Ароматный хлебушек с сыром и чесноком

Модератор: Модераторы

Следующая

Ароматный хлебушек с сыром и чесноком

Сообщение Svetik+++ » Чт дек 13, 2012 7:44 pm

Ароматный хлебушек с сыром и чесноком
Бесподобный хлебушек ! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Рецепт взяла с сайта Поваренок. ру, автору рецепта :Rose:
На нашем сайте есть похожий рецепт
тут, но он отличается по составу :pardon: Поэтому я рискну выставить отдельной темкой :oops:

Изображение 387.jpg


Состав
мука- 350гр
теплая вода-250 мл
сахар-2/3 cт. л.
соль-1 ч. л.
сухие дрожжи- 1,5 ч. л.
сливочное масло( в начинку) -50 гр
соль( в начинку)- 1/2 ч л. (или по вкусу)
чеснок сухой (в начинку)-1 ч. л. (или по вкусу)
твердый сыр ( в начинку) -50 гр

Приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль. Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

1.jpg


Руки и рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
В форму выложить один ряд шариков , смазать их масляной смесью. Присыпать тертым сыром. Сверху уложить второй слой шариков, который также смазать маслом и посыпать сыром. Ставим на 30-40 минут в теплое место, на расстойку.

2.jpg


Вот так хорошо поднимается тесто :Yahoo!:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности (или ориентируйтесь по своей духовке)
Едят такой хлеб, отламывая аппетитные кусочки... :vkusno:
Приятного аппетита!!
Изображение 389.jpg

4uto4ka (13 Dec 2012), Anchie (13 Dec 2012), VikaSN (13 Dec 2012), Lada_nerada (14 Dec 2012), куколка2900 (14 Dec 2012), AnCoLia (14 Dec 2012), Елена Межирова (15 Dec 2012), 1957НС (17 Dec 2012), ленивица (18 Dec 2012), Sindirella (30 Oct 2013), Fanita (23 Feb 2014), anell21 (24 Mar 2014), TheWife (13 Apr 2014), Юль4ик (06 Oct 2014), Листик (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АлюсиК » Чт дек 13, 2012 8:11 pm

Красивый хлебушек! Светлана, форму какого размера вы использовали?
Аватара пользователя
АлюсиК
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алла

Сообщение Svetik+++ » Чт дек 13, 2012 8:36 pm

АлюсиК писал(а): Светлана, форму какого размера вы использовали?

Форма размером 24*10 см
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lisunka » Пт дек 14, 2012 10:09 pm

Очень красивый и думаю вкусный хлебушек,СПАСИБО БОЛьШОЕ,но почему сухой честнок? :girl_blush: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение AnCoLia » Пт дек 14, 2012 10:35 pm

Какой вкусный хлебушек :vkusno: В закладки!

Svetik+++ (15 Dec 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 15, 2012 9:14 am

Lisunka писал(а):но почему сухой честнок? :girl_blush: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Можно заменить свежим :) если нет порошка :wink:

Lisunka (16 Dec 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Сб дек 29, 2012 3:09 pm

Сколько печь по времени?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 29, 2012 3:42 pm

Викентина писал(а):Сколько печь по времени?

До готовности :pardon: Я пеку при 220 градусах 40 минут :), но духовка у меня очень слабая :pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Сб дек 29, 2012 10:25 pm

Светлана большое спасибо! :Rose:

Изображение

Дрожжи брала свежие - 6 гр. :good:
Последний раз редактировалось Викентина Сб дек 29, 2012 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Svetik+++ (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 29, 2012 10:26 pm

Викентина писал(а):Светлана большое спасибо! :Rose:

Какой красивый хлебушек! :Bravo:
Вика, сколько по времени пекла?

Викентина (30 Dec 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Сб дек 29, 2012 11:54 pm

Да вот, пока бегала вопрос задавать, потом еще куда - то бегала :girl_blush: точно, больше 15 минут :D буду делать еще, напишу наконец %) я думаю :)
Хлеб хорош! :wink:

Svetik+++ (30 Dec 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Пн янв 28, 2013 1:36 pm

Светик, спасибо за рецепт!
Хлебушек получился очень знатным :vkusno:
Я пекла при 180* минут 30.
untitled_24.01.13_094.jpg

Svetik+++ (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Svetik+++ » Пн янв 28, 2013 3:01 pm

Buchy писал(а):Хлебушек получился очень знатным :vkusno:
Олесик, спасибо за отчет :Rose: Мне бы сейчас кусочек твоего хлебушка :vkusno:
Buchy писал(а):Я пекла при 180* минут 30.

:daisy: Спасибо, что поделилась ...А то у меня духовка слабая и я пеку при более высокой температуре и по времени больше %)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Ср окт 30, 2013 11:29 am

Хлебушек знатный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Очень ароматный и хрустящий! :vkusno:
Спасибо!
Вложения
006.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 30, 2013 8:30 pm

Sindirella писал(а):Очень ароматный и хрустящий! :vkusno:

На здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Ароматный хлебушек с сыром и чесноком

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron