Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Вт окт 30, 2012 2:42 pm

milky_girl писал(а):еще читала доктора - педиатра комаровского

да,его я тоже читала и очень люблю. :good:
сейчас читаю учебник по неонатологии :D
но хотелось бы какое-нибудь пособие по родам почитать,практические советы для рожениц...может,молодые мамочки что-то смогут посоветовать?
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Фатинья » Вт окт 30, 2012 5:33 pm

Anna Ran Спасибо

milky_girl писал(а):Anna Ran читала книгу мать и дитя -там подробно написано что происходит с ребенком и женским организмом во время каждого триместра беременности схваток,родов,после родов.как малыш развивается.еще читала доктора - педиатра комаровского (у нас в стране он популярен,ведет передачу,пишет книги)

Тоже решила почитать "мать и дитя :oops: И работы Комарова я тоже недавно начала читать (муж скинул ссылку нашего сайт) :) Самая первая моя книга была "В ожидании ребенка", там часто задаваемые вопросы и все три этапа родов доступно расписаны.

Galinka-Lapochka писал(а):А школа у нас бесплатная, там занятий 9. По окончании экскурсия в роддом. По записи, т.к. набирают группы, каждое занятие - определенная тема....

Я бы с удовольствием сходила на экскурсию в роддом, но у нас от ЖК не водят :( Как вы думаете, можно самостоятельно в роддом прийти, что бы посмотреть условия пребывания?
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Nastett » Вт окт 30, 2012 5:39 pm

Фатинья
Думаю что вряд ли :girl_pardon: можно прийти в роддом на экскурсию.Даже с благой целью посмотреть условия :),по крайней мере у нас :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение milky_girl » Вт окт 30, 2012 6:17 pm

Фатинья писал(а): "В ожидании ребенка",

я ее и читала :girl_yes: на 7м месяце,потом пролистывала после рождения
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение ВАничка » Ср окт 31, 2012 5:54 pm

девочки, я нашла себе врача. точнее, мне его нашли :D
уточнили с ней срок, насчитала она мне 37 и 3 дня. ПДР поставила на 19 нобря!уххх.... :beer:

сказала пить ношпу вплоть до родов две таблетки три раза в день... пошли с мамой купили дротаверин(та же ношпа, только наша и на 100 рублей дешевле)
кому-нибудь прописывали из вас? врач говорит, для подготовки к родам шейки...ну не знаю, ей видней.

посмотрела последнее узи, обрадовалась, что ребенок не крупный...(аха, за две недели еще вымахать может!)
обрадовалась также, что прибавка веса небольшая.
сказала общаться только с теми, у кого роды прошли хорошо, с теми, у кого плохо - не общаться :D

ну что ж, мне вроде и спокойней стало, а с другой стороны поняла, что всё это так... волнительно, мне бы не напутать чего, где схватки, а где треники еще...
говорит, ночью мне не звони, я спать хочу...
если ночью начнется, то звони только когда доедешь до роддома и тебя оформят... а то еще и домой могут отправить с еще не очень активными родами( сейчас в этом роддоме ажиотаж, два роддома в городе закрыли на ремонт, всех сюда везут в основном)

хух, ну простите за долгий рассказ... настраиваюсь только на хорошее, скоро увижу свою бусинку, зацалуюююююю её:D
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср окт 31, 2012 6:13 pm

ВАничка писал(а):обрадовалась также, что прибавка веса небольшая.

Анют,а сколько прибавка у тебя?
у меня уже 7,5 кг прибавочного веса...
ВАничка писал(а):сказала общаться только с теми, у кого роды прошли хорошо, с теми, у кого плохо - не общаться :D

надо запомнить :D
ВАничка писал(а):скоро увижу свою бусинку, зацалуюююююю её:D

как здорово! O:-)
Anna Ran

Сообщение Фатинья » Ср окт 31, 2012 6:28 pm

ВАничка писал(а):девочки, я нашла себе врача. точнее, мне его нашли :D

Поздравляю :Yahoo!: отлично!)

Anna Ran писал(а):
ВАничка писал(а):обрадовалась также, что прибавка веса небольшая.

Анют,а сколько прибавка у тебя?
у меня уже 7,5 кг прибавочного веса...

Я уже 8 кг набрала :girl_blush: мучное ем как слон :girl_pardon:
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение milky_girl » Ср окт 31, 2012 6:35 pm

ВАничка писал(а):ночью мне не звони, я спать хочу..

