Anna Ran Значит смотри....

я завариваю из расчета 2 ч.л. сухого чая без ароматизаторов на 0,5 литра кипятка, настаиваю, процеживаю и половину этой заварки выливаю в поллитровую банку, немного подслащиваю для лучшего процесса и накрываю марлей и ставлю в теплое место, у меня это шкаф на кухне под потолком, там теплее всего и все это хозяйство забываем на 1-1,5 месяца. Потом когда делаем раствор для гриба для его дальнейшего роста и получения напитка, я делала из расчета 2 ч.л. сухого мне нравится зеленого чая на 1 литр воды, заварила, процедила, остудила, вылила в 2-х литровую банку этот настой, положила туда 3-5 ст.л. сахара, размешала, чтобы сахар не попадал ни в коем случае на гриб, а то у него будет ожог и потом уже положила сверху гриб, он может утонуть, но потом в течение 1-2 дней всплывет и начнется процесс

Потом когда напиток готов, вынула гриб, можно его промыть в слегка теплой кипяченной водичке, отложить в тарелочку, налить немного туда напитка, чтобы ему не было сухо пока ты снова завариваешь новый чай, а готовый напиток процедила через марлечку в баночку и пей себе, только до дна с банки не выливай, в которой будет всегда готовится напиток, это база для приготовления дальнейших настоев, приготовила заварку, процедила от чаинок, остудила, посахарила, вылила опять туда где немного раствора осталось старого, все смешала, гриб сверху положила и снова накрыла марлей и стоит неделю, и так без конца, пока не надоест, гриб все растет с каждым разом прибавляя по слою, когда вырастет достаточно, можно старые слои СВЕРХУ только!!!! - не снизу, отделять и дарить кому то.