Запеченная форель с грибной начинкой

Модератор: Модераторы

Запеченная форель с грибной начинкой

Сообщение Anchie » Пн дек 10, 2012 9:18 pm

Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной :vkusno: Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе :good:

DSC_2758.JPG

Состав:
2-3 кг форели или лосося
лимонный сок
соль
Начинка:
50 г лука-порея
200 г шампиньонов
200 г сливочного сыра
50-75 г сыра с синей плесенью
1 ст. л. растительного масла
базилик
соль, перец

Приготовление:
1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.

DSC_2751.JPG

DSC_2752.JPG

Приятного аппетита!

Кcюньчик (10 Dec 2012), InLove (10 Dec 2012), Викентина (11 Dec 2012), admira (11 Dec 2012), Navinka (11 Dec 2012), Lena12 (11 Dec 2012), oldeg (11 Dec 2012), VikaSN (11 Dec 2012), pakkanen (12 Dec 2012), Voltolik (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пн дек 10, 2012 9:32 pm

Анечка, замечательный рецепт! представляю, как же это вкусно!:)
я на день рождения буду печь твой творожный безе торт с клубникой:) а ракушки пока переносятся, придется в среду идти в колледж - не смогу сфотографировать,поэтому решила приготовить чуть позже :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн дек 10, 2012 9:46 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо, что оценила :friends: :daisy:
Спасибо, что выбрала мой тортик для праздника :Rose: А ракушки дождутся своего часа :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение natalia-assol » Пн дек 10, 2012 10:19 pm

Вечер добрый.
А не кажется ли вам,что один час -это уж слишком долго для форели?

tom poes (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
natalia-assol
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: natalia

Сообщение Anchie » Пн дек 10, 2012 10:34 pm

natalia-assol Моя форель эстонская, так что для нее 1 час - то, что нужно 8)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение lanita69 » Пн дек 10, 2012 11:17 pm

Аня,изумительная рыбка!Обязательно попробую,только,с твоего позволения,сыр заменю,скорее на "Филадельфию",мои не едят...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Вт дек 11, 2012 7:47 am

Аня! Оч. красивая рыбка! Спасибо !
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение liafael » Вт дек 11, 2012 8:39 am

Аня, спасибо за рецепт - действительно празднично и, думаю, вкусно. Только сейчас сообразила, что сочетание "рыба с грибами" я еще не пробовала, даже странно:)
Anchie писал(а):natalia-assol Моя форель эстонская, так что для нее 1 час - то, что нужно 8)

и это оценила :D

А у меня сегодня к чаю мягкий пипаркоок :oops: :vkusno: Пойду напишу отчет в теме, пожалуй :daisy:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение LeeJac » Вт дек 11, 2012 10:11 am

Нееет! Сыр с синей плесенью, запеченый в рыбе, да ещё и с грибами! Только не это! Даже не знаю, как объяснить в двух словах... дело в том, что такие сыры изготавливаются из специальных неядовитых грибков-пенициллинум. Придуманы были такие сыры как благородная закуска к вину. То есть его употребляли с ломтиками хлеба, с виноградинками и вином. Он - голубой сыр - не предназначен для выпекания. Категорически не предназначен. Единственное исключение из правил - сыр марки Горгонцолла, так как его придумали итальянцы, которые в свою очередь приготавливали из него соус "Горгонцолла" или добавляли его минимальным количеством в пиццу "Кватрэ фромаже" ("4 сыра"). И тот и другой продукт (соус и пицца), во-первых, ни в коем случае не сочетался с какими-либо другими грибами и рыбой, и, во-вторых, употреблялся сразу же после приготовления. Причины: 1) голубые сыры не предназначены для термообработки, так как они относятся к мягким, закусочным сырам и 2) голубые сыры содержат те самые специальные грибки, которые при молекулярном сочетании с другими грибами и особенно с рыбой (особенно при долгой термообработке - более 5-7 минут), становятся опасными для человеческого организма. Ну как опасны? Никто сразу от этого, разумеется, не умирал. Однако и не замечал, как от этого разрушается кишечная и печёночная флора организма. :bad:

Кулинарные условия приготовления такой запечёной (благородной) рыбы подразумевает ничто иное, как наничение её такими ингредиентами: 1) дольки лимона, 2) укроп, 3) чеснок, 4) соль-черный перец, 5) немного растительного масла (можно и немного сливочного для нежности рыбы). Тем же самым соусом (сок лимона, растительное масло, выдавленный чеснок, соль-перец) надо периодично смазывать рыбку в процессе выпекания. А обжаренные грибы с луком можно подать и в виде гарнира. А сливочный сыр оставьте для другого блюда.