а мне наоборот врач сказал не терпеть,а ему звонить по любому случаю в любое время :girl_pardon: я ему и позвонила в 4.00 :D ...разбудила,хоть он и дежурил
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Holly » Чт ноя 01, 2012 12:09 am

ВАничка писал(а):я нашла себе врача

Поздравляю :)
ВАничка писал(а):сказала пить ношпу вплоть до родов две таблетки три раза в день

:shock: стрянно. Знаю, что помогает в этом случае:
ВАничка писал(а):мне бы не напутать чего, где схватки, а где треники еще...

Если треники, то после Но-шпы всё пройдет, если нет - пакуй чумаданы в роддом.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 01, 2012 8:13 am

ВАничка мне ношпу тоже выписывали за 2 недели до родов,пила.
а если ночью рожать будеш,что тоже не будить? интересный врач :D
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Nastett » Чт ноя 01, 2012 11:21 am

LASTO4KA
Аха :D мне позиция врача тоже понравилась :shock: умиляющее заявление про звонок ночью :pardon:
ВАничка
Мы когда договорились,то звонок был запланирован в ЛЮБОЕ время :girl_yes: :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение кухарочка » Чт ноя 01, 2012 11:27 am

Фатинья я осмотрела 3 роддома,в трех разных городах,в результате рожала в городе,в котором живу)))))
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 02, 2012 9:58 am

ВАничка писал(а): ПДР поставила на 19 нобря!уххх.... :beer:

сказала пить ношпу вплоть до родов две таблетки три раза в день... пошли с мамой купили дротаверин(та же ношпа, только наша и на 100 рублей дешевле)
кому-нибудь прописывали из вас? врач говорит, для подготовки к родам шейки...ну не знаю, ей видней.

чуть-чуть осталось!!!! И чудо будет на ручках!!!! Поздравляю!!!!!!!!
Мне мама тоже говорит вместо Но-шпы дротаверин покупать. Тоже самое, только дешевле (но я всегда забываю его название :oops: ). Мне еще рано говорить, мне его только в самом начале прописывали. В Крыму (в отпуске когда была и узнала о чуде). Врач прописала мне но-шпу 3 раза в день, и тем более что мы путешестововали на машине, что бы ничего не произошло...
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 02, 2012 11:54 am

А я,честно говоря,в первом триместре вообще какие-либо препараты принимать опасалась.
Принимала только комбинированный препарат Folio forte,где фолиевой кислоты 800 мкг,10 мкг витамина В12(без него фолька не усваевается) и 150 мкг йода.
Ну и магний где-то с 5 недельки принимаю до сих пор примерно по 400 мг,иногда витамин Е,но нерегулярно.

А вот валерианку,но-шпу и вообще медикаменты "для профилактики" не принимала,так как их безопасность для ляликов не доказана,а в инструкциях исправно пишут :"противопоказание:беременность 1 триместр",тоже самое касается и травок-муравок,петрушки,чаев с анисом,ромашкой и проч.
(не буду вдаваться в скучные объяснения,почему так.)

Со второго триместра начала пить витаминки для беременных Femibion.
И то моя хорошая институтская подруга,она же практикующий акушер-гинеколог,убеждена,что и этих витаминов не надо,что здоровая женщина без всяких добавочных химикатов без проблем способна выносить и родить здорового ребенка.

Кстати,девочки,с витаминками в первом триместре надо быть особенно осторожными!Некоторые витаминки(например,вит.А) в больших дозах могут обладать тератогенным эффектом.
Именно на этом я и обожглась...Выпила 10 000 МЕ витамина А разово с витаминками гексавит,ревит,ундевит.Так кисленького хотелось,вот я и кушала эти витаминки вместо конфеток,читая книжечку...Когда пошла посмотреть дозировку,мне дурно стало... =@ С того эпизода я даже кремами с витамином А не пользовалась,до конца первого триместра все продукты,богатые витамином А,исключила из рациона.

Но вот с третьего триместра этот витамин очень важен для кожи и как раз необходим женскому организму.И не только для кожи,но и для нормальной выработки иммунитета,например.

Где-то с 19 недельки еще сделала себе смесь из оливкового,кунжутного и арахисового масел,добавила туда несколько капсул витамина Е и мазала им животик.Пока не купила себе гель Лиерак.Как-то все в восторге от него.Надеюсь,что и мне поможет не "растянуться" O:-)
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 02, 2012 11:59 am

Я только в дороге пропила но-шпу и все...До 12 недель мне врач прописывала только магний, Е и фоливую. После еще поливитамины (но чередовать 2/2 недели поливитамины/фоливая). А сейчас еще Омегу-3 прописали (месяц пропить надо), типа из-за моего низкого давления что бы маленький не страдал, кислорода больше получал
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды