Квас хлебный

Модератор: Модераторы

Сообщение Надюшес » Пт янв 30, 2009 6:00 pm

Елена писал(а):ну а вы чего,тоже продолжайте дело бабушки и мамы.

видимо придётся. :girl_yes: ведь бабушкин и мамин квас самый лучший. :vkusno: а рецепт интересный,у нас обычно делают из концентрата квасного сусла.Бабушка ещё корки ржаные добавляла(которые немного горелые такие) и шишки хмеля. :)
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Пт янв 30, 2009 7:18 pm

Надюшес писал(а):обычно делают из концентрата квасного сусла

у нас такого нет :Search:

Надюшес писал(а):и шишки хмеля

о тогда напьешься и охмелеешь %) :crazy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 30, 2009 9:44 pm

как хочется попить,такой хороший.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32212
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пт янв 30, 2009 9:54 pm

LASTO4KA писал(а):как хочется попить,

налила бы с удовольствием,очень жаль ,что далеко
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение ludmila36 » Вт фев 03, 2009 3:51 pm

Лена, очень люблю квас, попробую приготовить :)
Аватара пользователя
ludmila36
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Polska
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ludmila

Сообщение Елена » Вт фев 03, 2009 3:53 pm

ludmila36 писал(а):очень люблю квас, попробую приготовить

попробуй ,Люда и напиши как получилось.
Удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение leko-11 » Вт фев 03, 2009 4:03 pm

Лена, хорошо, что ты написала, как квас делать. :Rose: Летом всегда так охота окрошки - а квас из русского магазина - :bad: . Я там и сухой квас покупала - :bad: тоже бяка. Сама пробовала сделать - да дрожжами долго отдавало. :crazy: Теперь попробую по твоему рецепту. Как потеплее станет, для окрошечки - вот и сделаю. :) :friends:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вт фев 03, 2009 4:12 pm

leko-11 писал(а):да дрожжами долго отдавало.

много значит дрожжей.Если отдает-сливай,так может несколько дней.Вот эту закваску я делала в декабре,слила один раз,второй уже пили.Дрожжами и не пахло.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение li san » Вт фев 24, 2009 2:03 pm

У меня вопрос насчет посудины, в которой надо готовить квас.
То, что она должна быть НЕ из платика , аллюминия и поврежденного эммалированного покрытия - это понятно.
А вот насколько важно, чтобы стенки сосуда, были прозрачными. т.е. напрмер, можно ли поставить готовиться квас в керамическом кувшине?
напишите подробнее о температурных режимах и признаках готовности кваса!
:beer:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
li san
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Вт фев 24, 2009 2:27 pm

li san писал(а):можно ли поставить готовиться квас в керамическом кувшине?

конечно можно
li san писал(а):подробнее о температурных режимах и признаках готовности кваса!

закваска стоит на кухне ,т-ра в комнате 19-21,
затем квас также стоит ,сливаю через сутки,т.е. каждое утро или вечер,если хочется кислее,то если сделаю утром,то сливаю вечером следующего дня.
li san писал(а):признаках готовности кваса!

по вкусу.Как написала выше через сутки.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение Алматинка » Ср апр 01, 2009 4:51 pm

Лен, пробовала, но он так долго пахнет дрожжами, может у меня это психосоматическое, но не могу избавить голову от запаха дрожжей. а вот, бабушка какая-нить даст закваску, и все мне нравится :D
думаю, вредная я, просто :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Ср апр 01, 2009 4:55 pm

Алматинка писал(а):долго пахнет дрожжами,

меньше бери дрожжей и пусть первый перебродит дня 2 и хлеб весь не вытаскивай,а маленькие кусочки оставляй
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение Алматинка » Ср апр 01, 2009 4:56 pm

попробую, а то с меня отец требует квас, а впрошлом году я только к июлю закваской разжилась))))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленушка » Чт апр 09, 2009 9:21 pm

Квас!! Скоро лето!! Мой муж обажает!! Будем делать!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Елена » Чт апр 09, 2009 11:58 pm

Еленушка писал(а):Будем делать!!

удачи.А я уже с декабря делаю,сын каждый день по 300-500 гр выпивает.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.


Квас хлебный

Вернуться в Напитки