Нашла когда-то этот рецепт в интернете. Пеку уже не первый раз, решила поделиться.
Булочки просто тающие во рту! До фотосессии еще ни разу не доживали! Нежные-нежные, вкусные-вкусные, попробуйте!
Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
пол пакетика ванильного сахара
Для заливки:
150 мл. молока
50 гр сахара
пол пакетика ванильного сахара
********************************************************
В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой - опара готова.
В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.
Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков
Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму
Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности.
Смачного!