Сырники или оладушки из творога

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Вс апр 10, 2011 4:10 pm

Сырники или как некоторые их называют оладушки из творога, моя мама готовила ещё в Казахстане. Hо когда переехав сюда в Германию, то мы столкнулись с проблемой творога, он не такой как в Росии и сырники неполучались не такими как на родине.
Но наши переселенцы и тут нашли выход :D , о котором я напишу ниже. Через поиск такого рецепта не нашла, если что модераторы простите меня или удаляйте.

syrniki.jpg

Итак для сырников нам понадобиться:

500 грамм творога ( Для жителей Германии -Speisequark / Magerstufe, то есть 0,2% Fett и ни вкоем случае :girl_nea: 20% или 40% иначе ничего не получиться :girl_nea: )
1 яйцо
3 столовые ложки сахара ( или по своему вкусу)
1 пачечка ванильного сахара или щепотка ванили
щепотка соли
1,5 столовые ложки муки

Итак сначла я опишу для жителей Германии как приготовить творог , так как он по консистенции у нас жидковатый, пастообразный, а ниже что делать дальше :D .

Нужно набрать в маленькую кастрюльку воды столько, чтобы вода закрывалa 500 граммовую баночку примерно до половины. Как на фото
tvorog.jpg

Поставить на огонь, как вода закипит , кипятить 5 минут. Баночка может деформироваться и крышка сверху лопнуть, но это ничего страшного. После 5 минут выключить, убрать кастрюльку с огня и отавить в этой же воде на 20 минут. Через 20 минут банку открыть и откинуть на сито, дав лишней воде стечь. Mожно немножко придавить рукой , чтобы удалить излишнюю жидкость. Творог готов.

А дальше всё просто :D , творог смешать со всеми ингридиентами в чашке и жарить на малом количестве растительного масла, как и оладушки. То есть выкладываем столовой ложкой на хорошо разогетое масло наши сырники, слегка придавив ложкой придавая этим им форму. И пожарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовые сырники ложу сначала на бумажное полотенце , чтобы удалить излешнее масло , а потом складываю их на блюдо. Ну вот и всё.
Приятного вам апетита :daisy:

LenaN (10 Apr 2011), 1957НС (11 Apr 2011), SmMasha (14 Feb 2016)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вс апр 10, 2011 8:16 pm

Я считаю, что такие баночки кипятить нельзя.Надо подумать, что выделяется из данного состава упаковки. Наверное, проще сделать творог из молока или кефира. Рецептов очень много и они очень простые. Конечно, дело Ваше, как и здоровье.

malachit (11 Apr 2011)
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс апр 10, 2011 8:25 pm

Лена, спасибо за рецепт, я очень люблю сырники :vkusno:
malachit писал(а):Итак сначла я опишу для жителей Германии как приготовить творог , так как он по консистенции у нас жидковатый, пастообразный, а ниже что делать дальше :D .

Лен, а в русских магазинах продаётся же нормальный творог или он не подходит? А я ещё раньше покупала молочный йогурт в Алди (который по пол литра), выливала в кастрюлю, нагревала пока творог не начинал отслаиваться и опрокидывала на марлю, получался очень вкусный творог :good:

malachit (11 Apr 2011)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Leksandra » Вс апр 10, 2011 8:32 pm

SAB KBE писал(а):Я считаю, что такие баночки кипятить нельзя

Однозначно!!!
Они из полистирола (PS), а его не только нагревать, но и даже горячее наливать НЕЛЬЗЯ!!!

Уж лучше выложить содержимое в стеклянную тару и нагревать :wink: :Rose:

malachit (11 Apr 2011)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс апр 10, 2011 11:07 pm

Знакомая проблема – найти "настоящий русский" творог! Но мне что–то тоже подозрительна такая идея – пластик кипятить. А может быть, переложить "кварк" из пластиковой упаковки в какую–то другую емкость и кипятить в ней или на водяной бане? Или можно сделать свой домашний творог из молока, в марле. Но вообще, я не далее, как сегодня утром готовила сырники из того самого немецкого кварка – получились очень вкусными! Я добавила чуть–чуть разрыхлителя, и они замечательно поднялись. Главное, выпекать на несильном огне!

malachit (11 Apr 2011)
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение malachit » Пн апр 11, 2011 4:42 pm

SAB KBE писал(а): считаю, что такие баночки кипятить нельзя.Надо подумать, что выделяется из данного состава упаковки. Наверное, проще сделать творог из молока или кефира.

