Вон-Тон во фритюре

Модератор: Модераторы

Вон-Тон во фритюре

Сообщение noname » Чт ноя 01, 2012 5:55 pm

Изображение
Изображение

Получается очень вкусно и хрустяще! :vkusno: Так как мы и любим :good: Пупырчатое тесто и сочная начинка =@
Никогда не делала такой фарш, но нам очень понравилось такое сочетание :girl_yes: , попробуйте и вы. :friends:

Состав:
ТЕСТО
• 1 1/2 чашки муки
• 1 ч. л. соли
• 1 большое взбитое яйцо
• 2 -3 ст.л. ложки воды
НАЧИНКА
• 300 г куриного фарша (у меня еще немного оставалось и свиного фарша, поэтому я его добавила к куриному)
• 1 ст. л. темного соевого соуса
• 1 ст. л. мангового чатни-не брала
• 1 ст. л сладкого соуса чили
• 10 см лимонной травы (1 ч. л. пюре из лимонной травы)-не брала
• 1.5 см свежего имбиря
• 1 ст. л. светлого соевого соуса
• 1 ст. л. крахмала
• 1 ст. л шнит-лука-не брала
• 1 яичный белок
• лук – порей
СОУС-не делала
• 100 мл сладкого соуса чили
• 100 мл индонезийского соуса Ketjap Manis


• Забланшировать пару листьев лука- порея в холодной воде и сразу же окунуть в холодную воду
• Разрезать листья лука на тонкие полоски
• Смешать муку с солью
• Добавить яйца и воду
• Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник
• Выложить все ингредиенты для фарша в блендер (в процессор) и измельчить до пастообразной консистенции. Я не стала слишком измельчать :girl_nea:
• Поставить фарш на 30 минут (минимум ) в холодильник
• Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты
• Выложить на каждый квадрат по 1- 1, 5 ч. л. фарша, смазать вокруг тесто белком и защипать. Связать (по желанию) луком- пореем
• Налить арахисовое масло(я брала обычное) в сковороду ВОК, нагреть до максимальной температуры и обжарить Вон – Тон
• Подавать с соусом, я подавала с кетчупом :D острым!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

a_n_n_a (01 Nov 2012), Лихия (01 Nov 2012), Елена Межирова (02 Nov 2012), Тэмари (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение a_n_n_a » Чт ноя 01, 2012 9:38 pm

Рецепт замечательный :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение noname » Чт ноя 01, 2012 10:09 pm

a_n_n_a спасибо :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 02, 2012 12:28 am

Очень вкусно, должно быть! :vkusno: На вид как раз то, что нужно! :eat2: Только фритюрница сломалась, а без нее возни и грязи много... :( %) Пойду завтра запасаться чистящими средствами! :D
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение noname » Пт ноя 02, 2012 11:37 am

Елена Межирова спасибо Елена :daisy: я делала в небольшой глубокой сковороде :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Вон-Тон во фритюре

Вернуться в Блюда из фарша