Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе 
Состав:
2-3 кг форели или лосося
лимонный сок
соль
Начинка:
50 г лука-порея
200 г шампиньонов
200 г сливочного сыра
50-75 г сыра с синей плесенью
1 ст. л. растительного масла
базилик
соль, перец
Приготовление:
1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.
Приятного аппетита!







А ракушки дождутся своего часа




И готовится легко.
, т.к. очень часто в ресторанах можно увидеть блюда с запечённым сыром с плесенью. Или же они сами эти блюда не едят, а только посетителей кормят... 
Если блюдо заинтересовало, то нужно попробовать. Чтобы узнать: понравится ли вкус форели с сыром или же действительно, он будет от этого страдать. Ведь кулинары именно так придумывают новые рецепты - пробуют новые сочетания и вкусы, экспериментируют.
