Ингридиенты:
-1кг моркови,
-300г брокколи,
-400г куриного фарша,
-1 луковица,
-пучёк зелени(зелёный лук,укроп,петрушка и т.д.),
-0,5л молока,
-200г твёрдого сыра,
-2 яйца,
-2 ст.л.муки,
-2 ломтика хлеба(для фарша),
-соль,перец,куркума,мускатный орех,"вегетта",орехи для посыпки.
Для начала подготовим необходимые продукты(я готовила практически одновременно).
Морковь-700г-(300г отложим),режем небольшими кусочками и варим в молоке минут 15-20,до мягкости.Добавляем соль,куркуму,мускатный орех. Готовую морковь,слив лишнюю жидкость,мнём до состояния пюре толкушкой,не блендером!. Добавляем муку и 1 яйцо,хорошо смешиваем.
Брокколи,разобрав на соцветия,бланшируем 3-4 мин.в подсоленой воде.
Лук порезать полукольцами, оставшиеся 300г моркови порезать соломкой.Обжарить на раст.масле до мягкости
Фарш посолить,поперчить,добавить "вегетту",1 яйцо,размоченый хлеб.Хорошо перемешать.
Сыр натереть.
Зелень порезать.
Форму с разъёмными бортами смазать маслом.Форма 24 см.
Ну,вот,продукты подготовлены.Приступим к сборке!
На дно формы размещаем 2/3 морковного пюре.Сверху-брокколи,потом половину порции натёртого сыра. На сыр выложим фарш.Фарш присыпем частью зелени.Сверху у нас пойдёт морковно-луковая зажарка.На неё-остатки сыра Всё закрываем оставшимся морковным пюре и присыпаем орешками(у меня смесь орехов и семечек). Уф!Ну,а теперь в разогретую духовку отправим всю красоту и запечём минут 40-45 при 180*.
В это время перемоем посуду!
По готовности сервирум,присыпав зеленью.
Фото в разрезе,к моему сожалению,нет....

Приятного аппетита!