Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Alenka » Вт фев 24, 2009 9:46 pm

O:-)
Последний раз редактировалось Alenka Сб фев 28, 2009 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Alenka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люсенок » Вт фев 24, 2009 10:46 pm

Alenka писал(а):Я и моя свекровь

На фотографии милейшая свекровь :)

Отчитываюсь дальше: прошел месяц как мы переехали обратно к свекрови. Вы знаете все таки тот год который мы прожили в далеке друг от друга пошел нам обеим на пользу. Я стала терпимие что-ли... Не знаю... Но уже не так резко реагирую на ее "выпады". Да и она стала спокойней относиться ко мне.
Так что пока я довольна :daisy: А дальше поживем - увидим...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Мотылек » Ср фев 25, 2009 12:46 am

Люсенок писал(а):Я стала терпимие что-ли... Не знаю... Но уже не так резко реагирую на ее "выпады". Да и она стала спокойней относиться ко мне.

Людочка вот и молодец. Желаю чтоб и дальше так было. Или еще лучше. :good:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение kos-nielya » Ср фев 25, 2009 12:52 am

Люсенок
Молодец Людочка-и будит у вас мир и лад в семье.
Люсенок писал(а):Я стала терпимие что-ли...

Умница а муж все видит и понимает и еще больше тебя любить будит за понимание твое :daisy:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение aliza » Ср фев 25, 2009 9:26 am

Люсенок писал(а):Я стала терпимие что-ли... Не знаю... Но уже не так резко реагирую на ее "выпады". Да и она стала спокойней относиться ко мне.

Люда,я за тебя очень рада!!! :Yahoo!: Очень хорошо,что у тебя со свекровью стали налаживаться отношения.Дай Бог,чтобы и дальше так было!!! :Rose: :Rose: :Rose:
aliza

Сообщение osska » Ср фев 25, 2009 8:52 pm

Девочки, я думаю, что большинство конфликтов со свекровями возможны по причине психологического "перетягивания одеяла" жены со свекрови на свою сторону. Мне, кажется это возникает на ранних стадиях разивития брачных отношений, когда жена молода, не уверенна в себе и в своем муже. А затем по привычке, уже и "одеяло натянуто", а противостояние продолжается по накатанной. На более поздних стадиях отношений между мужем и женой, уже не важно, что скажет мужу свекровь про тебя, как "настроит", у жены появляется чувство уверенности в себе, в муже, и в ситуации, да и муж меньше мечется между двух огней. По-моему, больше уверенности нужно в отношениях сторон. Ну и скажет мужу плохо про тебя и что? Ну и не хочет с внуками водиться, и что, ее дело. Любви Вам и взаимопонимания. :friends:
osska

Сообщение osska » Чт фев 26, 2009 8:35 pm

Я, считаю, Алена, что причин для слез о том, что муж позвал годовщину свадьбы отметить вместе с его матерью, нет. Чем она Вам помешает? Почему не сделать мужу подарок, раз ему это приятно. Неужели лучше сидеть друг против друга и не поделться радостью с близким человеком. Неужели свекровь настолько избалована вниманием замотанного на работе сына, что семейный праздник не отметить вместе с ней. Я думаю, свекрови не достает внимания сына и Вашего тоже. При живых детях пожилым людям и поговорить не с кем. Вы почему-то сейчас все вопроснимаете "вопреки". Например, говорите, что муж ,знает же, что Вам неприятно идти к свекрови. Я думаю это эгоистично. Почему не сделать приятное мужу в день свадьбы, и его матери, которую он любит, которая Вам его воспитала. Мужику надо меньше мозг выносить своими капризами: "хочу", "не хочу". Романтик может быть не только в ужине на двоих, да и не всегда мужчине этот романтик нужен. Он тоже устал и хочет, чтоб ему мозг не выносили, слезами и депрессиями. У него может тоже депрессия. При таком раскладе можно остаться не удел: без мужа, без работы и денег, без цели в жизни. Где позитив. Накануне светит работа, общение, новые интересы, праздник семейный... А свекрови, надо Вам внимание больше уделять, раз муж занят на работе. Я вот своей всегда и денежек подкину и сосисочек , фруктиков с мяском передам. Кто о ней позаботиться, кроме Вас в Вашей семье, муж - занят, у него и с Вашими слезами проблем хватает. Удачи.
osska

Сообщение kos-nielya » Чт фев 26, 2009 10:31 pm

Дети прислушайтесь у кого живы родители.свекрови. свекры на вас смотрят ваши дети вы тоже будите чьими то свекровями и тещами....

Не забудется... Не отмолится...
[Нина С] Версия для печати

Воет ветер на вымерших улицах,
Засыпает листвою дворы...
Даже осень-красавица хмурится...
И не слышно вокруг детворы...

Здесь на ветхих скамеечках вечером
Коротают печаль старики –
Говорить-то особенно не о чем...
Только в доме - умрёшь от тоски...

Позабыты они, позаброшены...
Да и связи давно уже нет!
Одежонка... дома их... изношены...
А в глазах – удивительный свет!

