Суп на говяжьих ребрышках

Модератор: Модераторы

Суп на говяжьих ребрышках

Сообщение densokol » Чт ноя 22, 2012 9:33 pm

Всем привет, придумал вот такой супчик, взял по не многу из нескольких супов и вот что получилось. Ко-во игредиентов подогнал под 2,5 литровую кастрюлю. Пошагово фотки не в какую не загружаются, что только не делал.

Ребра говяжьи — 700 г
Капуста белокочанная — 100 г
Помидор — 1 шт
Чеснок — 4 дол.
Томатная паста — 2 ч. л.
Лук репчатый — 4 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)

ребрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.

по прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.

режем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин.

готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно не много специй, я добавлял чуть чуть кари и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)) Варим 15 мин.


за это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока, все тщательно перемешиваем, измельчаем и готовую смесь в сковородку, не много тушим.


затем в суп, варим 15 мин.

настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и так же 15 мин. варим.

далее выключаем плиту , добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем и суп готов!
Вложения
10.jpg
Последний раз редактировалось densokol Чт ноя 22, 2012 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nusha Sashkina (22 Nov 2012), Викуся Кукуся (23 Nov 2012), Patimat88 (27 Apr 2019)
Аватара пользователя
densokol
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дима

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт ноя 22, 2012 10:14 pm

Наваристый и сытный супчик получается. :Rose:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение densokol » Чт ноя 22, 2012 10:24 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Наваристый и сытный супчик получается. :Rose:



Наваристый, но не тяжелый, не жирный, благодаря тому что жир с ребрышек срезал, вобщем сам первый раз сегодня попробовал)) вкусно))
Аватара пользователя
densokol
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дима

Сообщение Anna Ran » Чт ноя 22, 2012 11:15 pm

densokol писал(а):Пошагово фотки не в какую не загружаются, что только не делал.

Дмитрий,вот тут посмотрите:
viewtopic.php?f=235&t=906
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение lusienchic » Пт ноя 23, 2012 10:17 am

Суп хороший типа таких супчиков постоянно делаю, но все - таки лучше первый бульон слить (после закипания поварить 5-10мин, и слить), т.к. все вредное и самое жирное уходит с первым бульоном, а на втором или даже третьем бульоне можно варить, легкий и полезный супчик.
Аватара пользователя
lusienchic
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Люся

Сообщение Викуся Кукуся » Пт ноя 23, 2012 12:06 pm

Хороший супчик для повседневного меню. :good: Обязательно приготовлю! Спасибо зак рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Суп на говяжьих ребрышках

Вернуться в Супы, первые блюда