Анюта

, спешу с отчётом

и кусочЕком

вернее тремя
Ну, раз разговор зашёл об изменении реца по количеству сахара и масла, разрешите отчитаться
масла решила урезать вдвое, вторую половину заменить на молоко

. Иначе смысл уменьшать масло - муке жидкости не хватит и тесто получится такое-же жирненькое

. Сахара положила столовую ложку - оказалось само-то

Забегая вперёд, хочу сказать, что на такое количество муки, сколько взяло в себя тесто, для несладкой выпечки столовая ложка - это то, что надо

. Как выглядят свежие дрожжи уже давным-давно забыла, поэтому готовила на сухих. Взяла 8 грамм, ибо имею весы, это чуть меньше столовой ложки, в которой, повторюсь, 11 грамм

. Теперь процесс - в
100 граммах тёплого молока растворила
1 столовую ложку сахара, всЫпала
8 грамм, примерно 2\3 столовой ложки сухих дрожжей и оставила активироваться на 15 минут. Затем вбила яйца,
чайную ложку соли , натёрла
90 грамм масла (пожадничала

решила и стока хва

)Не топила масло -

лень было, а оно из морозилки

. По одному стакану стала добавлять муку - ушло
три стакана (один стакан-240 мл) Последний бУхнула сразу - вышло многовато

думаю половины бы хватило

Тесто вЫмесилось, но было крутоватым

. Запустила комочек в кастрюльку с тёплой водичкой и ушла на 15 минут из кухни. Через 15 минут тряхонУла кастрюльку - тесто и всплыло

. Вынула я его, и мацала руками, не добавляя муку, пока вся размазня не вмешалась , и тесто не превратилось в такой приятный комочек

Так бы мАцала и мАцала

. Думаю, тесто мона было приготовить и нежнее

так и поступлю в след раз

а он об. будет

. Раскатала тесто в длинный прямоугольник толщиной около 1 см, распределила начинку. Вот тут хочу сказать, что тесто слепляется довольно-таки не охотно, у меня, во всяк слу, шов сверху делать не удобно

- расползается, а када пыталась захыватить теста поболЯ, то пыталось оно порваться рядом со швом. Возьму на себя наглость посоветовать - начинку уложить на половину пласта, накрыть второй, так защипАть будет удобнее, как вареник

А затем уже расположить пирог швом снизу или сверху - как привычней

.Я уклАла швом книзу - боялась, что разлезется

Натыкала сверху вилкой хаотично

и в духовку на 200* . За 20 минут пирог хАрАшо зарумянился

. Корочка вышла довольно плотная, я смазала сверху молоком и укутала в плёнку и под полотенце. Через 10-15 минут разрЕзала. Начинка у меня довольно сочная была, или таки не допекла, но под начинкой тесто осталось сыроватое, я пирог "доварила" 3 минуты в микро

Кстати сказать - после мИкры корочка так чудно помягчЕла
Вот такой он у меня вышел
и разрезик
тесто вышло плотненькое, но мягенькоеееее

Думаю, если не забить мукой будет ещё краше

В след раз попробую ещё уполовинить масла, заменив молочком, и сухих дрожжей, думаю,хватит и 1,5 чайные ложки
Анечка

, спасибо за интересный рецепт

мне ооочень понравилось тесто
ЗЫ 
ого, накатАла

Звиняюсь, ежели чего