LASTO4KA писал(а):Anna Ran ты бы к 3 месяцам много не покупала
Ирин,а я малышу еще НИЧЕГО и не покупала.Список вещичек,который я перечислила-это то,что у нас УЖЕ ЕСТЬ.(родственники постарались и отправили нам много всякого добра
сестренка меня вообще гардеробом для беременных снабдила-красивыми платьями,кофточками и проч.
LASTO4KA писал(а):малую не мотала даже в пелёнки.
этого я тоже делать не планирую

но пеленки все равно нужны-где под попу подложить при переодевании/купании,где под головку.
Sindirella писал(а):Анюта, тебе много чего ответили уже, но мне тоже хочется поделиться своим опытом

все тут в копилочку пойдет.я же совсем неопытная еще,мне любой совет важен и ценен!
Sindirella писал(а):У вас большая квартира?
увы и ах!малыш до 3 месяцев из-за заморочек разных точно будет жить с нами в маленькой квартирке,потому и кроватка маленькая нам нужна и всего по минимуму.
Была бы большая квартира,то я бы детскую комнату организовала ему и не парилась...А так выкручиваться приходится с тем,что есть.
Sindirella писал(а):Я в люльку ложила специальную детскую шкурку из новозеландской овцы
А я в проспекте для беременных нашла "Lammfell-Fußsack" и удивилась,чего с этой шкурой делать=)))))
теперь поняла=)
Sindirella писал(а): Anna Ran писал(а):бодики с ползуночками и рукавами-
Это и есть "человечки" или еще называют "слипы", "слипики".
А я прочитала когда первый раз тут в форуме слово "человечки",то думала,что опечатались=)Не поняла,о чем речь.
Спасибо за разъяснение!
Sindirella Тань,погуглила я,но так таких колясок и не нашла в инете.Сегодня в магаз детский еще раз схожу,может там что насоветуют
Я комбез-трансформер долго искала.Бенеттоновский в итоге нашла,и то только на одном сайте.Зато на украинский сайтах таких комбезов хоть пруд пруди...
Про ножнички поняла,присмотрюсь к ним в магазе
Galinka-Lapochka писал(а):у нас тоже столько детских вещей лежит, но я еще не разбирала их.
вот и у меня только к 30 недельке руки дошли до разбора вещей.
Galinka-Lapochka писал(а):Полезные списки написали, я бы многое упустила....Спасибо!

Я этот список специально сюда и написала.Вдруг тебе и Наташе пригодится
Надеюсь,и еще кому-то тоже
Galinka-Lapochka писал(а):т.к. у нас лежит для мальчика...и кроватка у нас голубая.
У меня сестра начиталась о вреде узи во время беременности,так ни разу узи и не делала.Но они были на 100% уверены,что у них мальчик будет.
Кроватка голубая была,вещи голубые купили,конверт на выписку тоже голубой.
А родилась девочка
Вобщем,теперь они нам по наследству все голубое отдали,в том числе конверт
Кстати о конверте.В стандартном российском конверте на выписку не забрать ведь ребенка будет,да?
(в нем ведь его в автокресло не усадишь)