Пирог "Водный"

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Ср окт 31, 2012 10:37 pm

И ещё, скажите пожалуйста, на фото у вас всё тесто? Какого размера противень?
AnCoLia

Благодарил (а): 4862 раз.

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 11:08 pm

Противень у меня небольшой 40 на 30, тесто все, но я немного уменьшила расход продуктов.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Елена Межирова » Ср окт 31, 2012 11:24 pm

Н-да... Значит, утопленник готовить будем... :D А для соленой начинки 3 ст. ложки сахара - не много? :pardon: Я тоже несладкий хочу испечь... :skalka: Спасибо! :daisy:

a_n_n_a (01 Nov 2012)
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 11:27 pm

Елена Межирова писал(а):3 ст. ложки сахара - не много?

Лен, я в следующий раз буду класть 3, но в принципе, можно и 2 - этого точно много не будет.
a_n_n_a

Сообщение tusya » Ср окт 31, 2012 11:29 pm

Ань :friends: , получается что после вымешивания с мукой подходить уже не надо? И расстаивать перед выпечкой не надо :girl_pardon: ? Про сахар тоже запомнеТо :mail1:

a_n_n_a (01 Nov 2012)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 11:32 pm

Наташа, после добавления сахара и муки, тесту подходить не нужно, раскатала, положила начинку и в духовку - так было написано в рецепте, я так и сделала - тесто поднялось великолепно.
a_n_n_a

Сообщение tusya » Ср окт 31, 2012 11:35 pm

:friends: Пасип :daisy: через часок пойду месить :D

a_n_n_a (01 Nov 2012)
tusya

Сообщение Елена Межирова » Ср окт 31, 2012 11:35 pm

Ань, вот 2, по-моему, в самый раз :) Мне кажется, что третья ложка вкус перебьет... :(

a_n_n_a (01 Nov 2012)
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 11:41 pm

tusya писал(а):Пасип :daisy:

Да не за что.
Елена Межирова писал(а):Ань, вот 2, по-моему, в самый раз

Возможно, как на мой вкус, так и количество масла можно уменьшить в половину - а о тесто получается почти рождественско-пасхальное, очень вкусное, но и очень сдобное. Но в рецепте было указано так, я так и сделала,всё получилось великолепно. А уже в будущем, методом проб и ошибок.... :D
a_n_n_a

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 01, 2012 1:20 am

a_n_n_a писал(а): Возможно, как на мой вкус, так и количество масла можно уменьшить в половину - а о тесто получается почти рождественско-пасхальное, очень вкусное, но и очень сдобное. Но в рецепте было указано так, я так и сделала,всё получилось великолепно. А уже в будущем, методом проб и ошибок.... :D

Учтём все ваши рекомендации!!! :good: :good: :good:
Мне кажется что от количества сахара в тесте тоже зависит пышность теста... Но буду делать с 2-мя, т.к. у меня сейчас сахар дома ооочень сладкий!
Надо пойти за свежими дрожжами, но уже не завтра и не послезавтра :sorry: , магазины закрыты, праздник или что-то в этом духе, я даже точно не знаю... :x У меня есть сухие, но с ними я уже боюсь, переводить свежие на сухие.... Может кто-то сможет мне точно сказать 25 гр. свежих - это сколько сухих дрожжей?
AnCoLia

Сообщение tusya » Чт ноя 01, 2012 1:57 am

AnCoLia писал(а):Может кто-то сможет мне точно сказать 25 гр. свежих - это сколько сухих дрожжей?

Марина, я помню где-то читала, что на 3 надо делить :scratch_one: Столовая ложка - 11 грамм :friends:
tusya

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 01, 2012 3:27 am

tusya Спасибо Наташенька, про деление на 3 поняла, значит надо 8,3 грамм, возьму чуть меньше столовой ложки, а то нечем мерять 8 и 3..)))) пошла делать на ночь глядя....
AnCoLia

Сообщение tusya » Чт ноя 01, 2012 4:01 am

AnCoLia писал(а):tusya Спасибо Наташенька

:friends: Маринчик, за всегда рада :D
Я уже приготовила и разрезала и попробовала :vkusno: Ща фотки :photo: кину и отчёт :mail1:
tusya

