Девочки, у меня духовка с вентилятором, который во время работы гоняет воздух. Насколько я понимаю, это конвекция? Говорят, конвекция очень хорошая функция для выпечки, но по своей духовке я этого пока не заметила. И якобы при ее наличии можно или даже нужно температуру устанавливать на 10-20 градусов ниже, чем предусмотрено рецептом. Пекла и при температуре по рецепту и уменьшала, у меня все равно времени выходит больше, чем задумано. Но это мелочи по сравнению с тем, выпекаемые изделия в форме приобретает выпуклый вид

. Сначала я думала, что дело в температуре, но как выяснилось, это не сыграло какой-либо роли. Потом я подумала, что дело в форме, которую я использую для выпечки. У меня до недавнего времени была стеклянная кастрюля. Но в железной форме произошло то же самое

. Однако, если печь что-либо, используя целый противень, тогда вышеназванной проблемы не существует.
Подскажите, кто знает. Я новичек в выпечке, да и вообще при работе с духовкой (да еще и с конвекцией) в частности. Может, сначала нужно устанавливать высокую температуру, а потом сбавлять или же наоборот

. Методом проб и ошибок выяснять не удастся, не так уж часто я и пеку. А если и хочу спечь, то дело омрачается "горбатым" результатом

Добавлю, что конвекция у меня в плите автоматическая, т.е. нерегулируемая.