Делали тортик для детского праздника, ну естественно тортик должен быть шоколадный, детки другого и не просят

Состав
250гр. сливочного масла и немного для смазывания формы
200гр. муки и немного для смазывания формы
50гр. конфеток му-му (мягкие карамельные ириски)
5 ст.л. сливок
150гр. лесных орешков
соль
350гр. тёмного шоколада
5 яиц
350 гр. сахара
1ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Тортик расчитан на форму 26 см, я делала пол рецепта на форму 20см.
На водянную баню поставить масло и 250гр, нарубленного шоколада. растопить до однородной массы и оставить немного остужать.
Поставить на печь кострюльку, влить туда сливок и порубленные конфетки му-му, растопить и около минутки поварить. Добавить в карамель орехи с щепоткой соли и дать немного остыть.
Яйца с щепоткой соли взбить в густую пену и добавить немного остывшей массы шоколада с маслом.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-шоколадной массе.
Половину теста влить в форму для выпекания и поставить в холодильник минут на 10, для застывания.
К остывшей карамли с орешками добавить нарубленный шоколад.
Затем достать из холодильника нашу форму и положить карамельно-шоколадные орешки отступая от края где то пару см. у залить оставшимся тестом.
Поставить в духовку на 175 градусов, где то на 45-50 мин, последние 20 мин, можете накрыть алуфолией. Остудить ф форме около 10 мин. затем остужать на решётке.
Тортик получается очень сочый. Украшаем по своему усмотрению, можете залить глазурью, а можете подавать со сливками и шоколадным соусом. Мы украшали тыквами и приведением из маршмелоу, а посередине поставили электрическую свечку тыкву

Мы ложим тортик в коробку и идём в гости

Тортик получается сочным, с кусочками шоколада и карамельными орешками. кто любит шоколад тому тортик понравится

приятного аппетита !!!!!