Нам понадобится:
Для теста:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 200г
Мука - 200г
Белое сухое вино - 50 мл
Для заварного теста:
Вода - 60 мл
Мука - 35г
Масло сливочное - 30г
Яйца - 1 штука
Соль - щепотка
Для прослойки:
Джем или однородное варенье ~ 200г
Для крема:
Маскарпоне - 200г
Сгущенка - 50г
Кешью - 50г
Для украшения:
Белый шоколад - 70г
Белое сухое вино - 1 столовая ложка
Сливки - 1-2 столовые ложки
Горький шоколад - 30г
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (5-7 минут на максимальной скорости).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.
Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз.

Выложить бисквитную массу на пергамент, распределить по всему противню и выпекать 15-20 минут.
Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце (можно свернуть на пергаменте) и завернуть нетуго в рулет. Полностью остудить.

Приготовить заварное тесто на 1 яйцо.
Вскипятить подсоленную воду с маслом, долго не кипятить.
Всыпать просеянную муку разом и моментально перемешать до однородности.
На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты.
Слегка остудить и ввести яйцо, тщательно перемешать до однородной блестящей массы.
С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. Остудить трубочку.
Для крема маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, добавить в крем и перемешать.
Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части.
Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

Остывший рулет развернуть, обильно смазать джемом.

С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.

Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5-2 часа.

На водяной бане растопить белый шоколад с вином и сливками.
Горький шоколад натереть мелкой стружкой.
Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края.
Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета.
Присыпать стружкой горького шоколада. Убрать в холод еще на 10-15 минут.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита

P.S. Рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус, но рецепт достаточно трудный в исполнении. Для начала напишу, что я в рецепте поменяла. Для заварного теста я использовала свой рецепт, вы можете использовать Олесин рецепт, прочитать тут у Лены, или использовать свой проверенный рецепт. В оригинале было заварное тесто на 2 яйца, но у автора часть ушла на трубочку, а часть осталась. Я думаю, что любого рецепта на 1 яйцо будет достаточно. Далее автор использовал в крем желатин (1 чайная ложка), распущенный в белом вине. Я долго думала, но в итоге решила не класть желатин , потому что мне не очень было понятно, зачем он нужен, и я ничуть не пожалела