В одной из программ Джейми Оливер делился секретом быстрой жарки курицы, с хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью! Невозможно было устоять, и,приготовив маринад, сразу же опробовала его рецепт. Результат потрясающий.
Итак, готовим маринад. Режем 2-3 зубчика чеснока, достаточно крупно, 1 красную луковицу, добавляем 7 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, немного оливкого или другого масла.
Погружаем в маринад порезанную курицу и убираем в холодильник, желательно на несколько часов.
Затем "очищаем" курицу от лука и чеснока и перекладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Секрет приготовления заключается в следующем. Сверху курицу накрываем листом пергаментной бумаги и накрываем крышкой меньшего диаметра, так,чтобы буквально 1см от бока сковороды был свободным и плотно прижимаем. Так выпаривается ненужная влага, "нужная" остается в курице и получается аппетитная корочка.
Попробуйте,это очень вкусно,приятного аппетита!