
Очень вкусное и красочное блюдо. К тому же пристроила пачку шпината

подавала гостям, все остались довольны

Состав: на 4 порции
4 филе грудки цыпленка по 150 гр
1 кг свежего или 600 гр замороженного листового шпината
125 гр сметаны
50 гр тертого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
4 ст.л олив. масла
1 большая банка помидор в соку
1 ст. л бальзамического уксуса
тертый мускатный орех



1) Помыть свежий шпинат (замороженный разморозить

2) Мелко нарезать лук и чеснок. Базилик нарезать полосками.
3) Жарить в 2 ст. л олив. масла до прозрачности половину лука с чесноком. Добавить измельченные помидоры с соком. Посолить, поперчить, добавить уксуса и базилик и оставить соус вариться.
4) Обжарить в 2 ст. л оставшийся лук с чесноком, добавить шпинат и перемешать. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
5) Филе цыпленка порезать вдоль, посолить и поперчить.
6) Томатный соус выложить в форму. Затем слоями шпинат и филе цыпленка. Полить сметаной с сыром.Я еще и сверху посыпала сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