Нет обиды там и осуждения...
В них надежда... надежда жива!
И родительское снисхождение...
*
О, страна, как же ты неправа! –

Что оставила без попечения
Беззащитных своих стариков,
Обрекла на такие мучения!
Не отмолишь... вовеки веков!

Говорите – страна беспокоится?!
Они живы... с грехом пополам!
Не забудется... Не отмолится...
И ещё... аукнется нам!

август 2008 г.
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tsunami » Чт фев 26, 2009 11:38 pm

А я очень люблю праздники в доме моей свекрови и свекра, когда собирается вся их дружная семья, сестра и брат свекрови, бабушка и дедушка моего мужа. Замужем я уже почти 16 лет и конечно в первое время у нас было настороженное отношение друг к другу, и папой я свекра назвала быстрей чем свекровь, но прошло время, теперь они для меня папа и мама и если у нас вдруг возникают недовольство друг другом мы всегда можем сесть за чашечку чая и поговорить, расставить точки над "I". И еще из своего опыта, хочу сказать...правильно здесь заметили, что свекровь всегда станет на сторону своего ребенка, даже если и отругает его у вас на глазах, то в душе пожалеет своего "маленького мальчика", да и мужьям нашим тяжело, когда мы в контрах с его родителями, ведь мама и папа - это одни из самых святых и дорогих людей в нашей жизни. И прежде чем "встать в позу", наверное нужно подумать прежде всего о своей второй любимой половинке). Конечно, и у меня не все было гладко, но мы с мамой (свекровью) часто вспоминаем, тот переломный в наших отношениях момент...Это было спустя два месяца после свадьбы, нам пришлось жить у свекрови в доме, пока мы делали небольшой ремонт в квартире, которую сняли, ибо сразу решили, что должны жить отдельно от родителей...Так вот, я мыла полы, а она вернулась с работы, села на кухне и сначала молча , внимательно за мной наблюдала, а потом сделала резкое замечание, что-то типа, замуж вышла, а полы моешь не правильно....на что я поднялась с колен, поднесла ей тряпку, положила около нее и ответила, у вас опыта больше, покажите , как правильно...Надо отдать ей должное, она молча домыла полы, а потом сказала, Ольк, я теперь поняла смысл слов, что иногда лучше молчать, чем говорить)))) Мы рассмеялись и больше как-то у нас никогда не возникало разногласий на бытовой почве...)) Вот такая вот история...)
Tsunami

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение princese » Пт фев 27, 2009 12:50 am

А я не знаю, что такое свекровь - и этому ОЧЕНЬ рада)))) никогда её не видела - она где то очень далеко от Латвии - в далёком для меня Кемерове. И поэтому - всё, что я делаю - ЭТО ПРАВИЛЬНО в нашем доме))) У мужа существую только Я))))))
princese

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение mycbka » Пт фев 27, 2009 12:53 am

princese писал(а):А я не знаю, что такое свекровь - и этому ОЧЕНЬ рада)))

ларис , а почему рада если не знаеш? может быть она наидружеский человек..:)
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение princese » Пт фев 27, 2009 12:56 am

В одном доме ужиться я не смогла бы - ни с мамой, ни с чужим человеком - я по натуре - эгоистка) А если ещё и командовали - что делать и как - ну уж нетушки)))
princese

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 3:12 am

kos-nielya
Нэля, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . Больше ни чего нет, кроме слёз.
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 3:21 am

Tsunami писал(а):резкое замечание, что-то типа, замуж вышла, а полы моешь не правильно....на что я поднялась с колен, поднесла ей тряпку, положила около нее и ответила, у вас опыта больше, покажите , как правильно...

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Оль, вот это да. Молодец, хорошо сказала и главное без капризов и укоров. :lol: :lol: :lol: Как мой папа говорит, "тебе палец в рот не клади, до локтя откусиш". Так мы с тобой похожи :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irinka » Пт фев 27, 2009 5:35 pm

[quote="Tsunami"] конечно в первое время у нас было настороженное отношение друг к другу, и папой я свекра назвала быстрей чем свекровь, но прошло время, теперь они для меня папа и мама и если у нас вдруг возникают недовольство друг другом мы всегда можем сесть за чашечку чая и поговорить, расставить точки над "I". И еще из своего опыта, хочу сказать...правильно здесь заметили, что свекровь всегда станет на сторону своего ребенка, даже если и отругает его у вас на глазах, то в душе пожалеет своего "маленького мальчика", да и мужьям нашим тяжело, когда мы в контрах с его родителями, ведь мама и папа - это одни из самых святых и дорогих людей в нашей жизни. И прежде чем "встать в позу", наверное нужно подумать прежде всего о своей второй любимой половинке). Конечно, и у меня не все было гладко...

вот точно сказано про наши отношения...
Да было и такое - однажды высказали друг другу, что накипело за несколько лет и все встало на свои места.
Новые соседи по даче почти год считали, что в этой семье я дочь, а не сноха... И вот еще что - я никогда мужу не говорю плохое про его родителей, а при его родителях про мужа только хорошее. Ну а что между нами и бывают недоразумения, то быстро проходят. Научилась ситуацию "проговаривать" , не сразу конечно (11,5 лет стажу), ну а проораться легче легкого :P
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные