А я,честно говоря,в первом триместре вообще какие-либо препараты принимать опасалась.
Принимала только комбинированный препарат Folio forte,где фолиевой кислоты 800 мкг,10 мкг витамина В12(без него фолька не усваевается) и 150 мкг йода.
Ну и магний где-то с 5 недельки принимаю до сих пор примерно по 400 мг,иногда витамин Е,но нерегулярно.
А вот валерианку,но-шпу и вообще медикаменты "для профилактики" не принимала,так как их безопасность для ляликов не доказана,а в инструкциях исправно пишут :"противопоказание:беременность 1 триместр",тоже самое касается и травок-муравок,петрушки,чаев с анисом,ромашкой и проч.
(не буду вдаваться в скучные объяснения,почему так.)
Со второго триместра начала пить витаминки для беременных Femibion.
И то моя хорошая институтская подруга,она же практикующий акушер-гинеколог,убеждена,что и этих витаминов не надо,что здоровая женщина без всяких добавочных химикатов без проблем способна выносить и родить здорового ребенка.
Кстати,девочки,с витаминками в первом триместре надо быть особенно осторожными!Некоторые витаминки(например,вит.А) в больших дозах могут обладать тератогенным эффектом.
Именно на этом я и обожглась...Выпила 10 000 МЕ витамина А разово с витаминками гексавит,ревит,ундевит.Так кисленького хотелось,вот я и кушала эти витаминки вместо конфеток,читая книжечку...Когда пошла посмотреть дозировку,мне дурно стало...

С того эпизода я даже кремами с витамином А не пользовалась,до конца первого триместра все продукты,богатые витамином А,исключила из рациона.
Но вот с третьего триместра этот витамин очень важен для кожи и как раз необходим женскому организму.И не только для кожи,но и для нормальной выработки иммунитета,например.
Где-то с 19 недельки еще сделала себе смесь из оливкового,кунжутного и арахисового масел,добавила туда несколько капсул витамина Е и мазала им животик.Пока не купила себе гель Лиерак.Как-то все в восторге от него.Надеюсь,что и мне поможет не "растянуться"