Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера

Сообщение Маша Кас » Чт ноя 08, 2012 9:38 pm

S73F4435.JPG

В одной из программ Джейми Оливер делился секретом быстрой жарки курицы, с хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью! Невозможно было устоять, и,приготовив маринад, сразу же опробовала его рецепт. Результат потрясающий.
Итак, готовим маринад. Режем 2-3 зубчика чеснока, достаточно крупно, 1 красную луковицу, добавляем 7 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, немного оливкого или другого масла.
Погружаем в маринад порезанную курицу и убираем в холодильник, желательно на несколько часов.
Затем "очищаем" курицу от лука и чеснока и перекладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Секрет приготовления заключается в следующем. Сверху курицу накрываем листом пергаментной бумаги и накрываем крышкой меньшего диаметра, так,чтобы буквально 1см от бока сковороды был свободным и плотно прижимаем. Так выпаривается ненужная влага, "нужная" остается в курице и получается аппетитная корочка.
Попробуйте,это очень вкусно,приятного аппетита!

vessta (08 Nov 2012), Lusybom (08 Nov 2012), Елена Межирова (08 Nov 2012), Koskris85 (08 Nov 2012), Викуся Кукуся (09 Nov 2012), Olga+++ (09 Nov 2012), Irishkina_i (09 Nov 2012), Persik 1 (09 Nov 2012), Викентина (09 Nov 2012), SOlga (09 Nov 2012), Victory18 (09 Nov 2012), LenaN (09 Nov 2012), Liesa (09 Nov 2012), josephine (14 Nov 2012), gemini_67 (06 Jan 2013), корвин (22 Nov 2014), Navinka (28 Mar 2018)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение SOlga » Пт ноя 09, 2012 9:51 am

Маша, рецепт опробую, уж очень аппетиная курочка :vkusno:

Маша Кас (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Абрикоска2010 » Пт ноя 09, 2012 11:27 am

Выглядит очень аппетитно! Тоже попробую, только вопрос - крышку вообще открывать не надо, корочка образуется под крышкой?
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение Маша Кас » Пт ноя 09, 2012 12:42 pm

Абрикоска2010 писал(а):Выглядит очень аппетитно! Тоже попробую, только вопрос - крышку вообще открывать не надо, корочка образуется под крышкой?

да,крышка не открывается,но главное,чтобы она была диаметром меньше сковороды и как бы утопала в ней
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение vicka9 » Пт ноя 09, 2012 10:56 pm

Для другого купила курицу, но рецепт соблазнительный, придётся пробовать. :D А курица не прижаривается к сковороде, придавленная крышкой? Я перестала жарить курицу под гнётом по этой причине. :girl_pardon:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение prostoroza » Сб ноя 10, 2012 1:51 pm

Маша Кас писал(а):
Абрикоска2010 писал(а):Выглядит очень аппетитно! Тоже попробую, только вопрос - крышку вообще открывать не надо, корочка образуется под крышкой?

да,крышка не открывается,но главное,чтобы она была диаметром меньше сковороды и как бы утопала в ней

А соль, перец?
Аватара пользователя
prostoroza
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маша Кас » Вс ноя 11, 2012 9:19 am

соль,перец,конечно)
нет,не прилипает)

vicka9 (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение josephine » Ср ноя 14, 2012 6:49 pm

Уж очень аппетитно :vkusno: Люблю жареную курочку,надо пробовать :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение vessta » Ср дек 19, 2012 3:54 pm

Маша, спасибо за рецепт :Rose: ! Курочка действительно очень хороша, только я взбила в блендере все составляющие маринада, добавив соль и перец и этой смесью обмазала курочку, оставив на несколько часов. Вкус получился как у курицы-барбекю :good: ! Сынок попросил, что бы я так и стейк замариновала - будем пробовать. Еще раз спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !

Маша Кас (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана


Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят