Диетический борщ в мультиварке

Модератор: Модераторы

Сообщение душкаЛи » Пт ноя 09, 2012 8:51 pm

Здравствуйте дорогие хозяюшки! :гирл_ыес:
Борщик в мультиварке есть на сайте, но я предлагаю на ваш суд свой вариант приготовления :оопс: .Как по мне, то борщик действительно получается диетическим..потому как овощи не жарятся, как при обычном приготовлении борща, а пропариваются скорей :винк: .
012.JPG

Итак..
Все пробукты каждая хозяйка, в приготовлении борща, подбирает на столько на сколько любит сама. Это относится к мясу, картофели, капусте и.т.д. У меня мясо не сильно любят(кроме меня :girl_blush: ). По-этому колличество писать не буду :girl_pardon: .
Начнём :wink: . Включаем мультиварку на режим "выпечка". Наливаем немного растительного масла. Мелко нашинкованный лук и сладкий перчик пасируем в мультиварке ( при этом крышку мульти закрываем). Пока пассируется лук, чистим, натираем на тёрку морковь и спустя минут пять-десять отправляем её к луку. Тем временем чистти свеклу и тоже трём на тёрочке. Отправляем её в мультиварочку к друзьям борщевым :D . У моей семьи изжога на томатную пасту, по-этому я в борщевую заправку не добавляю её, а опять таки тру на тёрке несколько помидор ( колличество помидор зависит от их спелости). Ну ежели нет помидорков, то можно добавить немного томатной пасты. Всё у нас тушится под закрытой крышечкой. Дошло время до мяся. мы его нарезаем на кусочки какие комы нравятся и отправляем к овощям :friends: . Закрываем крышечку. Чистим картофель, шинкуем капусту, отправляем их в мультиварку, заливаем водичкой ( у меня мультя на 4,5 лтр. я заливаю 2 литра воды. Главное, что б вода не доходила до отметки максимума). Добавляем по вкусу соль, перчик, лаврушку. Включаем режим "тушение" на 1 час. И занимаемся своими делами. :Yahoo!: . Описывала очень долго, но в плане приготовления занимает минимум времени. Как по мне. Когда у меня не было мульти, то время для приготовления борща было немного больше. :o .
Всем приятного аппетита. Надеюсь мой вариант борщика вам придётся по вкусу :girl_blush:
Вложения
018.JPG

SAB KBE (10 Nov 2012), Таня1404 (24 Feb 2013)
душкаЛи

Благодарил (а): 562 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana+ » Сб ноя 10, 2012 8:30 am

Вопросик возник: а мясо то в какой момент закидывать?!

душкаЛи (10 Nov 2012)
Svetlana+

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение душкаЛи » Сб ноя 10, 2012 11:12 am

Svetlana+ писал(а):Вопросик возник: а мясо то в какой момент закидывать?!

Светлана, мяско мы отправляем с кастрюльку после помидорок или томатной пасты..кому что больше нравится. Вы может просто упустили этот момент. Я писала про мяско :) Спасибо, что заглянули :daisy:
душкаЛи

Сообщение SAB KBE » Сб ноя 10, 2012 5:38 pm

Готовить в мульте борщ просто, но без мяса никак нельзя.Я тоже использую мультиварку для приготовления борща, но только когда нет совсем времени.Изображение

душкаЛи (12 Nov 2012)
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение душкаЛи » Пн ноя 12, 2012 8:28 pm

SAB KBE писал(а):Готовить в мульте борщ просто, но без мяса никак нельзя.Я тоже использую мультиварку для приготовления борща, но только когда нет совсем времени.Изображение

Как по мне, то борщ без мяса- это вообще не борщ. %) моя семья тоже больше любит борщик в кастрюльке сваренный, чем сегодня их и порадовала, а вообще она меня спасает в плане экономии времени :) спасибо, что поделились опытом :daisy:
душкаЛи

Сообщение Nadi_20 » Вт июн 18, 2013 5:50 am

интересная идея суп на Тушении готовить :) испробуем, спасибо :daisy:

душкаЛи (18 Jun 2013)
Nadi_20

Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение душкаЛи » Вт июн 18, 2013 10:01 am

