Закуска является хорошей альтернативой салату с крабовыми палочками. Большое спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 500 гр
Луковица средняя - 1 штука (я заменила зеленым луком)
Лимон - 1 ломтик
Лососевая стружка или солёная красная рыба - 125 гр
Майонез - 1 стол. ложка
Салатный йогурт-дрессинг по вкусу (я не нашла этого дрессинга, заменила на сырный соус)
Желатин - 1 пакетик (9 гр)
Вода - 6 столовых ложек
Способ приготовления:
С замороженных палочек удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через пять слить воду (6 стол.ложек оставить для желатина).
Среднюю луковицу нарезать как можно мельче, из ломтика лимона выдавить сок на лук, добавить нарезанные лапшой крабовые палочки, лососевую стружку (или соленую красную рыбу, измельченную в блендере), майонез, дрессинг. Солить не нужно, т.к. лососевая стружка достаточно солёная.
Желатин залить 6-ю стол.ложками воды от крабовых палочек и подготовить согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с салатом, заполнить смесью любые силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.