Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение ВАничка » Вт сен 25, 2012 2:45 pm

Galinka-Lapochka писал(а):мы скоро ремонт начнем, определим сразу место где кроватка со столиком стоять будут.

мы место уже освободили для кроватки,у нас старый диван стоял, любимый диван моего папы, так мы его ему и отвезли, иначе и места-то не было бы для кроватки.
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт сен 25, 2012 2:49 pm

а мы все с комнатой определится не можем: у нас 2-х комнатная квартира. Но часто приежают мужнины родители (по сути это их квартира, они сейчас в частном доме живут), когда ко врачам надо, когда поругаются. Соответственно одну комнату надо им оставить. Вот спорим с мужем, никак решить не можем: одна большая, но она темная (балкон много света "съедает"), другая поменьше, но своя (т.е. изначально наша комната) - она светлая и ремонт там уже сделан. Муж за большую, я за поменьше....вот такие у нас баталии. Причем я уже продумала как мебель в маленькой комнате расставить (она квадратная), а большая - вытянутая, мне никак не придумать с ней
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ВАничка » Вт сен 25, 2012 3:08 pm

лучше та, где больше света!
у нас вот выбора нет, квартира однокомнатная, правда, кухня большая, сойдёт за вторую комнату, мы там раньше и спали на кухне, когда жили с родителями вчетвером, но не положишь же ребенка на кухне одного, вот приходится менять что-то, выкидывать, переставлять мебель, искать место
ВАничка

Сообщение EIPHNH » Вт сен 25, 2012 3:23 pm

Вещичьки такие милые , правильно делаете что готовитесь , потом времени не будет , а даже если будет то его с малышём лучьше провести или отдохнуть , а вот
ВАничка писал(а):царапки
самая ненужная и даже опасная вещь в детском гардеробе . когда на предродовые курсы ходила , акушерка объясняла что во первых вы лишаете малыша общению и познованию мира имено пальчиками и ртом он это и делает , также делал ещё в животике , может вы из сщасливчиков и вам удавалось на УЗИ наблюдать как малышь сосёт пальчик, завораживающая картина . врачи говорят что важно чтоб малыш имел доступ пальчиков ко рту. ну а опасны они из за того что он просто положив руку в рот снимет их и они останутся во рту и будут мешать дышать .....
я сразу все в мусор выкинула, а ноготки с рождения детскими ножницами подстригала , у них круглые края , когда малыши спали . ну не суеверная я :)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение ВАничка » Вт сен 25, 2012 3:25 pm

мы сестренке моей мелкой тоже во сне подстригали ногти, а что по этому поводу тоже есть какая-то бредовая примета?
ВАничка

Сообщение EIPHNH » Вт сен 25, 2012 3:30 pm

я и не знаю просто свекровь постоянно ворчала , а она суеверная , сколько я воевала чтоб детей в год налысо не стричь и первые волосы не хранить вечьность или в какую то стенку не замуровывать :) ну и т.д и т.п.
EIPHNH

Сообщение Crazy » Вт сен 25, 2012 3:38 pm

Отстрелялась я сегодня в ЖК :o
Наконец то встала на учет :) С врачом мне не повезло...на нашем участке самый дерьмовый...отзывы ужасные. Я так боялась именно к ней попасть..и на тебе :x Хорошо хоть сейчас она в отпуске и на учет меня поставила очень хороший гинеколог. Первый вопрос конечно был о том, на какой мне все таки срок ровняться :oops: На что мне сказали.."УЗИ без вариантов"...так что у нас пошла 15 неделя, чему я рада очень :pardon: Похвалила, что у меня все анализы уже сданы, скрининг и все такое...и посоветовала все таки наблюдаться в частной клинике(куда я и ходила до ЖК). Тт.к. даже этот врач не советует мне моего "участкового" я решила, что буду появляться в ЖК только по мере необходимости....а все остальное только в своей частной клинике буду делать :D
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Crazy » Вт сен 25, 2012 3:42 pm

Кстати о вещах для малыша ...мне тут свекровь все уши прожужжала, что не надо покупать ничего заранее, типа они купят сами :) Я конечно в приметы не верю.... Я как представлю, что она что то покупает, у мня волосы дыбом встают :sorry: Еще она мне хочет отдать пеленки 39 летней давности..ну в общем что тут и говорить то :ROFL: У меня одна надежда на мужа , он у меня большая умничка O:-) На него всегда можно положиться...и если что то я не успею купить..ну там коляска..кроватка......то он обязательно проштудирует весь интернет, цены, отзывы, потратит неделю на поиски, но купит самое лучшее. Я его за это оч.люблю :heart:
Crazy

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт сен 25, 2012 3:46 pm

EIPHNH писал(а):сколько я воевала чтоб детей в год налысо не стричь и первые волосы не хранить вечьность или в какую то стенку не замуровывать :) ну и т.д и т.п.

