

А это наш пирожок:
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 4 стакана (800 гр)
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Сливочное масло - 200 гр
Сода - 1 ч.л.
Кефир (добавлять по мере необходимости)
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - 2 ст. л.
Мука
Приготовление:
Просеять муку в миску, туда же нарезать подтаявшее масло тонкими ломтиками. Растирать эту массу, пока она не превратится в крошку. Добавить сахар,щепотку соли и всё перемешать. В бокал налить примерно пол стакана кефира, добавив в него соду, помешать, вылить в тесто и перемешать его. Если тесто стало пластилиновым и уже собирается в одну массу, и его можно поднять, при этом оно не рассыпается, то тесто готово. (Если же тесто не собирается, то потихонечку добавлять кефир, но важно не перелить.) Тем временем начинаем заниматься начинкой. Берём яблоко, разрезаем его на четвертинки, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры и нарезаем тонкими лепестками.
Берём форму (диаметром примерно 30 см) и смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на две части: одна часть должна быть больше другой. Берём большую часть и распределяем её по форме. Посыпаем начинку сахаром, перемешиваем и выкладываем на середину теста, присыпав начинку мукой. Важно: начинка не должна касаться краёв, от начинки до краёв должно оставаться хотя-бы несколько сантиметров. Меньшую часть распределить на столе, она должна быть чуть меньше пирога. Кладём её на пирог и лепим края с помощью ножа (можно оставить чуть-чуть теста и слепить из него что - нибудь, этим можно будет украсить наш пирог). Сделать два разреза на пироге длиной 2-3 см. Поставить пирог в заранее разогретую духовку с температурой 180 градусов. Выпекать 40-50 минут, до румяности (проверить готовность пирога можно зубочисткой, всунув её в пирог и высунув, если на зубочистке нет следов от теста, то пирог готов). Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, а на следующий день - становится даже вкусней.

Готовьте с удовольствием! Желаю удачи!

Приятного аппетита!