Nadi_20 писал(а):интересная идея суп на Тушении готовить :) испробуем, спасибо :daisy:

Всегда пожалуйста. :girl_yes: Борщик получается на таким наваристым, как в кастрюле :) . На любителя))) Надеюсь и вам придётся по-вкусу))) :daisy:
душкаЛи

Сообщение malironda » Вт фев 18, 2014 2:16 pm

А это для всех видов мультиварки? или для какого-то одного? У меня REDMOND RMC-M70, смогу ли я в ней приготовить этот борщ? С виду такой вкусный, прям глядя на него, проголодалась, даже кажется, что уже почувствовала его вкус)))

душкаЛи (18 Feb 2014)
malironda

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение душкаЛи » Вт фев 18, 2014 4:18 pm

malironda писал(а):А это для всех видов мультиварки? или для какого-то одного? У меня REDMOND RMC-M70, смогу ли я в ней приготовить этот борщ? С виду такой вкусный, прям глядя на него, проголодалась, даже кажется, что уже почувствовала его вкус)))

Если в вашей МВ есть режим "тушение", значит всё у вас получится))) Готовьте на здоровье))
душкаЛи

Сообщение Лика_ » Чт июл 03, 2014 8:21 pm

Вот он, борщик в мультиварке!))

:photo:

Изображение

Смачно!) Хороший рецепт) :daisy:

Иногда варю этот борщик без свеклы)
Иногда использую готовую свеклу и кладу ее в конце готовки вместе с зеленью (иногда с чесночком)), давая настояться борщику! Сметанку добавляю в тарелочки))
Вобщим это вкусно! :girl_yes:

душкаЛи (04 Jul 2014)
Лика_

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение душкаЛи » Пт июл 04, 2014 10:37 am

Лика_ писал(а):Вот он, борщик в мультиварке!))

Какой аппетитный борщик :vkusno: ))) А вобще борщ в мультиварке - это спасение :Yahoo!: ) Недавно ездили на море... так утречком всё закинула в мультю и ушла купаться. Пришли домой и пообедали горячим борщиком)) Спасибо а красивый отчётик :daisy: ))
душкаЛи

Сообщение Лика_ » Пт июл 04, 2014 11:24 am

душкаЛи писал(а):
Лика_ писал(а):Вот он, борщик в мультиварке!))

Какой аппетитный борщик :vkusno: ))) А вобще борщ в мультиварке - это спасение :Yahoo!: ) Недавно ездили на море... так утречком всё закинула в мультю и ушла купаться. Пришли домой и пообедали горячим борщиком)) Спасибо за красивый отчётик :daisy: ))

Да, борщик в мульте готовится быстро и не хлопотно! Для моря так вообще спасение! Да и для дачи мультя самое оно)) :girl_yes:

душкаЛи писал(а):Спасибо за красивый отчётик :daisy: ))

:girl_blush: :daisy:
Последний раз редактировалось Лика_ Пт июл 04, 2014 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

душкаЛи (04 Jul 2014)
Лика_

Сообщение душкаЛи » Пт июл 04, 2014 8:28 pm

Лика_ писал(а): Для моря так вообще спасение! Да и для дачи мультя самое оно)) :

Согласна))) :girl_yes: Она везде выручит, было бы эллектричество :)
душкаЛи

Сообщение Лика_ » Пт июл 04, 2014 10:38 pm

душкаЛи писал(а):
Лика_ писал(а): Для моря так вообще спасение! Да и для дачи мультя самое оно)) :

Согласна))) :girl_yes: Она везде выручит, было бы эллектричество :)

Это да!
Сегодня малые опять борщик заказали)) с белым хлебушком из соседней темки))) :vkusno:

душкаЛи (06 Jul 2014)
Лика_

Сообщение душкаЛи » Вс июл 06, 2014 6:54 pm

Лика_ писал(а):
Сегодня малые опять борщик заказали)) с белым хлебушком из соседней темки))) :vkusno:

Приятного аппетита детишкам))) :) Хорошо, когда здоровый аппетит у деток)))
душкаЛи

Вернуться в Рецепты для мультиварки