Рубленый бифштекс в грибном жюльене.

Модератор: Модераторы

Рубленый бифштекс в грибном жюльене.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 08, 2012 6:39 am

getImage (2).jpg


500 - 600 гр постной свинины ( если берем говядину, то на такое количество мяса добавляем гр 200 свиного свежего бекона)
3 -4 средних луковицы
100 гр замоченной в молоке булки ( корки обрезаем)
желток 1 яйца
соль,черный молотый перец,щепотку сушеной петрушки и столько же сушеного укропа
Мясо, вместе с луком и булкой перекручиваем в фарш,добавляем специи и желток,молоко ,где вымачивали булку и хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Формируем бифштексы и укладываем в смазанную растительным маслом форму на расстоянии между рядами в 2 пальца.

Для грибного жюльена:
1 кг грибов ( я брала шампиньоны) режем пластинками и обжариваем.
100 гр мелко тертого сыра
200 гр сметаны
250 мясного бульона ( можно чуть меньше, соус должен быть как магазинная сметана по консистенции )

Добавляем грибы к нашим бифштексам ( между рядами ) и приступаем к приготовлению заливки:

200гр сметаны разводим мясным бульоном ( 250 гр),добавляем 100 гр мелко натертого твердого сыра,солим,перчим по вкусу,перемешиваем и заливаем бифштексы с грибами.Ставим в предварительно нагретую до 180*С духовку минут на 30 - 40.
Подаем с картофельным пюре и маринованным огурцом,отварным рисом или макаронами.Приятного аппетита !

dragalina (08 Nov 2012), Элинушка (08 Nov 2012), 1957НС (08 Nov 2012), LeeJac (08 Nov 2012), Викентина (08 Nov 2012), karina-1952 (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение 1957НС » Чт ноя 08, 2012 10:13 am

Оленька. Спасибо за все выложенные рецепты, отличные! :good: :vkusno: :Rose: Все забрала!!! :friends:

OlgaAwdoshina (08 Nov 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 08, 2012 10:19 am

1957НС
Наташ, готовь на здоровье,все опробовано не только мной, но и друзьями и их знакомыми.Всем очень нравится. :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение lanita69 » Чт ноя 08, 2012 1:10 pm

Интересно,мой муж плюбляет любые проявления жюльенов,а сын тефтельки...Вот и приготовлю!А куриный фарш как сыграет?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 08, 2012 1:52 pm

lanita69
Светлана, еще как заиграет :good: , только если можно дам 1 совет : делай фарш не из одной курицы, а добавь немного свининки примерно в пропорции 2:1 ( 2 части куриного филе + 1 часть свинины ). Я например котлетки делаю домашние из 3-х сортов мяса 1:1:0,5 ( свинина постная + говядина + куриноефиле ) получается изумительно. В фарш всегда добавляю чуть молока (кроме куриного, из чистого куриного филе без добавок) + яичный желток (белок дает сухость, а желток не позволяет соку вытекать,поэтому котлетки сочные).
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение LeeJac » Чт ноя 08, 2012 5:03 pm

Как в лучших домах Филаделфии. А, если честно, как в ресторане. Хороший рецепт. :good: Надо будет приготовить.

OlgaAwdoshina (08 Nov 2012)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение lanita69 » Чт ноя 08, 2012 5:39 pm

OlgaAwdoshina писал(а):, только если можно дам 1 сов

Олечка,спасибо за совет,всё учла,жди с отчётом!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 08, 2012 7:10 pm

Девочки, век живи, век учись :D .Сама недавно только стала делать котлетки из 3-х видов мяса, поэтому и советую всем попробовать.
Чтобы котлетки ( ёжики,тефтельки ) были сочными,нужно положить в фарш замоченную в молоке булочку ( примерно 100 гр булки на 1 кг полученного фарша),булку перед прокруткой отжать, а молочко вылить потом в фарш ( молока надо всего 1\2 стакана для булки ) + желток 1 яйца ( уже писала почему ) и хорошо все вымесить ( я например вообще отбиваю фарш о дно миски, тогда он получается мало того что однородным, но еще и эластичным,котлетки формуются просто легко).
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 08, 2012 7:26 pm

lanita69
Светочка, приготовь из куриного фарша как-нибудь такое блюдо ( я часто так делаю ) - фрикадельки в молочном соусе с белым вином.
Из готового куриного фарша, делаем маленькие фрикадельки ( в фарш можно положить измельченный укроп ), обваляй их в муке,отставь.
Теперь соус:
Берешь стакан сметаны, лук,прованские травки ( сушеные) 1\2 стакана воды или лучше куриного бульона.Лук режешь кубиками, обжариваешь на оливковом масле (1 ст.л) с листиком лаврушки + давленным черным перчиком горошком минут 5 на среднем огне, затем вливаешь четверть стакана белого столового вина, все на медленном огне упариваешь вполовину, затем добавляешь сметану + бульон, провариваешь минут 5. Потом все пропускаешь через сито ( чтобы убрать перец, лук, лаврушку ).Соус ставишь на малый огонь, запускаешь фрикадельки и тушишь минут 10-15. Если соус будет густой, добавь чуть бульона.
Подавай с отварным рисом, макаронами, картофелем фри,картофельным пюре. Отдельно подается салат из свежих овощей.

Severyanka554 (12 May 2015)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт ноя 08, 2012 7:52 pm

Очень хороший рецепт.

OlgaAwdoshina (08 Nov 2012)
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн ноя 12, 2012 9:14 am

Оля, не пожалеешь, если приготовишь. :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Рубленый бифштекс в грибном жюльене.

Вернуться в Блюда из фарша



cron