Панированная курица со шпинатом

Модератор: Модераторы

Панированная курица со шпинатом

Сообщение noname » Чт апр 12, 2012 8:10 pm

Изображение

Очень вкусное и красочное блюдо. К тому же пристроила пачку шпината :D рецик из моей книжки
подавала гостям, все остались довольны :Yahoo!:

Состав: на 4 порции
4 филе грудки цыпленка по 150 гр
1 кг свежего или 600 гр замороженного листового шпината
125 гр сметаны
50 гр тертого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
4 ст.л олив. масла
1 большая банка помидор в соку
1 ст. л бальзамического уксуса
тертый мускатный орех

Изображение
Изображение
Изображение

1) Помыть свежий шпинат (замороженный разморозить :) ). Разогреть духовку до 220 гр.
2) Мелко нарезать лук и чеснок. Базилик нарезать полосками.
3) Жарить в 2 ст. л олив. масла до прозрачности половину лука с чесноком. Добавить измельченные помидоры с соком. Посолить, поперчить, добавить уксуса и базилик и оставить соус вариться.
4) Обжарить в 2 ст. л оставшийся лук с чесноком, добавить шпинат и перемешать. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
5) Филе цыпленка порезать вдоль, посолить и поперчить.
6) Томатный соус выложить в форму. Затем слоями шпинат и филе цыпленка. Полить сметаной с сыром.Я еще и сверху посыпала сыром :vkusno: Запекать 20 мин. при 200 гр. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :friends:

Изображение

Попова Юлия (13 Apr 2012), Юля Юля (14 Apr 2012), Nayt (13 May 2012), AnCoLia (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Пн окт 29, 2012 11:12 pm

Отличный рец! :good: Карин, а одно филе на сколько пластин нужно поделить? Или не принципиально?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Пн окт 29, 2012 11:19 pm

AnCoLia спасибо Мариш :oops: да это не принципиально :girl_nea: на сколько хочешь :friends:

AnCoLia (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnCoLia » Пн окт 29, 2012 11:36 pm

noname Спасибо Карин, в скором времени попробую!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Пн окт 29, 2012 11:57 pm

AnCoLia пробуй на здоровье :friends:

AnCoLia (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 13, 2012 12:02 am

noname Карин, донесла наконец!
Очень-очень вкусная и сочная филешка получилась, соус вообще =@ Я сверху дополнительно не присыпала сыром, просто сметанка с сыром, пекла где-то минут 35, не хотел он у меня зарумяниваться, в итоге чуток подгорел :crazy: но не страшно! Ну очень вкуснаяяяяя, буду повторять :good: Спасибо!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
PB073897.JPG

noname (13 Nov 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Вт ноя 13, 2012 12:06 am

AnCoLia :shock: на ночь глядя :Bravo: очень аппетитно =@ очень рада что понравилось :friends: :daisy: :daisy:

AnCoLia (13 Nov 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnCoLia » Вт фев 05, 2013 12:00 am

Каришка, извини что опять поздно приношу, а ты в таком состоянии :pardon:
Очень нравится нам эта курочка =@ =@ =@
P1275375.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Вт фев 05, 2013 12:24 am

AnCoLia Марин я всегда рада тебе :friends: отчет как всегда супер :vkusno: :daisy: :daisy: спасибо :daisy:

AnCoLia (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение redbadhead » Чт окт 13, 2016 1:21 pm

Приготовила, понравилось. Очень пикантный и интересный соус, хочу сделать его к белой рыбе, мне кажется, должно вкусно получится. Спасибо!
Аватара пользователя
redbadhead
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 мар 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса

Сообщение noname » Чт июл 28, 2022 12:18 pm

redbadhead на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Панированная курица со шпинатом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят