
Слоеное тесто - (брала покупное) - 280г (одна пачка)
Крем сливочно-ванильный:
5 желтков
125г сахара
500мл. молока
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. кукурузной муки
1/2 ванильной палочки
Поджаренный миндаль,
Тертый шоколад.
Слоёное тесто раскатать и разделить на четыре части. Духовку нагреть до 210 градусов и выпечь четыре коржа, предварительно сделав проколы вилкой на тесте ( чтобы оно не слишком поднялось). Коржи остудить.
Проготовить крем:
Ванильную палочку разделить на две части, половинку положить в сотейник и залить молоком, довести до кипения. Как только молоко закипит, вынуть палочку. Пока греется молоко, четыре желтка растереть с сахаром, затем просеять в яично-сахарную смесь муку (всю) и все перемешать до однородной консистенции. Как только молоко закипит, ванильная палочка вынута, половиной кипящего молока залить яично-мучную смесь, быстро перемешать и все перелить обратно в сотейник с оставшимся молоком. Интенсивно размешивая поварить еще около минуты, пока крем не заварится, и не станет однородной консистенции. Готовый крем снять с плиты и остудить. (обязательно нужно накрыть остывающий крем сверху чтобы крем не заветрился)
Слоеные коржи промазать остывшим кремом, я еще между слоями клала поджаренный миндаль и тертый шоколад ( еще вкуснее прослоить клубникой или малиной)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
