Дорада, запечённая в листьях лука-порея

Модератор: Модераторы

Дорада, запечённая в листьях лука-порея

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 22, 2012 5:03 pm

Хочу предложить очень интересный вариант приготовления рыбки :)
Рецепт нашла в журнале, приготовить дораду таким способом предлагала Светлана Конеген, мне очень понравилась идея использовать листья лука-порея в дело :good: рыбка получилась очень сочная и очень ароматная :vkusno: при подаче листья с рыбы можно снять, а можно и нет :wink:
340_1.jpg

Состав:
2 средних рыбы дорада (~700г)
1 крупный лук-порей
Цукини – 300г
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Прованские травы – 1 ч. л.
Белое сухое вино – 50 мл
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, зелень петрушки

Приготовление:
Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники, рыбу ещё раз промыть, обсушить.
У лука-порея отрезать белую часть, зелёную часть разобрать на отдельные листья, листья хорошо вымыть.
Белую часть лука-порея вымыть, обсушить, нарезать лук колечками.
Цукини вымыть, обсушить, срезать хвостики, нарезать цукини кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, разрезать каждую дольку пополам.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать или разобрать на листики.
В кастрюле вскипятить воду, отварить листья порея в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить морковь и белую часть лука-порея, помешивая 3-4 минуты, добавить кубики цукини и болгарского перца, овощи посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 4-5 минут и снять сковороду с плиты.
Дораду посолить, поперчить внутри и снаружи, в брюшко каждой рыбы положить разрезанную пополам дольку чеснока, 1 лавровый лист и две горошины перца.
Завернуть каждую рыбу в листья порея внахлёст.
Дораду в листьях выложить в форму для запекания, полить вином, рядом с рыбой выложить обжаренные овощи, посыпать овощи прованскими травами, хорошо сбрызнуть овощи и рыбу оливковым маслом, плотно накрыть форму фольгой.
Запекать рыбу с овощами в нагретой до 200 градусов духовке ~25-30 минут, затем вынуть форму из духовки, снять фольгу и вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут.
Готовую дораду в листьях выложить на тарелку, рядом выложить запечённые овощи, украсить блюдо зеленью петрушки.
340_2.jpg

Приятного аппетита!

admira (22 Oct 2012), Elena Ch (22 Oct 2012), bruhova (22 Oct 2012), Nusha Sashkina (22 Oct 2012), Anchie (22 Oct 2012), Лихия (22 Oct 2012), oldeg (22 Oct 2012), AnCoLia (23 Oct 2012), Nika55 (23 Oct 2012), VikaSN (23 Oct 2012), Татьяна Онер (23 Oct 2012), a_n_n_a (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение admira » Пн окт 22, 2012 5:33 pm

ЗдОрово!! :good: Я так люблю дораду, при случае попробую так приготовить! Спасибо, Ириш!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 22, 2012 5:38 pm

admira писал(а):Я так люблю дораду, при случае попробую так приготовить! Спасибо, Ириш!!

Попробуй, Наташ :daisy: Спасибо, что зашла :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Пн окт 22, 2012 8:20 pm

Очень вкусная рыбка!!!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение AnCoLia » Пн окт 22, 2012 9:23 pm

Как красиво!!! Я представления не имею как здесь называется такая рыбка :sorry: Можно же с другой рыбой попробовать? Очень красиво смотрится!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 22, 2012 9:43 pm

SAB KBE писал(а):Очень вкусная рыбка!!!

Спасибо!
AnCoLia писал(а):Как красиво!!!

Спасибо, Мариш :girl_blush:
AnCoLia писал(а):Можно же с другой рыбой попробовать?

