Всем привет, придумал вот такой супчик, взял по не многу из нескольких супов и вот что получилось. Ко-во игредиентов подогнал под 2,5 литровую кастрюлю. Пошагово фотки не в какую не загружаются, что только не делал.
Ребра говяжьи — 700 г
Капуста белокочанная — 100 г
Помидор — 1 шт
Чеснок — 4 дол.
Томатная паста — 2 ч. л.
Лук репчатый — 4 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
ребрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.
по прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.
режем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин.
готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно не много специй, я добавлял чуть чуть кари и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)) Варим 15 мин.
за это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока, все тщательно перемешиваем, измельчаем и готовую смесь в сковородку, не много тушим.
затем в суп, варим 15 мин.
настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и так же 15 мин. варим.
далее выключаем плиту , добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем и суп готов!