Кулинарный навигатор - 6

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение SmMasha » Ср окт 10, 2012 9:55 am

LASTO4KA Иришка,здорово предложила :good:
Жаркое и мне приглянулось :vkusno: Если буду готовить то себе :) Муж ни печень,ни брокколи не ест :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 10, 2012 10:03 am

zarevna писал(а):CASI Любаша, название"вертута" не правильно написано и не найдешь.
Этот?

Вертуту я бы приготовила с удовольствием :vkusno: это наше национальное блюдо.. :oops: еще ее можно приготовить с брынзой или с тыквой, тоже очччень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только у нас делают без заливки :roll:
Я еще и филешку хочу :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 10, 2012 10:04 am

Догоняю с берлинскими маффинами :vkusno:
Изображение 228.jpg

Изображение 231.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Wildenergy » Ср окт 10, 2012 10:07 am

Очень вкусно у всех :Bravo: :Bravo: Выходные вышли отличные :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение tartinka » Ср окт 10, 2012 10:09 am

Svetik+++Света,красота :Bravo: :Bravo: :Bravo:
+1 я тоже догоняю(делала еще в понедельник,а несу только сегодня :pardon: )Варенье сливовое добавляла :vkusno: :vkusno:
Вложения
берлинские маффины.jpg
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Ср окт 10, 2012 10:13 am

Svetik+++ писал(а):Догоняю с берлинскими маффинами

Светик, очень красиво и аппетитно ты догнала! :good: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
tartinka писал(а):я тоже догоняю

Анечка, замечательные маффины! :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:

tartinka (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Ср окт 10, 2012 10:14 am

Svetik+++ Свет,поделись классическим рецептом вертуты :wink:
Меня вариант с тыквой особенно заинтересовал :D
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 10, 2012 10:25 am

tartinka писал(а): +1 я тоже догоняю(делала еще в понедельник,а несу только сегодня :pardon: )Варенье сливовое добавляла :vkusno: :vkusno:

видно, какие нежные :good:

tartinka (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Wildenergy » Ср окт 10, 2012 10:26 am

tartinka писал(а):я тоже догоняю

:vkusno: :vkusno: Вкусно, не отказалась бы :good: :daisy:

tartinka (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение tartinka » Ср окт 10, 2012 10:41 am

Wildenergy Настя,я тоже :friends: ,но пока сходила в школу на род.собрание,все смели-оставили пустые тарелочки(немытые :crazy: )
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 10, 2012 11:06 am

SmMasha писал(а):Svetik+++ Свет,поделись классическим рецептом вертуты :wink:

Специально тете звонила, консультировалась :D
1 литр теплой воды
10 г свежих дрожжей
1 ст ложка соли
муки -сколько возьмет тесто :pardon: Тесто должно получиться эластичным, но его не нужно забивать мукой. :roll:
Если делаем вертуту с тыквой в тесто нужно добавить сахара по вкусу , соли- меньше :)
Дрожжи разводим несколькими ложками теплой воды и сразу же замешиваем тесто. Тесто убираем на полчаса в теплое место.
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 12 шариков.
Каждый шарик нужно раскатать тонко как пергамент :crazy:
Теперь сборка.
Первый лист теста смазываем растительным маслом, кладем поверх него второй лист, тоже смазываем маслом и третий лист - опять его смазываем растительным маслом. И только теперь равномерно разбрасываем начинку. Затем начинку накрываем еще 3-мя листами теста ( каждый смазываем растительным маслом.) Опять кладем начинку.. И так делаем пока не закончится все тесто.. Сворачиваем рулетом. Переносим вертуту на противень и оставляем в теплом месте на 30 минут. Смазываем ее яйцом или растительным маслом и запекаем.
Начинка может быть
брынза
или
творог+яйца + немного соли во вкусу
или
тыква , натертая на терке. Тыкву берем сырую. Распределяем равномерно на поверхности теста и присыпаем по вкусу сахаром.
Последний раз редактировалось Svetik+++ Ср окт 10, 2012 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Ср окт 10, 2012 11:13 am

Svetik+++ Светуль, спасибо :Rose: :Rose:
Очень хочется воспользоваться рецептом :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Ср окт 10, 2012 11:14 am

Света,рецепт классный!!!! :good: :good: :good:
Решиться,что ли,на этот подвиг :wink: :crazy: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 10, 2012 11:35 am

Morvolna писал(а):Решиться,что ли,на этот подвиг :wink: :crazy: :D :D

Меня подождите.. я сейчас пойду тесто заводить, заодно замерю и количество муки :wink:
У тети вертуты отменные выходят :vkusno: сейчас посмотрим, что у меня получится :D
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Ср окт 10, 2012 11:40 am

Шикарная вертута, но точно подвиг :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Кулинарный навигатор - 6

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)