Конечно можно :) я запекала в листьях и филешку, брала пикшу, и "стейки" из трески, правда её, из-за сильного запаха, полила лимонным соком и на часик оставила в холодильнике - рыбка всегда сочнейшая получается :)

AnCoLia (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnCoLia » Пн окт 22, 2012 9:49 pm

Мармеллладка писал(а):Конечно можно :) я запекала в листьях и филешку, брала пикшу, и "стейки" из трески, правда её, из-за сильного запаха, полила лимонным соком и на часик оставила в холодильнике - рыбка всегда сочнейшая получается :)

Ир, я и подумала, что в филешкой легче будет, можно сразу ножом вместе с луком резать и есть, а не ковыряться в косточках и весь вид испортить :lol: Не люблю я ковыряться и искать косточки :Search: :oops:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн окт 22, 2012 9:50 pm

Попробую, как рыбку какую нибудь куплю!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 22, 2012 9:54 pm

AnCoLia писал(а):Ир, я и подумала, что в филешкой легче будет

:girl_yes:
Кстати с филешкой листья мягче получаются, филе наверное больше сока отдаёт :girl_pardon: можно и правда всё вместе кушать :vkusno: а вот с дорады я листья сняла, муж правда их себе на тарелку пристроил :D опять же дело вкуса.. :)
AnCoLia писал(а):Попробую, как рыбку какую нибудь куплю!

Буду рада, если рецепт пригодится :daisy:

AnCoLia (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnCoLia » Ср окт 24, 2012 8:13 pm

Мармеллладка Ирочка, я принесла тебе не дораду, но кроме дорады - всё по рецепту :)
Делала из филе пангасиуса, хотела сначала красную рыбку брать, но подумала что сильно жирно получится с запеканием, с маслом..! Пекла в общем 45 минут, такая нежная и вкусная, а прованские травы как будто для него и созданы!!!
Я филе на филе клала...но слишком большая получалась, как на 2 порции, поэтому чеснок со всем остальным внутри одной филешки, сложенного пополам. И муж, который кроме лосося никакую рыбу не признаёт, ел с удовольствием, но вынимал листики лука, а я съела с листиками(кстати, листики довольно мягкие!)
С П А С И Б О! :daisy:
PA233571.JPG

Мармеллладка (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 24, 2012 8:39 pm

Супер :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 24, 2012 9:30 pm

AnCoLia писал(а):И муж, который кроме лосося никакую рыбу не признаёт

Ух ты, как здорово :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):С П А С И Б О!

Мариш, я так рада, что рыбка понравилась :) :) :) На здоровье вам, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
a_n_n_a писал(а):Супер

Пасибки, Анют :friends:

AnCoLia (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnCoLia » Ср окт 24, 2012 10:00 pm

Мармеллладка писал(а):Мариш, я так рада, что рыбка понравилась :) :) :) На здоровье вам, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

Тебе спасибо Ириш, я подумала,что можно гостям такое делать, только наверно штук 10 порея нужно, я на 3 шт. брала 2 крупных лука
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 24, 2012 10:06 pm

AnCoLia писал(а):Тебе спасибо Ириш

:friends:
AnCoLia писал(а): только наверно штук 10 порея нужно, я на 3 шт. брала 2 крупных лука

Ого, 10 шт. это много, может оборачивать не сильно плотно :oops: но я по нашим ценам сужу, так пару штук купить ещё не сильно страшно, а если штук десять - страшный ценник :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnCoLia » Ср окт 24, 2012 10:20 pm

Мармеллладка писал(а):
AnCoLia писал(а):Тебе спасибо Ириш

:friends:
AnCoLia писал(а): только наверно штук 10 порея нужно, я на 3 шт. брала 2 крупных лука

Ого, 10 шт. это много, может оборачивать не сильно плотно :oops: но я по нашим ценам сужу, так пару штук купить ещё не сильно страшно, а если штук десять - страшный ценник :D

Ну я примерно прикидываю штучек 7-8, при гостях..))
У нас не дорого стоит порей, за 1 шт, 0,40 евроцентов (так было месяц назад, а этот муж покупал, не знаю сколько она стоила :oops: )
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Дорада, запечённая в листьях лука-порея

Вернуться в Блюда из рыбы