Песочный пирог моей прабабушки.

Модератор: Модераторы

Сообщение Любаня2001 » Сб окт 27, 2012 12:33 am

Всем привет! Хотела - бы преподнести пирог моей прабабушки. :Rose: Пирог получается очень вкусным, а готовится - быстро и легко! Качество на фотографиях не очень, но на самом деле - пирог просто красавец! :girl_yes:

А это наш пирожок:

47ecda62b4c9.jpg

Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 4 стакана (800 гр)
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Сливочное масло - 200 гр
Сода - 1 ч.л.
Кефир (добавлять по мере необходимости)
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - 2 ст. л.
Мука

Приготовление:
Просеять муку в миску, туда же нарезать подтаявшее масло тонкими ломтиками. Растирать эту массу, пока она не превратится в крошку. Добавить сахар,щепотку соли и всё перемешать. В бокал налить примерно пол стакана кефира, добавив в него соду, помешать, вылить в тесто и перемешать его. Если тесто стало пластилиновым и уже собирается в одну массу, и его можно поднять, при этом оно не рассыпается, то тесто готово. (Если же тесто не собирается, то потихонечку добавлять кефир, но важно не перелить.) Тем временем начинаем заниматься начинкой. Берём яблоко, разрезаем его на четвертинки, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры и нарезаем тонкими лепестками.
Берём форму (диаметром примерно 30 см) и смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на две части: одна часть должна быть больше другой. Берём большую часть и распределяем её по форме. Посыпаем начинку сахаром, перемешиваем и выкладываем на середину теста, присыпав начинку мукой. Важно: начинка не должна касаться краёв, от начинки до краёв должно оставаться хотя-бы несколько сантиметров. Меньшую часть распределить на столе, она должна быть чуть меньше пирога. Кладём её на пирог и лепим края с помощью ножа (можно оставить чуть-чуть теста и слепить из него что - нибудь, этим можно будет украсить наш пирог). Сделать два разреза на пироге длиной 2-3 см. Поставить пирог в заранее разогретую духовку с температурой 180 градусов. Выпекать 40-50 минут, до румяности (проверить готовность пирога можно зубочисткой, всунув её в пирог и высунув, если на зубочистке нет следов от теста, то пирог готов). Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, а на следующий день - становится даже вкусней. :vkusno:
Готовьте с удовольствием! Желаю удачи! :)

5ac506480a1c.jpg

Приятного аппетита!

Vorojeia (27 Oct 2012), Елена Межирова (27 Oct 2012), не просто мария (27 Oct 2012), Lusybom (27 Oct 2012), Хюррем Султан (29 Oct 2012), DolceVita (03 Dec 2014)
Любаня2001

Благодарил (а): 1718 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Сб окт 27, 2012 6:01 am

Хороший пирог :daisy:
Kokosha

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Елена Межирова » Сб окт 27, 2012 7:32 am

Очень аппетитно! :vkusno: Будем готовить. :skalka: Спасибо! :daisy:
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение Любаня2001 » Сб окт 27, 2012 2:38 pm

Kokosha писал(а):Хороший пирог :daisy:

Спасибо! :Rose:
Елена Межирова писал(а):Очень аппетитно! :vkusno: Будем готовить. :skalka: Спасибо! :daisy:

Спасибо, готовьте на здоровье! :wink: :daisy:
Любаня2001

Сообщение Limonchik » Сб окт 27, 2012 3:11 pm

А я уже приготовила, очень быстро и очень вкусно, домашние уже доедают, с большим удовольствием! :Bravo:
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Любаня2001 » Сб окт 27, 2012 6:33 pm

Limonchik писал(а):А я уже приготовила, очень быстро и очень вкусно, домашние уже доедают, с большим удовольствием! :Bravo:

Очень рада, что вам понравилось! :) :Yahoo!: Этот пирог действительно прост в приготовлении, много ингредиентов не нужно, и получается вкусно. :wink: :girl_yes:
Любаня2001

Сообщение DolceVita » Ср дек 03, 2014 8:48 pm

Полина, спасибо тебе за рецепт! Пирог замечательный. :vkusno: Тесто мягкое и рассыпчатое получилось, и делается очень быстро. :good: Часть муки я заменила на цельнозерновую. Донышко пирога внутри смазала сливовым повидлом, чтобы оно не размокло от яблочного сока. Яблочные ломтики выкладывала внутрь слоями, пересыпая сахаром, корицей и небольшим количеством муки.

pirog polina.jpg

Очень и очень вкусный пирог :good: (был, т.к. съели мы его очень быстро... :D )

pirog polina sp.jpg

Любаня2001 (05 Dec 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Любаня2001 » Сб дек 06, 2014 3:17 pm

Машааа как неожиданно! :Yahoo!:
DolceVita писал(а):внутри смазала сливовым повидлом, чтобы оно не размокло от яблочного сока. Яблочные ломтики выкладывала внутрь слоями, пересыпая сахаром, корицей

Ммм... должно быть обалденно вкусно :vkusno:
DolceVita писал(а):Очень и очень вкусный пирог (был, т.к. съели мы его очень быстро)

Здорово! Очень рада, что пирог понравился :Yahoo!:
DolceVita писал(а):Полина, спасибо тебе за рецепт!

Тебе, Маш, спасибо за отчетик и за красивые фотографии! :good: :daisy: :daisy: O:-)
Надо их вместо моих страшненьких поставить :D

DolceVita (06 Dec 2014)
Любаня2001

Сообщение Любаня2001 » Вт дек 16, 2014 9:54 pm

Такой простой и такой вкусный O:-)
IMG_9285.PNG
Любаня2001

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики