Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 16, 2012 12:11 am

Anna Ran ты бы к 3 месяцам много не покупала,у меня малая половину не сносила вещей.
розспашонки то зачем? :shock: в наше время то :D я даже и не надевала,малую не мотала даже в пелёнки.
бутылки зачем? ты кормить что не собираешся?
у нас трусиков не надо,я ещё домой привезла :pardon:
молокоотсос до сих пор не выписали,а покупать дорого электрический,простой купила ,он поломаный,хотела вернуть не приняли,только деньги выбросила %)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Sindirella » Пт ноя 16, 2012 12:53 am

Анюта, тебе много чего ответили уже, но мне тоже хочется поделиться своим опытом :D :D

Anna Ran писал(а):(шампунь/дет.мыло?)

Мы пользуемся детским жидким мылом.
Anna Ran писал(а):-игрушки для купания

Сразу не понадобятся, конечно, попозже уже.
Anna Ran писал(а):СОН

У вас большая квартира? Еще могла бы пригодиться радио-няня.
Anna Ran писал(а):ГИГИЕНА

Купи еще хорошие детские ножнички, все таки взрослыми резать опасно.
Anna Ran писал(а):дождевик

В современных колясках, как правило, уже есть дождевики и антимоскитные сетки.
У нас 2 коляски. JANE NOМAD 2 в 1. Люлька и прогулочная. Этой коляской я оччччень довольна! Управлять ею сплошное удовольствие! Проходит по всем нашим дорогам идеально! Легкая, красивая... В общем, советую!
И еще есть маленькая прогулочная GRACO CITY SPORT. Хороша тем, что очень маленькая, когда сложишь и занимает мало места в машине, что сложить можно одной рукой, когда на второй ребенок, например. Но по маневренности и проходимости очень уступает JANE.
Anna Ran писал(а):матрасик для коляски?

Я в люльку ложила специальную детскую шкурку из новозеландской овцы (осталась еще от старшего сына).
Anna Ran писал(а):бодики
-ползунки
-кофточки
-рубашечки

Анечка, самое удобное - это "слипики", они де "человечки". У нас были на кнопочках и пару штук на молнии, вообще класс - раз и застегнула.

Anna Ran писал(а):музыкальная штуковина-развлекуха для детей
Это мобиль.
Anna Ran писал(а):бодики с ползуночками и рукавами-
Это и есть "человечки" или еще называют "слипы", "слипики".
AnCoLia писал(а):я пользуюсь ножницами для детей фирмы mothercare,
:friends:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 16, 2012 4:35 am

Anna Ran писал(а):Марина,я написала список того,что у нас УЖЕ ЕСТЬ.

Ой, извини, я не заметила это предложение,что родственники отправили..)) Ну раз отправили, тогда не жалко будет если и не успеете носить)))))
SindirellaТань, мне например, радио няня не пригодилась, я её с 3-х месяцев отдала другу мужа у которого родился ребёнок, у меня квартира 75 м², а у детей голоса очень звонкие :D
Я тоже придерживаюсь мнения, что опасно стричь ногти малютки маникюрными ножницами :girl_yes:
AnCoLia

Благодарил (а): 4862 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 16, 2012 8:52 am

у нас тоже столько детских вещей лежит, но я еще не разбирала их. После нового года займусь. Заодно разберу что надо, что нет...Перестираю, положу что для первых месяцев надо (т.к. много вещей на вырост). Потом уже буду составлять список что надо докупить. Молокоотсос мне сестра отдаст, покупать не надо будет.
Полезные списки написали, я бы многое упустила....Спасибо! :daisy:
Столько мелочей :shock:
Сейчас точно знаю, если все-таки девочка у нас, то надо будет конверт на выписку, т.к. у нас лежит для мальчика...и кроватка у нас голубая. Для дачи родственники приобрели еще кроватку, она цвета дерева (не знаю как объяснить), но она ольше нашей, и матрац в ней пружинный, а в голубенькой ортопедический. Думаю что если даже девочка будет, ничего страшного если поспит в голубой кроватке :D
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 16, 2012 11:55 am

