500 - 600 гр постной свинины ( если берем говядину, то на такое количество мяса добавляем гр 200 свиного свежего бекона)
3 -4 средних луковицы
100 гр замоченной в молоке булки ( корки обрезаем)
желток 1 яйца
соль,черный молотый перец,щепотку сушеной петрушки и столько же сушеного укропа
Мясо, вместе с луком и булкой перекручиваем в фарш,добавляем специи и желток,молоко ,где вымачивали булку и хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Формируем бифштексы и укладываем в смазанную растительным маслом форму на расстоянии между рядами в 2 пальца.
Для грибного жюльена:
1 кг грибов ( я брала шампиньоны) режем пластинками и обжариваем.
100 гр мелко тертого сыра
200 гр сметаны
250 мясного бульона ( можно чуть меньше, соус должен быть как магазинная сметана по консистенции )
Добавляем грибы к нашим бифштексам ( между рядами ) и приступаем к приготовлению заливки:
200гр сметаны разводим мясным бульоном ( 250 гр),добавляем 100 гр мелко натертого твердого сыра,солим,перчим по вкусу,перемешиваем и заливаем бифштексы с грибами.Ставим в предварительно нагретую до 180*С духовку минут на 30 - 40.
Подаем с картофельным пюре и маринованным огурцом,отварным рисом или макаронами.Приятного аппетита !