Елена (11 Dec 2012), Натальюшка (11 Dec 2012), Бибитаки (12 Dec 2012), kanalia (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение DolceVita » Вт дек 11, 2012 12:21 pm

Аня, какое чудесное праздничное блюдо! :Bravo: И готовится легко. :good: Думаю, что такая рыбка замечательно будет смотреться на новогоднем столе. :good: Спасибо! :daisy: Фото очень красивые, мне нравится, что они у тебя всегда яркие, цветные. :) :daisy:
LeeJac писал(а):Нееет! Сыр с синей плесенью, запеченый в рыбе, да ещё и с грибами! Только не это!

LeeJac сколько информации про сыр, было интересно почитать, спасибо... :roll:
Мне почему-то кажется, что современные кулинары об этом совсем не слышали :scratch_one: , т.к. очень часто в ресторанах можно увидеть блюда с запечённым сыром с плесенью. Или же они сами эти блюда не едят, а только посетителей кормят... :D
Но в любом случае, я думаю, что мы не будем говорить категоричное "нет" этому блюду, ведь такую рыбку с грибами можно запечь и с каким-либо другим сыром...без плесени. :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Katja_R » Вт дек 11, 2012 12:31 pm

Замечательное сочетание.Забрала в закладки.Часто запекаю филе форели или лосося под соусом(сливки и сыр с голубой плесенью),Обязательно приготовлю такую.Спасибо.
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение LeeJac » Вт дек 11, 2012 12:38 pm

DolceVita писал(а):Мне почему-то кажется, что современные кулинары об этом совсем не слышали :scratch_one: , т.к. очень часто в ресторанах можно увидеть блюда с запечённым сыром с плесенью. Или же они сами эти блюда не едят, а только посетителей кормят... :D
Но в любом случае, я думаю, что мы не будем говорить категоричное "нет" этому блюду, ведь такую рыбку с грибами можно запечь и с каким-либо другим сыром...без плесени. :wink:



Милая Мария, а смысл? Зачем портить такой отличный качественный продукт, как красная форель? При начинении её любым другим сыром и грибами, тот самый оригинальный вкус её исчезает или страдает. Ведь что главное в отличном блюде? Минимальное количество дополнительных ингредиентов. Это как красивая девушка, которая нацепит на себя "кучу" всего разного и, тем более, несочетаемого. Вот так и с такой форелькой происходит. Добавишь к ней несочетаемый, посторонний продукт и всё - испортится изысканное блюдо - не будет того самого "АХ!". Есть сорта рыбы, которые могут выпекаться с добавлением сыра и грибов (напр. такое блюдо "шлеммерфиле"). Например, минтай. Ей/ему сыр придаёт ту самую "смачную" нотку. Но, к сожалению, не красной форели.

Многие повара - не повара, мягко говоря. Они только думают, что творят шедевры. Про это (про таких поваров) есть неповторимая сценка КВН сезона 2007-го года. Исполняли её команда КВН "Обычные люди". Некоторые повара не знают или не пытаются узнать биомолекулярное сочетание продуктов. А многие просто экономят время и деньги (например, не сами приготавливают такие соусы, как Горгонцолла, Холландэс или Бернэз, а покупают готовую промышленную ерунду). Хотя...если им попадётся клиент с хорошим вкусом, то таким поварам не поздоровится.

kanalia (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение DolceVita » Вт дек 11, 2012 1:47 pm

LeeJac писал(а):Милая Мария

LeeJac прошу прощения, но не могу обратиться к Вам в ответ с таким же эпитетом, т.к. я не настолько хорошо с Вами знакома, чтобы употреблять его в обращении. :Rose:
LeeJac писал(а):Зачем портить такой отличный качественный продукт, как красная форель?

Портить, разумеется, не нужно. :girl_nea: Если блюдо заинтересовало, то нужно попробовать. Чтобы узнать: понравится ли вкус форели с сыром или же действительно, он будет от этого страдать. Ведь кулинары именно так придумывают новые рецепты - пробуют новые сочетания и вкусы, экспериментируют. :wink:
LeeJac писал(а):Многие повара - не повара, мягко говоря. Они только думают, что творят шедевры.

С этим утверждением согласна на все 100 %. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вт дек 11, 2012 5:01 pm

Анюта, спасибо!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Я очень часто запекаю рыбку, но в основном с овощами...Обязательно попробую и такую начинку :good: :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт дек 11, 2012 6:26 pm

lanita69 Света, буду рада, если воспользуешься рецептом :) Если не едите сыр с плесенью, то не используй его вовсе, а только сливочный сыр, то бишь Филадельия :wink:
Ликуленька Анжелика, спасибо! :)
liafael Настя, спасибо, что оценила :wink: Мне мама то же самое сказала насчет сочетания рыбы и грибов :wink:
LeeJac
LeeJac писал(а):Нееет!

На "Нееет!" и суда нет :P
DolceVita Мария, спасибо, что заглянула и оценила :daisy: :daisy: Угощайся :girl_yes:
Katja_R Буду только рада, если и такой вариант понравится :)
admira Наташ, на здоровье! Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Запеченная форель с грибной начинкой

Вернуться в Блюда из рыбы



cron