

Состав:
850 г очищенной тыквы
2 красные луковицы
50 г тыквенных семечек
2 ч. л. тмина
соль
2 ст. л. оливкового масла
150 г кресс-салата или любого другого салата
200 г сыра фета
Заправка:
1 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
80 г домашнего майонеза
Приготовление:
1. Для заправки смешайте мед, горчицу и майонез. Хорошо взбейте и поставьте на час в холодильник.
2. Тыкву нарежьте кубиками 1-2 см. Лук нарежьте четверть-кольцами. Выложите тыкву, лук, тыквенные семечки и тмин в противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке при 200С 20 минут, время от времени помешивая.
3. Салат промойте и выложите по тарелкам или в одну большую миску. Выложите запеченные овощи и сыр фета на салат. Сверху полейте горчично-медовой заправкой.
Приятного аппетита!