Шоколадный торт с карамельно-ореховой начинкой

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с карамельно-ореховой начинкой

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 31, 2012 3:40 pm

Кусочек от счастья так было написанно в газете "LECKER" откуда взят рецепт.
Делали тортик для детского праздника, ну естественно тортик должен быть шоколадный, детки другого и не просят :D .
DSC_5400.JPG


Состав
250гр. сливочного масла и немного для смазывания формы
200гр. муки и немного для смазывания формы
50гр. конфеток му-му (мягкие карамельные ириски)
5 ст.л. сливок
150гр. лесных орешков
соль
350гр. тёмного шоколада
5 яиц
350 гр. сахара
1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Тортик расчитан на форму 26 см, я делала пол рецепта на форму 20см.
На водянную баню поставить масло и 250гр, нарубленного шоколада. растопить до однородной массы и оставить немного остужать.
Поставить на печь кострюльку, влить туда сливок и порубленные конфетки му-му, растопить и около минутки поварить. Добавить в карамель орехи с щепоткой соли и дать немного остыть.
c_1cad20ee78f98e385c226983479f5b76.jpg

Яйца с щепоткой соли взбить в густую пену и добавить немного остывшей массы шоколада с маслом.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-шоколадной массе.
c_70a08486774991e28dbae7468fb632d0.jpg

Половину теста влить в форму для выпекания и поставить в холодильник минут на 10, для застывания.
c_6295d9ebce78740249af79b51639df8e.jpg

К остывшей карамли с орешками добавить нарубленный шоколад.
c_5e7b0d28b2bd8e7f6c2f83aa79accbef.jpg

Затем достать из холодильника нашу форму и положить карамельно-шоколадные орешки отступая от края где то пару см. у залить оставшимся тестом.
Поставить в духовку на 175 градусов, где то на 45-50 мин, последние 20 мин, можете накрыть алуфолией. Остудить ф форме около 10 мин. затем остужать на решётке.
c_00b3ddaa1d1eac08a27d810e4c59fd2c.jpg
здесь тортик уже выглядит как монстрик и без украшения)))

Тортик получается очень сочый. Украшаем по своему усмотрению, можете залить глазурью, а можете подавать со сливками и шоколадным соусом. Мы украшали тыквами и приведением из маршмелоу, а посередине поставили электрическую свечку тыкву :roll: .
DSC_5391.JPG

Мы ложим тортик в коробку и идём в гости :shock: .
DSC_5403.JPG


Тортик получается сочным, с кусочками шоколада и карамельными орешками. кто любит шоколад тому тортик понравится :)

приятного аппетита !!!!!
Вложения
DSC_5441.JPG
Последний раз редактировалось -одуванчик- Чт ноя 01, 2012 2:32 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (31 Oct 2012), Tati76 (31 Oct 2012), АнеКа (31 Oct 2012), куколка2900 (31 Oct 2012), oldeg (31 Oct 2012), vessta (31 Oct 2012), Xpuzantemka (31 Oct 2012), vicka9 (01 Nov 2012), Persik 1 (01 Nov 2012), Ириночка1982 (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Ср окт 31, 2012 4:03 pm

tatjana+tag
Прикольненький Танюш :good: ,возьму себе на заметку рецептик :friends: ,а украшен :roll: :tender: :tender: :tender: :good: :daisy:

-одуванчик- (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Anchie » Ср окт 31, 2012 4:14 pm

Нравится мне журнал LECKER, даже купила себе два номера, хотя немецкий совершенно не знаю :crazy: В нем хорошие рецепты, можно и попереводить :roll: Так что, Таня, спасибо, этот рецепт теперь переводить не надо :daisy:

-одуванчик- (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение AnnaMari » Ср окт 31, 2012 4:15 pm

Тортик замечательный :good: и украшение прикольное. А на какую форму он рассчитан? В коробочке выглядит небольшим.

-одуванчик- (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Миоко » Ср окт 31, 2012 4:35 pm

Танечка, тортик замечательный :good: С дебютным рецептом :daisy:

-одуванчик- (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 31, 2012 4:40 pm

Anchie писал(а):Нравится мне журнал LECKER, даже купила себе два номера, хотя немецкий совершенно не знаю :crazy: В нем хорошие рецепты, можно и попереводить :roll: Так что, Таня, спасибо, этот рецепт теперь переводить не надо

ой, а мне как нравится, всегда жду нового с нетерпением, а что надо говори, переведём :D
AnnaMari писал(а):А на какую форму он рассчитан? В коробочке выглядит небольшим.

на 26, я делал пол нормы на 20, уже добавила в рецепт, спасибо.
Миоко писал(а):С дебютным рецептом

спасибо, долго я думала, стоит мне вообще начинать или нет, тут и так много хороших рецептов. но не выдержала :lol: :lol: :lol:
Nastett писал(а):возьму себе на заметку рецептик

спасибо что заглянула
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср окт 31, 2012 7:34 pm

tatjana+tag Тань, с дебютом тебя :daisy: Давно пора было что-то выставить :D Интересный тортик. Получается как бисквитный корж с ореховой прослойкой?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 31, 2012 7:47 pm

oldeg писал(а):Интересный тортик. Получается как бисквитный корж с ореховой прослойкой?

ага, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Ср окт 31, 2012 7:52 pm

tatjana+tag
Танечка, с дебютом :daisy: ,интересный рецептик, люблю все шоколадное и тортик такой веселый :D .

-одуванчик- (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 01, 2012 8:23 am

tatjana+tag так это твой первый рецепт? поздравляю,тортик хорош!

-одуванчик- (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт ноя 01, 2012 6:19 pm

Вау, такой интересный рецептик, простой и необыкновенный!!! :Bravo:

-одуванчик- (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина


Шоколадный торт с карамельно-ореховой начинкой

Вернуться в Бисквитные торты