Печенье с шоколадно-ореховой прослойкой

Модератор: Модераторы

Печенье с шоколадно-ореховой прослойкой

Сообщение Nayt » Пн ноя 26, 2012 3:23 am

Всем Здравствуйте!
Наверное пол-года не появлялась на форуме и не готовила дома ничего вкусненького, но теперь диплом защищен, в новую учебу вроде бы втянулась, можно и о печенье к праздникам подумать!)) Приобрела себе журнальчик по теме, и вот первая проба :girl_pardon:

Печенье в основе песочное, но с маленьким добавлением смеси для пудинга, что и подвигло меня его попробовать.
naforum.JPG

Ингредиенты:
    275 г пшеничной муки
    2 желтка
    180 г сливочного масла
    150 г сахара
    1 ст.ложка смеси для ванильного пудинга без горки (или 1ст.л. крахмала кукурузного или картофельного + 1/4 ч.л. ванилина)
    1 пакетик ванилина
    125 г (орехового) шоколада
    100 г грецких орехов
    100 г глазури

В рецепте написано, что из этого количества ингредиентов получается 50 шт готовых печенюшек (100 шт половинок) диаметром 3,5 см. Я готовила пол-порции на пробу, диаметром 5 см, получилось 35 или 36 половинок, соответственно где-то 17 целых печений. Ровно на один противень :)

Для теста просеять муку со смесью для пудинга и ванилином горкой в широкую посуду или на стол, сделать посередине углубление и поместить туда желтки. Сливочное масло надо предварительно разрезать кубиками и оставить при комнатной температуре до мягкости масла, это важно, потому что иначе тесто у вас замесить не получится. Эти очень мягкие кубики набросать сверху на горку муки с желтками посередине, посыпать все сверху сахаром.
Теперь эту кучку можно замесить в тесто, руки обмакнуть в муке и начать месить от краев к центру, разминая все в однородную массу. Сформировать шар, положить в целован и в холодильник на час.
Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт, печенье не будет подниматься, но тесто довольно плотное, поэтому они достаточно крепкие. Формируем печенье и на противень с бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогрета, выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, следим по своей духовке, у меня за 10 минут они уже слегка поджарились, я бы дала минут 8-9.
Дать печенью чуть остыть до твердости, аккуратно переложить на решетку до полного остывания (под оставшимся на бумаге для выпечки печеньем образовался конденсат).
Для начинки нужно растопить шоколад на водяной бане. В оригинальном рецепте предлагают "ореховый" шоколад, что бы это ни значило в оригинале на итальянском, со вкусом орехов или с кусочками, но у меня дома нашелся вообще только горький. Поэтому я его слегка разбавила молоком.
В растопленный шоколад добавить мелко порубленные орехи и все перемешать. Полученную начинку равномерно распределить по половине печенек, вторыми половинками приплющить сверху. Аккуратно, крупное печенье может поломаться, если сильно нажать :girl_blush:
Все это дело полить сверху для красоты глазурью, в идеале шоколадной, я же взяла то что было готовое - карамельную :girl_pardon:
Дать шоколаду и глазури хорошенько остыть и можно кушать или хранить до употребления в коробке для печенья, как предлагает журнал :D
После полного остывания половинки очень хорошо держатся за начинку, разваливаться и не думают, кусаются удобно :D Сами печенья не жесткие, достаточно рассыпчатые. Шоколад я бы все таки советовала молочный, хотя и в таком варианте что-то есть :wink:

PS. На второй день очень вкусно! Или может я до них очень голодная добралась :D
Последний раз редактировалось Nayt Вт ноя 27, 2012 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vorojeia (26 Nov 2012), vessta (26 Nov 2012), Glorija (26 Nov 2012), InLove (26 Nov 2012), oldeg (26 Nov 2012), akusch7338 (27 Nov 2012), Золушка (28 Nov 2012), Navinka (20 Feb 2017)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Дефчоночка » Пн ноя 26, 2012 8:38 pm

Какая красота!!! :vkusno: Слопала бы все! :girl_blush: Утащила, буду печь! :roll:

Nayt (26 Nov 2012), aliona1988 (28 Nov 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nayt » Пн ноя 26, 2012 10:07 pm

Дефчоночка, Света, спасибо!) Я еще заодно учусь делать красиво печенье, думаю подарки сделать в этом году :D Начала с малого :oops:
А настоявшиеся, хотя бы на следующий день они и правда еще вкуснее!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 27, 2012 8:03 am

Nayt писал(а):1 ст.ложка смеси для ванильного пудинга

а это что такое? пудинг?