LASTO4KA писал(а):Anna Ran ты бы к 3 месяцам много не покупала

Ирин,а я малышу еще НИЧЕГО и не покупала.Список вещичек,который я перечислила-это то,что у нас УЖЕ ЕСТЬ.(родственники постарались и отправили нам много всякого добра :)
сестренка меня вообще гардеробом для беременных снабдила-красивыми платьями,кофточками и проч. O:-)
LASTO4KA писал(а):малую не мотала даже в пелёнки.

этого я тоже делать не планирую O:-) но пеленки все равно нужны-где под попу подложить при переодевании/купании,где под головку.
Sindirella писал(а):Анюта, тебе много чего ответили уже, но мне тоже хочется поделиться своим опытом :D :D

:friends: все тут в копилочку пойдет.я же совсем неопытная еще,мне любой совет важен и ценен!
Sindirella писал(а):У вас большая квартира?

увы и ах!малыш до 3 месяцев из-за заморочек разных точно будет жить с нами в маленькой квартирке,потому и кроватка маленькая нам нужна и всего по минимуму.
Была бы большая квартира,то я бы детскую комнату организовала ему и не парилась...А так выкручиваться приходится с тем,что есть.
Sindirella писал(а):Я в люльку ложила специальную детскую шкурку из новозеландской овцы

А я в проспекте для беременных нашла "Lammfell-Fußsack" и удивилась,чего с этой шкурой делать=)))))
теперь поняла=)
Sindirella писал(а): Anna Ran писал(а):бодики с ползуночками и рукавами-

Это и есть "человечки" или еще называют "слипы", "слипики".

А я прочитала когда первый раз тут в форуме слово "человечки",то думала,что опечатались=)Не поняла,о чем речь. :D
Спасибо за разъяснение!
Sindirella Тань,погуглила я,но так таких колясок и не нашла в инете.Сегодня в магаз детский еще раз схожу,может там что насоветуют :wink:

Я комбез-трансформер долго искала.Бенеттоновский в итоге нашла,и то только на одном сайте.Зато на украинский сайтах таких комбезов хоть пруд пруди...

Про ножнички поняла,присмотрюсь к ним в магазе O:-)

Galinka-Lapochka писал(а):у нас тоже столько детских вещей лежит, но я еще не разбирала их.

вот и у меня только к 30 недельке руки дошли до разбора вещей.
Galinka-Lapochka писал(а):Полезные списки написали, я бы многое упустила....Спасибо! :daisy:

Я этот список специально сюда и написала.Вдруг тебе и Наташе пригодится :wink:
Надеюсь,и еще кому-то тоже :friends:
Galinka-Lapochka писал(а):т.к. у нас лежит для мальчика...и кроватка у нас голубая.

У меня сестра начиталась о вреде узи во время беременности,так ни разу узи и не делала.Но они были на 100% уверены,что у них мальчик будет.
Кроватка голубая была,вещи голубые купили,конверт на выписку тоже голубой.
А родилась девочка :D
Вобщем,теперь они нам по наследству все голубое отдали,в том числе конверт :D

Кстати о конверте.
В стандартном российском конверте на выписку не забрать ведь ребенка будет,да?
(в нем ведь его в автокресло не усадишь)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 16, 2012 12:02 pm

Anna Ran писал(а):В стандартном российском конверте на выписку не забрать ведь ребенка будет,да?

когда сестру выписывали, ребенок был в конверте. Ее муж на руках держал ребенка. У нас в России при выписке вроде не смотрят на наличие автокресла. У меня такое чуство, что многие на руках везут, а не в кресло сажают.
Но могу и ошибаться
Galinka-Lapochka

Сообщение Елена » Пт ноя 16, 2012 12:12 pm

Anna Ran писал(а):В стандартном российском конверте на выписку не забрать ведь ребенка будет,да?

