Слоёный торт со сливочным кремом и миндалём.

Модератор: Модераторы

Слоёный торт со сливочным кремом и миндалём.

Сообщение Olga Alexandra » Чт фев 19, 2009 3:37 pm

Очень простой, но очень вкусный тортик!! Особенно вкусно с добавлением свежих ягод, но пока не сезон я не добавляла. Надеюсь кому-нибудь рецептик пригодится!!! :)

Слоеное тесто - (брала покупное) - 280г (одна пачка)

Крем сливочно-ванильный:

5 желтков
125г сахара
500мл. молока
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. кукурузной муки
1/2 ванильной палочки

Поджаренный миндаль,
Тертый шоколад.

Слоёное тесто раскатать и разделить на четыре части. Духовку нагреть до 210 градусов и выпечь четыре коржа, предварительно сделав проколы вилкой на тесте ( чтобы оно не слишком поднялось). Коржи остудить.

Проготовить крем:
Ванильную палочку разделить на две части, половинку положить в сотейник и залить молоком, довести до кипения. Как только молоко закипит, вынуть палочку. Пока греется молоко, четыре желтка растереть с сахаром, затем просеять в яично-сахарную смесь муку (всю) и все перемешать до однородной консистенции. Как только молоко закипит, ванильная палочка вынута, половиной кипящего молока залить яично-мучную смесь, быстро перемешать и все перелить обратно в сотейник с оставшимся молоком. Интенсивно размешивая поварить еще около минуты, пока крем не заварится, и не станет однородной консистенции. Готовый крем снять с плиты и остудить. (обязательно нужно накрыть остывающий крем сверху чтобы крем не заветрился)

Слоеные коржи промазать остывшим кремом, я еще между слоями клала поджаренный миндаль и тертый шоколад ( еще вкуснее прослоить клубникой или малиной)


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! :Rose:
Вложения
IMGP0561.JPG

Старов (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение Innulya » Чт фев 19, 2009 3:51 pm

:vkusno: Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Olga Alexandra » Чт фев 19, 2009 4:21 pm

Пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение vikavova » Чт фев 19, 2009 5:35 pm

legko i bistro,spasibo za recept :daisy: ,ya hotela uznat',a obezatel'no dobovlyat' kukuruznuyu muku? mojet mojno bez nee?
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение лакомка » Чт фев 19, 2009 5:37 pm

Ольга, спасибо за рецептик. :daisy: Не сложный, как раз для меня. :girl_blush: :good:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Olga Alexandra » Чт фев 19, 2009 5:52 pm

Лакомка, vikavova надеюсь вам придется тортик по вкусу!!!!!!! Спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy:

vikavova, думайу можно и простой мукой заменить!
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение vikavova » Чт фев 19, 2009 9:42 pm

spasibochki :girl_yes:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Barbariska4 » Пт фев 20, 2009 9:59 am

Ну очнь просто!То что нам нужно.А про красоту вообще молчу - МОЛОДЕЦ!!! :daisy:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Olga Alexandra » Вс фев 22, 2009 9:34 pm

Barbariska4 спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga


Слоёный торт со сливочным кремом и миндалём.

Вернуться в Торты



cron