Nayt (27 Nov 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Вт ноя 27, 2012 1:55 pm

LASTO4KA писал(а):а это что такое? пудинг?

Это такая смесь, которая у нас готовой продается... Если ее правильно развести с молоком, подогреть там, потом остудить - то получится пудинг :girl_pardon:
Надо будет хоть состав почитать... И рассказать. Не знаю как он влияет на печенье, его довольно мало по сравнению с остальными ингредиентами.

Вот нашла здесь:
Смесь сухая для ванильного пудинга состоит из крахмала, кукурузного или картофельного, ванилина и иногда пищевого красителя. Содержимого одного сорокаграммового пакетика достаточно, чтобы приготовить четыре порции пудинга, используя в качестве растворителя пол-литра молока. Поскольку в состав смеси не входит сахар, его предварительно растворяют в молоке, а лишь потом вводят в смесь для пудинга. После застывания разогретой в микроволновой печи или на плите и потом охлаждённой сначала на открытом воздухе, а потом в холодильнике смеси из молока, сухого порошка и сахара, получается вкусное оригинальное блюдо - ванильный пудинг, которое придётся по душе и детям, и взрослым.
Однако, это далеко не единственный способ использования данной смеси. Очень часто смесь сухая для ванильного пудинга используется в качестве загустителя для различных десертов, творожных и яблочных пирогов.
Добавление смеси в рецептуру различных десертов существенно повышает их калорийность за счёт крахмала, улучшает вкусовые качества и придаёт характерный ванильный аромат за счёт ванилина, входящего в её состав.
Очень важно, чтобы смесь для ванильного пудинга хранилась в сухом месте, поскольку попадание влаги может существенно повлиять на её срок хранения.

Т.е. по сути можно заменить крахмал+ванилин (1ст.л. крахмала без горки + 1/4 ч.л. ванилина)
Последний раз редактировалось Nayt Вт ноя 27, 2012 2:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение AnnaMari » Вт ноя 27, 2012 2:09 pm

Nayt
Симпатичные печенюшки, песочные - моя слабость :vkusno: :vkusno: . А пудинг можно заменить крахмалом+ванильный сахар, он просто придает рассыпчатость.

Nayt (27 Nov 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Nayt » Вт ноя 27, 2012 2:11 pm

AnnaMari писал(а):А пудинг можно заменить крахмалом+ванильный сахар, он просто придает рассыпчатость.

Спасибо!) Как раз тоже нашла такую информацию :)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 19, 2012 8:11 pm

Nayt ну и как они когда немного полежали?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 19, 2012 8:29 pm

Замечательно :good: и выглядит превосходно :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nayt » Чт дек 20, 2012 11:27 pm

LASTO4KA, через пару дней у меня муж сьел последнюю печенюшку и специально мне сказал что она была ОЧЕНЬ вкусной, это при том что обычно от него ничего толком не добьешься:)
a_n_n_a, спасибо:)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 22, 2012 5:18 am

Nayt я пекла уже 2 раза на подарки надо было,но до фото сесии не дожили,завтра буду на подарки делать.

Nayt (30 Dec 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Вс дек 30, 2012 1:44 am

LASTO4KA, здорово, я рада что пригодилось:-)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 02, 2013 6:07 pm

Nayt 3 раза пекла,но фото нет ни одного,зато очень вкусно,спасибо.

Nayt (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Печенье с шоколадно-ореховой прослойкой

Вернуться в Печенье



cron