Рулька запеченная с розмарином

Модератор: Модераторы

Рулька запеченная с розмарином

Сообщение Lena12 » Вт дек 11, 2012 6:43 pm

Состав:
- рулька свиная (передняя) 1шт.
- горчица 2ч.л.
- масло оливковое 2ст.л.
- мед жидкий 2ч.л.
- чеснок 3-4 зубка
- соль
- перец черный
- специи
- розмарин
- уксус винный 1ст.л.

Рульку моем, чистим. По все рульке делаем поперечные насечки ножом, чтобы она лучше промариновалась.

Готовим маринад. Смешать: горчицу, масло оливковое, мед, соль, перец, специи, винный уксус, розмарин, чеснок (раздвать ножом и измельчить).

Натираем хорошо рульку маринадом, кладем на 4-6 часов мариноваться.
Промаринованную рульку кладем в рукав для запекания, ставим в хорошо разогретую до 180-200'С духовку и запекаем 2-2,5 часа (зависит от размера рульки).
rulka.jpg

Викентина (11 Dec 2012), InLove (11 Dec 2012), карпуша (11 Dec 2012), Anchie (11 Dec 2012), admira (11 Dec 2012), vicka9 (11 Dec 2012), kofka (11 Dec 2012), Lyly XXX (12 Dec 2012), корвин (13 Dec 2012), Celebr1ty (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Вт дек 11, 2012 9:33 pm

Рулька вышла аппетитной, прям такая праздничная, как для пира.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Catherine Deneuve » Вт дек 11, 2012 9:47 pm

Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Olga Rich » Ср дек 12, 2012 8:12 am

Ой, как аппетитно! Надо обязательно попробовать! :beer:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли протыкать пакет, чтобы получить такую зажаристую корочку?
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Ср дек 12, 2012 11:13 am

Olga Rich, Catherine Deneuve, Вишенька-черешенька, девочки, спасибо за отзывы и оценку моих трудов :daisy: :daisy: :daisy:
На самом деле - это очень простой и доступный рецепт, но эффектно выглядит и подходит к праздничному столу. Если выложить пару таких рулек на большое блюдо, вокруг положить дольки запеченного картофеля, овощи - будет гвоздем программы.
Olga Rich писал(а):нужно ли протыкать пакет, чтобы получить такую зажаристую корочку?

Нет, она так зарумянется за счет меда
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyly XXX » Ср дек 12, 2012 2:22 pm

Olga Rich я обычно в конце готовки разрезаю пакет и запекаю до румяности 5-10 мин.(это когда куру или утку готовлю)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение корвин » Чт дек 13, 2012 12:04 am

Утащу в закладки. СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение mariaka » Чт дек 13, 2012 11:12 am

Очень аппетитно выглядит и очень празднично.
Я сама никогда не готовила и не пробовала, поэтому задам глупые вопросы. Какая она на вкус, похожа на шею или более сухая? И как ее лучше сервировать, на сколько человек одна рулька уходит? Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Чт дек 13, 2012 1:03 pm

mariaka писал(а):Какая она на вкус, похожа на шею или более сухая?

Она очень сочная, больше похожа на крестец - очень утушенный.
mariaka писал(а):И как ее лучше сервировать

Я запекаю картофель дольками в духовке (с чесноком и размарином), на сайте есть похожие рецепты, помидорки черри с чесноком (на противень, немного сахара, оливкогвого, масло, соль, чеснок), можно перцы испечь, морковь, броколли.
Рульки (обычно две штуки) выкладываем на овальное блюдо в центре, вокруг овощи, вот и вся сервировка, выглядит всегда хорошо
mariaka писал(а):на сколько человек одна рулька уходит

Ну, это кто как ест, обычно на 2-3 человека 1 рулька.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Пт дек 14, 2012 4:42 pm

Спасибо, Лена, все очень понятно! Попробую приготовить :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Пт дек 21, 2012 8:21 pm

mariaka , удачи, жду с отчетом :wink: :photo:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Рулька запеченная с розмарином

Вернуться в Блюда из свинины