сейчас конверты делают под автокресло,там есть отверстие под ремень.Нам дарили такой.Правда я даже не знаю чей он.Но таких тут в продаже не видела.

Galinka-Lapochka писал(а):многие на руках везут, а не в кресло сажают.

везут те ,кто не понимает ...... как можно так рисковать,какие руки :shock: %) ?
Ведь Таня написала,что на дороге не только ты сам,а другие участники и порой не ах ти какие водители.

Посмотрите краштесты ,как родители держат детей на руках и при скорости всего 50 км/ч ,при резком торможении,куда вылетает ребенок с рук.

Надеятся на авось ,и ах мне ехать всего 1 км -НЕЛЬЗЯ!!! Слишком велика расплата будет.

Anna Ran писал(а): пеленки все равно нужны-где под попу подложить при переодевании/купании,где под головку.

мне тоже нужны были ,именно для этих целей,но не пеленать.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение DavidDenis » Пт ноя 16, 2012 1:04 pm

Анна
Я бы вам еще посоветовала взять Spucktücher (как наша марля) , в нашем хозяйстве они оказались чуть ли не самыми важными, при кормлении использовала, под головку в кроватке подкладывала. Если ребенок будет спать в спальном мешке, то из постельного белья нужно только простыни, их можно купить например в C&A. Мои дети с рождения спят только в мешках, удобно и мне спокойно, знаю , что ночью не раскроются. Ножнички у нас от NUK я ими очень довольна, и соски у них тоже хорошие, я брала силиконовые. Если квартира маленькая можно вместо стола дла пеленания купить Wickelbrett и прикрепить к стиральной машине, она ведь как правило в ванной комнате установленна, очень удобно.
DavidDenis

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 16, 2012 2:15 pm

Девочки, может для кого-то будет удивительным, но мне каждый месяц делали узи и при этом у меня ни каких проблем не было ни с малышом ни с моим здоровьем, а врач каждый месяц делал узи(с 3-х месяцев к нему ходила) а последние 2 месяца каждые две недели! Я читала, что ультразвуковое излучение вредно малышу, но мой врач твердил мне обратное :girl_pardon: При этом он очень опытный врач, ему уже 57 лет. При дочке с 5ти месяцев только сказал что НАВЕРНОЕ девочка, а дальше вообще про пол ребёнка не говорил. При сыне на 4-ом сказал мальчик, потом сам забыл что говорил, и сказал девочка :shock: Но я была уверена что мальчик и не парилась :P :P :P При девочке, сзади видно что ты беременная, ты вся полнеешь, особенно с талии :D А при мальчике сзади вообще не скажешь что беременна и животик очень собранный бывает.
AnCoLia

Благодарил (а): 4862 раз.

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 16, 2012 2:46 pm

DavidDenis писал(а):Я бы вам еще посоветовала взять Spucktücher (как наша марля)

спасибо!
я тоже думаю их прикупить
DavidDenis писал(а):то из постельного белья нужно только простыни, их можно купить например в C&A

Спасибо,Вика,за совет!
DavidDenis писал(а):купить Wickelbrett

именно об этом и подумываю.

AnCoLia Марина,про УЗИ.
Польза/вред от узи надо соотносить.
Лет 50 назад рентген беременным тоже только так делали и вредным не считали.
Безвредность ультразвукового исследования тоже до сих пор не доказана.