не помню в каком возрасте сделали племяннику первую "стрижку", его просто мой муж машинкой подстриг, но волосы мы сжигали в парке. Муж настоял...типа тоже какая-то примета. Типа не хранить, и не выкидывать (что бы птицы не растащили), а именно сжечь. :crazy:
Запах на весь парк стоял %)
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вт сен 25, 2012 3:49 pm

Nastett писал(а):Викуся Кукуся
Я вот тоже думаю валить из этой темки :girl_blush: пока на третий круг не пошла :girl_pardon: :ROFL: :ROFL:

:lol: :lol: :lol:
Ага, насмотрюсь , еще и пупсика второго захочу! :D
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт сен 25, 2012 4:04 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Запах на весь парк стоял

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Crazy писал(а):отдать пеленки 39 летней давности..

Наталья а ты их видела? только не смейтесь , я самые хорошие вещи сложила в коробку и на чердак , для будущих внуков , ну или на пямять . сама пользовалась вещичками 15 летней давности . у меня младший брат на 17 лет младше черз год после него племяник родился так ихние вещи и моим перешли , кое что сохранила реликвия , так там ползунки с десяток малышей носили , я ещё на прокат давала , и смотрятся ещё прилично, а некоторые пелёнки , им уже 17 лет , до сих пор использую - на комод подкладываю :D правда никогда не пеленала своих детей - только ползунки, ручки ножки были всегда свободны.
Crazy писал(а): Я конечно в приметы не верю..

и правильно , а вообще это такая радость подготовить всё для малыша и выбрать самой ну и с мужем конечно. коляску тоже можно сразу не покупать , а выбрать потом уже с малышём , но для начала нужно обязательно лукошко для машины и очень хорошая вещь кенгуру- рюкзачёк для малыша. кстати акушерка имено его и советовала как способ передвижения для новорождёных :D , а коляску говорила вообще не надо покупать сля начала . сидела я потом и думала над её словами , если не двойня то она права до полугода можно спокойно без коляски обойтись, несёшь на груди такой маленький тёпленький комочек ,так сладко пахнущий и наслаждаешся этой близостью. кто бы мне ещё на первой беремености такое подсказаль? а то только двойняшки имели такое счастье- так рядом продолжать слышать мамино сердечко.
EIPHNH

Сообщение Crazy » Вт сен 25, 2012 4:17 pm

EIPHNH писал(а):Наталья а ты их видела? только не смейтесь

Неа, не видела :oops: но у моей свекрови есть такая привычка хранить всё в шкафу :girl_yes: Есть такие вещи, которые хранятся уже 40 лет и уже нитки расходятся, а она все хранит :pardon: Я конечно не против, если мне друзья-товарищи что то отдадут, я только благодарна буду...но точно не 40-ка летней давности :girl_pardon: Я когда замуж выходила, свекровь пыталась мне всучить её свадебные туфли..мама дорогая..я еле открестилась :ROFL: выглядят они уже не айс...а она все хранит :)
Crazy

Сообщение Crazy » Вт сен 25, 2012 4:18 pm

EIPHNH писал(а):но для начала нужно обязательно лукошко для машины

О да...мы без машины никуда ...что муж...что я :girl_yes: Для нас эта вещь очень нужная :good:
Crazy

Сообщение EIPHNH » Вт сен 25, 2012 4:34 pm

Crazy писал(а):и уже нитки расходятся

ну тогда молчю, в общем детские вещи отдаю , но коечто на память :)
EIPHNH

Сообщение Anna Ran » Вт сен 25, 2012 4:38 pm

Crazy Наташ,а почему тебе нельзя выбрать в ЖК врача,к которой ты хочешь?
По закону имеешь полное право пойти и наблюдаться у того врача,у кого хочешь,а не "по прописке".Мы ж не крепостные крестьяне в конце концов,"закрепленные" за кем-то :D
сейчас,конечно,если сменишь ЖК,то вроде за тебя денег уже ни эта жк ни другая не получат.
а так у врачей есть стимул с введением родовых сертификатов и прочего.так что смело можешь записываться и наблюдаться именно у того врача,который тебе по душе,а не "по прописке"
Crazy писал(а):так что у нас пошла 15 неделя

:Yahoo!: поздравляю!!!
а нам,кстати,свекровка отдает вещи 36-летней давности.
сначала мы с милым,конечно,похихикали.но с другой стороны-что пеленкам-то сделается :)
да и пеленать,как раньше,мы пупсика своего все равно не будем.так что в хозяйстве сгодятся :wink:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды