Пирог "Водный"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог "Водный"

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 6:20 pm

Изображение
У этого пирога очень необычный способ приготовления дрожжевого теста, такого на сайте я не обнаружила. Я долго к нему "морально готовилась" :D , мне казалось, что из такого способа ничего путнего не будет, но в результате я была очень приятно удивлена - тесто делается , ну очень быстро, получается просто воздушным и очень вкусным.Поднимается обалденно, и это при том, что готовится безопарным способом и не требует расстойки.
Нужно:
25 гр свежих дрожжей
2 ст. ложки молока или воды
2 яйца
200гр маргарина или сливочного масла
щепотка соли
6 ст. ложек сахара ( это на мой вкус много, в следующий раз положу 3 - будет достаточно)
мука
повидло, варенье или любая другая начинка (по желанию)
Дрожжи развести молоком или водой, мылить в миску, вбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмёт.Тесто должно быть не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры,
Изображение
и держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывёт
Изображение
( у меня это заняло минут 15). Затем тесто вынуть, смешать с сахаром, добавить муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Изображение
Разделить тесто на 2 части, одну раскатать на противне, положит начинку и или как я сделать решётку, или раскатать вторую часть теста, накрыть и защипнуть.
Изображение
Смазать желтком и запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.

Оксана Будник (31 Oct 2012), 1957НС (31 Oct 2012), Иринка777 (31 Oct 2012), Кенди (31 Oct 2012), vessta (31 Oct 2012), oldeg (31 Oct 2012), AnCoLia (31 Oct 2012), Елена Межирова (01 Nov 2012), tusya (01 Nov 2012), Татьяна е (01 Nov 2012), Dove (01 Nov 2012), Викуся Кукуся (01 Nov 2012), Тэмари (02 Nov 2012), MsIryna (02 Nov 2012), Жюльенка (04 Nov 2012), Julia270 (04 Nov 2012), vicka9 (05 Nov 2012), lika09 (14 Dec 2012), Reqin (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Оксана Будник » Ср окт 31, 2012 6:35 pm

да интересное тесто :lol: которое всплывает! но действительно просто и очень красивый пирог получился :vkusno: :good:

a_n_n_a (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 6:40 pm

Оксана Будник писал(а):да интересное тесто :lol: которое всплывает!


Аха :girl_yes: , когда рецепт мне попался, я год :shock: !!!! морально готовилась :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Кенди » Ср окт 31, 2012 7:27 pm

Таким способом готовим печенье "утопленники", очень вкусно!

a_n_n_a (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Кенди
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Нани » Ср окт 31, 2012 7:28 pm

Кажется, такой пирог еще называют "утопленник" :D

a_n_n_a (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 7:38 pm

Кенди писал(а): готовим печенье "утопленники"

Нани писал(а):Кажется, такой пирог еще называют "утопленник"

Возможно, судя по способу приготовления :D
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение klyukva18 » Ср окт 31, 2012 8:02 pm

да, к такому пожалуи и нужно морально готовиться :lol: надо попробывать, спасибо за рецепт! :)

a_n_n_a (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 8:09 pm

klyukva18 писал(а):к такому пожалуи и нужно морально готовиться

:lol: :lol: :lol: :lol:
klyukva18 писал(а): надо попробывать,

Лена очень вкусное тесто получается
на себе проверила :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shanel_V » Ср окт 31, 2012 8:51 pm

попробуем:) хотя самой не верится, что оно не расползется в воде

a_n_n_a (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 9:11 pm

Shanel_V писал(а):что оно не расползется в воде


Не, не расползётся :D , хотя тут главное не передержать - как только всплыло - вытаскивать.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kokosha » Ср окт 31, 2012 9:45 pm

Очень любопытно,попробуем потопить! :wink: :daisy:

a_n_n_a (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение AnCoLia » Ср окт 31, 2012 10:06 pm

Тоже попробую это чудо-тесто :) Только с солёной начинкой, очень интересно что из этого получится! Анна, а пирог у Вас остался мягким?

a_n_n_a (31 Oct 2012), dreapancessep (01 Jan 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение La-va » Ср окт 31, 2012 10:16 pm

Очень необычно, спасибо за рецепт :daisy:

a_n_n_a (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 10:19 pm

quote="AnCoLia"] а пирог у Вас остался мягким?
Изображение[/quote]
Да, очень мягким и воздушным.
AnCoLia писал(а):Только с солёной начинкой

Марина, тогда уменьшите количество сахара до 3 ложек. 6 ложек было в оригинальном рецепте, но , на мой вкус, перебор, а если делать с солёной начинкой, то лучше сразу положить 3.

AnCoLia (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnCoLia » Ср окт 31, 2012 10:35 pm

a_n_n_a писал(а): Да, очень мягким и воздушным.
AnCoLia писал(а):Только с солёной начинкой

Марина, тогда уменьшите количество сахара до 3 ложек. 6 ложек было в оригинальном рецепте, но , на мой вкус, перебор, а если делать с солёной начинкой, то лучше сразу положить 3.

Спасибо за быстрый ответ, я так и думала, сделать с 3мя :)

a_n_n_a (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Следующая

Пирог "Водный"

Вернуться в Пироги, пирожки



cron