Конвекция в микроволновке. И духовке. Опыт использования.

Модератор: Модераторы

Сообщение mn100 » Пн ноя 17, 2008 9:11 pm

Всем привет! Кто пользовался коныекцией в микроволновой печи с целью выпекания?
Я как-то пробовала сделать рогалики из слоеного теста, - они совершенно не подходят. Как-то хотела полуфабрикатную лазанью приготовить - верх горячий, низ и не тронулся... ( а в обычной старой духовке - все ок получается, так что не подумайте, я не "криворучка! :) )
Вобщем, я в конвекции разочарована полностью.
Но есть надежда, что может я все-таки что-то неправильно делаю, поэтому у меня и не получается... Или может микроволновка все-таки не идет в сравнение с обычной духовкой? :(

Вобщем, поделитесь, кто имеет, опытом и впечатлениями.
mn100

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cenkola » Пн ноя 17, 2008 11:36 pm

Перед тем,как покласть лазанью,нужно было предварительно нагреть духовку,нажав кнопку"быстрый прогрев".
И тогда будет всё :ok:
Я лично пользуюсь конвекцией,и никаких претензий к ней не имею. :wink: :good:
cenkola

Сообщение mn100 » Ср ноя 19, 2008 3:01 pm

Спасибо! Значит все-таки выпекать что-то можно! Вы меня обнадежили... А то я подумала что конвекция в микроволновке - эта такая функция, которая предназначена для придавания престижа микроволновке и 40% ее стоимости сверху... :)
mn100

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Чт ноя 20, 2008 10:17 am

А у меня не получалось. Пироги какие-то делала по рецептам из книжки, которая прилагалась к печке. Поэтому купила, когда съехала от родителей, себе самую простую за 1,5 тыщи рублей и довольна как слон. Мне хватает духовки с грилем. :)
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DESERTIK » Чт фев 05, 2009 5:22 pm

Я тоже больше люблю готовить в духовке да и вкуснее там получаеться(лично мое мнение)!!!!!!!!!! :vkusno: А микроволновка у меня только для разогрева :girl_blush:
DESERTIK

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пт фев 20, 2009 1:35 am

Девочки, у меня духовка с вентилятором, который во время работы гоняет воздух. Насколько я понимаю, это конвекция? Говорят, конвекция очень хорошая функция для выпечки, но по своей духовке я этого пока не заметила. И якобы при ее наличии можно или даже нужно температуру устанавливать на 10-20 градусов ниже, чем предусмотрено рецептом. Пекла и при температуре по рецепту и уменьшала, у меня все равно времени выходит больше, чем задумано. Но это мелочи по сравнению с тем, выпекаемые изделия в форме приобретает выпуклый вид :o . Сначала я думала, что дело в температуре, но как выяснилось, это не сыграло какой-либо роли. Потом я подумала, что дело в форме, которую я использую для выпечки. У меня до недавнего времени была стеклянная кастрюля. Но в железной форме произошло то же самое :girl_pardon: . Однако, если печь что-либо, используя целый противень, тогда вышеназванной проблемы не существует.
Подскажите, кто знает. Я новичек в выпечке, да и вообще при работе с духовкой (да еще и с конвекцией) в частности. Может, сначала нужно устанавливать высокую температуру, а потом сбавлять или же наоборот :Search: . Методом проб и ошибок выяснять не удастся, не так уж часто я и пеку. А если и хочу спечь, то дело омрачается "горбатым" результатом :cry:
Добавлю, что конвекция у меня в плите автоматическая, т.е. нерегулируемая.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Сб фев 21, 2009 12:08 am

Неужели никто не может мне помочь??? :cry: :cry: :cry:
(специально тему отдельно писала, чтобы с микроволновкой не путали, а теперь сообщение здесь совсем затухнет) :(
Leksandra

Сообщение nahhta » Сб фев 21, 2009 12:22 am

[qуоте="Оленйка"]Неужели никто не может мне помочь??? [/qуоте]

Привет Оля :) у меня тоже были проблемы с новой духовкой (с вентилятором). Выпечка поднималась только в середине. Так я потом взяла инструкцию прочитала, и там стояло, что нужно например бисквит ставить на 2-ой (снизу) уровень духовки. Может быть
ты тоже ставишь форму слишком высоко ? Я раньше думала, что если так низко поставлю, то подгорит низ выпечки. А оказывается нет, ничего не пригарает и отлично тесто поднимается. Конечно же я не знаю, какая у тебя духовка и к каждой нужно приспособиться... Если у тебя нет инструкции , то можно по инету задать тип духовки и скачать инструкцию.
nahhta

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Leksandra » Сб фев 21, 2009 12:27 am

nahhta
Наташ, спасибо, что откликнулась. Я все делаю на среднем уровне. Инструкции, к сожалению, к моей духовке я не нашла, а то, что прилагалось изначально, далеко не, то что нужно. В следующий раз попробую поменять уровень. Еще раз спасибо, мне именно этого и не хватало - чтобы знать в каком направлении двигаться :daisy:
Leksandra

Сообщение nahhta » Сб фев 21, 2009 12:36 am

Не за что... А в инете не искала ? Если духовка не очень старого выпуска, то должна быть инструкция и если я не ошибаюсь, то можно же переключать с конвекции на нормальный режим. Или нет ?
Желаю удачи :)
nahhta

Сообщение Leksandra » Сб фев 21, 2009 12:39 am

nahhta писал(а):можно же переключать с конвекции на нормальный режим. Или нет

Нет, такой функции нет. Я так понимаю, что для отключения/включении должна быть дополнительная кнопка. Или же я совсем ничего не понимаю в данной функции %)
В инете не нашла. Сейчас еще порыщу
Leksandra

Сообщение nahhta » Сб фев 21, 2009 12:54 am

А на кнопке значёк есть такой ?
f36fcaf6270dx[1].jpg

Напиши пож. модель печки ( если хочешь), может я найду...
nahhta

Сообщение Leksandra » Сб фев 21, 2009 1:02 am

Так я и говорю, нету кнопки. У меня поворотные рычажки (или как их там назвать) для температуры и выбора функции (верх, низ, верх/низ). Модель Whirlpool AKP 309/03
Leksandra

Сообщение nahhta » Сб фев 21, 2009 2:03 am

Я их и имела в виду (рычажки), на том где функции выбирать должен быть такой знак.
Чаще всего ставлю на знак где чёрточка вверху и внизу
К сожалению я интструкции тоже не нашла :(
nahhta

Сообщение Золушка » Сб фев 21, 2009 9:59 am

Olenjka
http://whirlpool.ru попробуй здесь- это официальный сайт Whirlpool. Ещё попробуй найти модель похожую на твою- инструкции бывают одинаковые
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Вернуться в Кулинарные премудрости