Olenjka писал(а):Они из полистирола (PS), а его не только нагревать, но и даже горячее наливать НЕЛЬЗЯ!!!

Александра Петерсен писал(а):Но мне что–то тоже подозрительна такая идея – пластик кипятить. А может быть, переложить "кварк" из пластиковой упаковки в какую–то другую емкость и кипятить в ней или на водяной бане?

Девчёнки если честно , то я не задумалась о том, что в этой таре кипятить нельзя :girl_pardon: Конечно творог можно переложить в стекляную баночку, накрыть фольгой или стеклянной крышкой банку и кипятить минут 8. Отключив плиту дать ещё настояться 20 минут. Ну а там уже по рецепту.

А молока ведь здесь домашнего не достать :girl_pardon: A магазинное молоко здесь уже не такое свежее , оно какую- то обработку проходит :girl_pardon: Eсли молко скисaет,то его здесь только выливать надо, оно на вкус горькое становиться :bad: , а не как на родине кислое молоко.
malachit

Сообщение malachit » Пн апр 11, 2011 4:44 pm

feuerpferd6 писал(а):Лен, а в русских магазинах продаётся же нормальный творог или он не подходит?

Оль русский магазим имееться не во всех городах, а если есть, то туда далеко ехать :girl_pardon: . Из-за одного творога ехать не очень хочеться :crazy: .
malachit

Сообщение Александра Лемке » Пн апр 11, 2011 7:06 pm

malachit писал(а):... русский магазим имееться не во всех городах, а если есть, то туда далеко ехать . Из-за одного творога ехать не очень хочется.
Это точно! Поэтому я езжу сразу с большим списком того, чего сама дома приготовить не могу: квас, творог, Сулугуни, "Докторская" колбаска, сосиски, морская капустка, соусы грузинские типа "Сациви"... А пельмени с варениками и блинчиками давно сама научилась делать :girl_yes:
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение malachit » Вт апр 12, 2011 9:03 pm

Александра Петерсен писал(а):Это точно! Поэтому я езжу сразу с большим списком того, чего сама дома приготовить

:girl_yes: , я там в основном сгущённое молоко только покупаю.
А вареники или пельмени сама леплю :girl_yes: , не вкусные они у них :bad:
malachit

Сообщение Svetlana D. » Ср окт 12, 2011 5:01 pm

Девчата, попробуйте делать сырники из зернистого творога (körniger Frischkäse). И в русский не надо и кипятить ничего не надо.
Svetlana D.

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение malachit » Сб окт 15, 2011 10:35 pm

Svetlana D. писал(а):Девчата, попробуйте делать сырники из зернистого творога (körniger Frischkäse). И в русский не надо и кипятить ничего не надо.

Свет спасибо за совет :daisy: , я конечно же пробовала :girl_yes: , но по вкусу они уже отличаються, чем приготовленные из русского творога :girl_pardon: .
malachit

Сообщение Buchy » Вс ноя 11, 2012 8:43 pm

Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусные получились оладушки.
Даже муж ел, который к творогу очень равнодушен :shock:
untitled_11.11.12_012.jpg

malachit (12 Nov 2012)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение malachit » Пн ноя 12, 2012 1:23 am

Buchy писал(а):Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусные получились оладушки.
Даже муж ел, который к творогу очень равнодушен

Олеся спасибо тебе большое за фототчёт :Rose: , они у тебя такие ажурные и апетитные вышли :vkusno: :Bravo: . Я очень рада, что твоей семье пришлися по душе :Yahoo!: , готовь их на здоровье :daisy:

Buchy (12 Nov 2012)
malachit

Сообщение SmMasha » Пн ноя 26, 2012 12:01 pm

Лена,спасибо за рецепт :Rose:
Вкусные и нежные сырнички получились :vkusno:
Изображение

malachit (26 Nov 2012)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение malachit » Пн ноя 26, 2012 3:52 pm

SmMasha писал(а):Лена,спасибо за рецепт
Вкусные и нежные сырнички получились

Мария спасибо тебе большое за такой вкусный и апетитный отчёт :Rose: , они у тебя такие пышные вышли :Bravo:
malachit

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.