А детки чувствуют дейстивие УЗ примерно также,как взрослому надеть на голову кастрюлю и ударить по ней молотком.Звонко :crazy: ,но не смертельно=)

Нам про мальчика на 12 недельке сказала доктор,а на 19 даже предъявила доказательство-фото=))))там точно не перепутать было=))))

AnCoLia писал(а):При девочке, сзади видно что ты беременная, ты вся полнеешь, особенно с талии :D

Сестра вот как раз была с остреньким животиком,со спины вообще не заметно было,что она беременная.
Девочку родила,как я уже писала;)

Мама у меня с 3 дочками ходила,в т.ч. со мной.И со всеми формы живота и прочие "народные приметы" были разными=)))а результат один!
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Crazy » Пт ноя 16, 2012 2:55 pm

Anna Ran писал(а):Я этот список специально сюда и написала.Вдруг тебе и Наташе пригодится :wink:

Анюта, очень даже пригодится :good: Мы хоть и маленькие еще, но я уже начала свой списочек. Не знаю что бы я без вас делала девочки :friends: столько всего полезного насоветовали!

AnCoLia писал(а): При девочке, сзади видно что ты беременная, ты вся полнеешь, особенно с талии :D А при мальчике сзади вообще не скажешь что беременна и животик очень собранный бывает.

кстати о девочках..вот уж не знаю конечно...совпадение или нет....но у меня такое ощущение, что все мои внутренние органы переместились по бокам..и такие упругие, как будто раскачала косые мышцы живота :girl_yes: В общем живот у меня совсем на "мальчишечий" не тянет :crazy:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 16, 2012 3:04 pm

Crazy писал(а): В общем живот у меня совсем на "мальчишечий" не тянет :crazy:

у меня наоборот вперед растет....так что все эти народные приметы... :P
Galinka-Lapochka

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 16, 2012 3:27 pm

Anna Ran писал(а):.Чтоб в роддоме невесть какое малышу в рот не засунули.

как правило там одноразовыми бутылками и одноразовыми сосками пользуются
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 16, 2012 4:27 pm

Anna Ran писал(а):-игрушки для купания

не нужны до тех пор пока ребёнок не будет сидеть самостоятельно и играть. хотя у моих было и инигда им давали погрызть, что бы отвлеч внимание от нерпиятных процедур, как мытьё головы.
Anna Ran писал(а):-(стирилизатор для бутылочек)?

у меня был, я и соски там стерелизовала, но со второй просто это всё в кастрюльке с кипятком кипятила.
Anna Ran писал(а):-силиконовые накладки на соски

не нужны, только если у тебя маленькие соски и ребёнок не может их хорошо охватить, но это только покажет когда уже начнёшь кормить, а вот мазь для сосков можешь уже даже в роддом взять и после каждого прикладывания мазать. или можешь уже до родов подготавливать соски, тереть их полотенцем, что бы они немного огрубели.
Anna Ran писал(а):Кто-нибудь пользовался колясками фирмы Esprit?

это не от эспри, а от Hauck, они с ней работают и если ты найдёшь ту же самую модель от хаук, то она может будет даже дешевле.
Anna Ran писал(а):чтоб была=)
стоит копейки,но авось пригодится.не будет малыш ее сосать-и слава богу,пусть себе лежит=)

я за соски двумя руками и ногами :D
я не знаю у кого как у меня малышки какали так что взади из памперсов даже вылазили, и мне надо было много бодиков, на руках я не стирала. а ещё Ань возьми хозяйственное мыло именно оно хорошо отстирывает детские какахи :)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пт ноя 16, 2012 5:20 pm

Ой, девчонки, как хорошо, что есть этот форум! Нигде, по–моему, столько подробной и душевной информации не соберешь – спасибо вам всем огромное!

Мы пока что на 12ой неделе – та стадия, на которой постепенно ставишь всех в известность (очень интересно наблюдать за реакцией), включая собственных родителей, начинаешь вести с мужем первые разговоры о том, кто за что будет ответственный, как это детё будет воспитываться... понимаешь, конечно же, что все будет совсем по–другому... Надеюсь, к началу лета я найду все эти посты (или перечитаю всю темку %), когда и нам надо будет запасаться пеленками–распашенками. Пока постепенно готовлю мужа к мысли, что ребёнок – хоть и маленький, но "расходоинтенсивный" 8)
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды