Tsunami » Чт фев 26, 2009 11:38 pm
А я очень люблю праздники в доме моей свекрови и свекра, когда собирается вся их дружная семья, сестра и брат свекрови, бабушка и дедушка моего мужа. Замужем я уже почти 16 лет и конечно в первое время у нас было настороженное отношение друг к другу, и папой я свекра назвала быстрей чем свекровь, но прошло время, теперь они для меня папа и мама и если у нас вдруг возникают недовольство друг другом мы всегда можем сесть за чашечку чая и поговорить, расставить точки над "I". И еще из своего опыта, хочу сказать...правильно здесь заметили, что свекровь всегда станет на сторону своего ребенка, даже если и отругает его у вас на глазах, то в душе пожалеет своего "маленького мальчика", да и мужьям нашим тяжело, когда мы в контрах с его родителями, ведь мама и папа - это одни из самых святых и дорогих людей в нашей жизни. И прежде чем "встать в позу", наверное нужно подумать прежде всего о своей второй любимой половинке). Конечно, и у меня не все было гладко, но мы с мамой (свекровью) часто вспоминаем, тот переломный в наших отношениях момент...Это было спустя два месяца после свадьбы, нам пришлось жить у свекрови в доме, пока мы делали небольшой ремонт в квартире, которую сняли, ибо сразу решили, что должны жить отдельно от родителей...Так вот, я мыла полы, а она вернулась с работы, села на кухне и сначала молча , внимательно за мной наблюдала, а потом сделала резкое замечание, что-то типа, замуж вышла, а полы моешь не правильно....на что я поднялась с колен, поднесла ей тряпку, положила около нее и ответила, у вас опыта больше, покажите , как правильно...Надо отдать ей должное, она молча домыла полы, а потом сказала, Ольк, я теперь поняла смысл слов, что иногда лучше молчать, чем говорить)))) Мы рассмеялись и больше как-то у нас никогда не возникало разногласий на бытовой почве...)) Вот такая вот история...)