороженную.Размораживаем в пакете, в прохладном месте, от этого зависит вкус и качество мяса. (дают сутки на средний вес 4,5 - 6 кг)
Берем медицинский шприц. Смешиваем 100 г соевого соуса пополам с растопленным сливочным маслом (50 г) и, слегка остудив, начиняем шприц. Прокалываем птичку в нескольких местах, чем больше, тем нежнее мясо.( с этим у меня были проблемы,так как масло быстро остывало и его нельзя было выдавить из шприца,так что нагрейте слегка соевый соус и смешайте с маслом) Оставляем на три - четыре часа
Аджику смешиваем с перцем и солью, натираем промытую птичку снаружи и изнутри.
Берем сосиски в натуральной оболочке. Режем тонко грудинку( у меня сало). Напихиваем сосиски и половину грудинки в индейку (поплотнее), затыкаем отверстие половинкой лимона.
Связываем ноги, чтоб не мешали зашивать попку.
Аккуратно зашиваем с помощью зубочисток( я зашивала нитками)
Выстилаем поддон фольгой, укладываем на дно остатки грудинки. Тогда птичка не пристанет к фольге, и заодно пропитается жиром.
Укладываем птичку, закрываем неплотно фольгой. Ставим в духовку при температуре 250 градусов. Забываем на 1,5 часа.
По истечении этого срока смешиваем оставшееся масло с соевым соусом, открываем фольгу, поливаем индейку сверху несколько раз, поднимая смесь с поддона.
Накрываем и забываем еще на час. После этого готовую птичку открываем и при температуре 300 градусов доводим до хрустящей корочки.( нужно начинать готовить часа за 4 перед подачей на стол, у меня ушло больше времени и в духовке птица была 5 с половиной часов)
за счет прокалывания, а также из-за сочности сосисок и грудинки, птица получилась мягкая и нежная, чего никак не ожидается от индейки! :)
DSCN0738_01.jpg
извините, украшать не было времени-гости заждалииись

bruhova (13 Jun 2011), VikaSN (13 Jun 2011), Тэмари (17 Jun 2011)
Татьяна-Татьянка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bruhova » Пн июн 13, 2011 4:08 pm

:shock: :shock: :shock: %) %) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Anasha » Пн июн 13, 2011 4:25 pm

Аппетитная какая корочка... Интересно кусочек бы посмотреть - как она там внутри выглядит? :)
Никогда не пробовала индейку вот так - целиком. Вкусно, наверное...
Anasha

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Татьяна-Татьянка » Пн июн 13, 2011 6:29 pm

Спасибо ,девочки.К сожалению разрез не могу показать-съели давно :( :( :( Но она очень сочная,очень советую попробовать :good: :good: :good:
Татьяна-Татьянка

Сообщение oviva1012 » Пн июн 13, 2011 11:06 pm

Очень аппетитная птичка, только на мой взгляд, сосиски и индейка - это кащунство)))) такая вкуснятина и без сосисек бесподобна
oviva1012

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вт июн 14, 2011 9:35 am

сосиски дают индейки сочность...Но как говорится на вкус и цвет... :) :)
Татьяна-Татьянка

Сообщение flare_lk » Вс дек 23, 2012 9:29 am

Выглядит оочень аппетитненько! :good: Я обязательно приготовлю индеечку на Новый год по вашему рецепту :girl_yes: :daisy:
flare_lk

Благодарил (а): 0 раз.

сочная индейка

Вернуться в Блюда из индейки