Сообщение tusya » Чт ноя 01, 2012 4:42 am

Анюта :friends: , спешу с отчётом :konik: и кусочЕком :pizza: вернее тремя :vkusno:
DSC05980.JPG

Ну, раз разговор зашёл об изменении реца по количеству сахара и масла, разрешите отчитаться :pioneer:
масла решила урезать вдвое, вторую половину заменить на молоко :girl_yes: . Иначе смысл уменьшать масло - муке жидкости не хватит и тесто получится такое-же жирненькое :girl_crazy: . Сахара положила столовую ложку - оказалось само-то :good: Забегая вперёд, хочу сказать, что на такое количество муки, сколько взяло в себя тесто, для несладкой выпечки столовая ложка - это то, что надо :girl_yes: . Как выглядят свежие дрожжи уже давным-давно забыла, поэтому готовила на сухих. Взяла 8 грамм, ибо имею весы, это чуть меньше столовой ложки, в которой, повторюсь, 11 грамм :girl_yes: . Теперь процесс - в 100 граммах тёплого молока растворила 1 столовую ложку сахара, всЫпала 8 грамм, примерно 2\3 столовой ложки сухих дрожжей и оставила активироваться на 15 минут. Затем вбила яйца, чайную ложку соли , натёрла 90 грамм масла (пожадничала :girl_crazy: решила и стока хва :don: )Не топила масло - :secret: лень было, а оно из морозилки :crazy: . По одному стакану стала добавлять муку - ушло три стакана (один стакан-240 мл) Последний бУхнула сразу - вышло многовато :girl_crazy: думаю половины бы хватило :girl_yes: Тесто вЫмесилось, но было крутоватым :girl_yes: . Запустила комочек в кастрюльку с тёплой водичкой и ушла на 15 минут из кухни. Через 15 минут тряхонУла кастрюльку - тесто и всплыло :Yahoo!: . Вынула я его, и мацала руками, не добавляя муку, пока вся размазня не вмешалась , и тесто не превратилось в такой приятный комочек :girl_in_love: Так бы мАцала и мАцала :ROFL: . Думаю, тесто мона было приготовить и нежнее :tender: так и поступлю в след раз :girl_yes: а он об. будет :girl_yes: . Раскатала тесто в длинный прямоугольник толщиной около 1 см, распределила начинку. Вот тут хочу сказать, что тесто слепляется довольно-таки не охотно, у меня, во всяк слу, шов сверху делать не удобно :girl_nea: - расползается, а када пыталась захыватить теста поболЯ, то пыталось оно порваться рядом со швом. Возьму на себя наглость посоветовать - начинку уложить на половину пласта, накрыть второй, так защипАть будет удобнее, как вареник :girl_yes: А затем уже расположить пирог швом снизу или сверху - как привычней :girl_pardon: .Я уклАла швом книзу - боялась, что разлезется :girl_crazy: Натыкала сверху вилкой хаотично :girl_haha: и в духовку на 200* . За 20 минут пирог хАрАшо зарумянился :girl_in_love: . Корочка вышла довольно плотная, я смазала сверху молоком и укутала в плёнку и под полотенце. Через 10-15 минут разрЕзала. Начинка у меня довольно сочная была, или таки не допекла, но под начинкой тесто осталось сыроватое, я пирог "доварила" 3 минуты в микро :ROFL: Кстати сказать - после мИкры корочка так чудно помягчЕла :tender:
Вот такой он у меня вышел :girl_in_love:
DSC05978.JPG
и разрезик :vkusno:
DSC05979.JPG
тесто вышло плотненькое, но мягенькоеееее :tender: Думаю, если не забить мукой будет ещё краше :girl_in_love: В след раз попробую ещё уполовинить масла, заменив молочком, и сухих дрожжей, думаю,хватит и 1,5 чайные ложки :girl_yes:
Анечка :friends: , спасибо за интересный рецепт :daisy: мне ооочень понравилось тесто :vkusno:
ЗЫ :shock: ого, накатАла :mail1: Звиняюсь, ежели чего :girl_blush:

Karmela (01 Nov 2012), Эллиша (02 Nov 2012)
tusya

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 01, 2012 5:18 am

tusya хорошо получилось!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Пирог "Водный"

Вернуться в Пироги, пирожки