Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Викуся Кукуся » Пн сен 24, 2012 7:39 pm

Юлька Владимировна писал(а):По-моему я единственная во всем мире, где на родах присутствовал врач :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Приоединяюсь к Вам! У меня на родах присутствовал и все делал врач, помогала акушерка. Врач у меня был очень хороший, можно сказать один из самых лучших у нас в городе. Я с ним договаривалась заранее (за 2 месяца). Причем оплата производилась после родов, причем все давалось врачу, а он распределял сам из этой суммы остальным (акушерка, детский врач). Кстати, это был 2004 год.
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Ананас » Пн сен 24, 2012 8:31 pm

у меня акушерка принимала. Врач пришла тольк когда меня привезли в родовую, посмотрела рскрытие, лопнула пузырь и ушла. Больше я ее не видела. И беременность вела тоже акушер-гинеколог.
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 24, 2012 8:39 pm

Ананас писал(а): И беременность вела тоже акушер-гинеколог.

Акушер - гинеколог - это врач специалист, получивший специальную подготовку по вопросам акушерско-гинекологической патологии, профилактики и лечения гинекологических заболеваний, медицинского наблюдения за течением беременности, оказания врачебной помощи в процессе родов и в послеродовом периоде.

А акушер — средний медицинский работник, специализирующийся на оказании помощи беременным

Инфа из интернета :girl_pardon:

milky_girl (24 Sep 2012), Ананас (25 Sep 2012)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение ВАничка » Пн сен 24, 2012 10:14 pm

:pardon: Я вообще не знаю,как договариваться с врачами,никогда не болела и не касалась врачей,да и в принципе не умею просить за деньги что-либо для себя делать,ни взятки давать не умею...конечно,мне страшно и волнительно,не знаю ничего о родах,как себя в них вести и прочее,боюсь, как бы хорошие врачи попались. но договариваться,по крайне мере,сама не пойду, мне стыдно...

:pardon:
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн сен 24, 2012 10:19 pm

да уж читаю вас - экстрим какой то . чёт даже скучьно стало , у нас время настало поехал -родил и вернулся домой
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Sindirella » Пн сен 24, 2012 10:40 pm

Юлька Владимировна писал(а):По-моему я единственная во всем мире, где на родах присутствовал врач

Не одна. У меня на обоих родах врач был. :D
Например, с младшим, выбрали врача и заранее с ним договорились. Потом муж звонил ему в 4 утра и он чуть позже нас приехал в роддом. Акушерки тоже были на родах, аж две.. :D Но они были в тот момент просто дежурными. Не могу сказать, что роль акушерки была маленькой, нет, она принимала ребенка, подсказывала, очень опытная попалась женщина, плюс ко всему ребенок почти 4, 500 и без разрывов, ее заслуга в этом тоже.. В общем, мы ее потом от себя отблагодарили, ну и врачу гонорар.
Вообще, когда поступаешь в роддом, первым делом роженицу осматривает врач, смотрит какое раскрытие, как идет родовая деятельность. И если видит, что все ок, то может на роды и не попасть, если в этот момент где-то другие более сложные роды проходят..
Выбирать как рожать, платно или по скорой - дело индивидуальное, но я считаю, что если есть возможность оградить себя от возможных рисков, то почему нет? :girl_pardon:
ВАничка писал(а):не умею просить за деньги что-либо для себя делать,ни взятки давать не умею..

Анечка, а муж тебе на что? :D :D :D
И не должна беременная женщина таким заниматься!!! :D :D
Ты врача выбери, сходи пообщайся, если есть возможность, а муж пусть договорится.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение milky_girl » Пн сен 24, 2012 11:25 pm

ВАничка писал(а): Я вообще не знаю,как договариваться с врачами

в Украине сейчас это вообще впорядке вещей,врачи в открытую называют сумму,спокойно приезжает в роддом,когда рожает их девочка :girl_blush:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Crazy » Пн сен 24, 2012 11:56 pm

Buchy писал(а):В 9 роддоме.

Это на орджоникидзе если я правильно поняла :) вот именно про этот роддом мне муж и поет песни, говорит, что он один из лучших :D теперь точно при смотрюсь к нему.
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение aginka » Вт сен 25, 2012 4:05 am

EIPHNH писал(а): у нас время настало поехал -родил и вернулся домой

Вот и у нас также! А если кесарево то доктор назначил дату ты пришла тебе сделали и через 3 дня ушла!
Ну и у меня всегда на родах был доктор! :D
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Фатинья » Вт сен 25, 2012 7:39 am

ВАничка писал(а)::pardon: Я вообще не знаю,как договариваться с врачами,никогда не болела и не касалась врачей,да и в принципе не умею просить за деньги что-либо для себя делать,ни взятки давать не умею...конечно,мне страшно и волнительно,не знаю ничего о родах,как себя в них вести и прочее,боюсь, как бы хорошие врачи попались. но договариваться,по крайне мере,сама не пойду, мне стыдно...

:pardon:

Вот вот и у меня та же история...

Sindirella писал(а):Ты врача выбери, сходи пообщайся, если есть возможность, а муж пусть договорится.

Я представления не имею о чем с врачем разговаривать :girl_pardon: На меня всегда "ступор" нападает. Это нужно список вопросов заранее составлять

У меня скорее всего кесарево будет, т.к. низкая плацентация

А сегодня в газете прочла, что из Кардиоцентра уволились 3 врача и 10 медсестер из за низкой з/п. Кто же там остался :girl_pardon:
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт сен 25, 2012 10:51 am

у меня муж вообще не умеет о чем-либо договариваться. Все я....вокруг все улыбаются, спрашивают. что бы он без меня делал....
Я вот тоже размышляю где рожать. Муж хочет что бы я у нас в Гатчине рожала, там ремонт сделан. Но я начиталась, что очень часто роды заканчиваются кесаревым (особо не церемонятся). Знакомая летом рожала платнов Отта (на Васильевском), вроде тоже считается лучшим. Но востогов у нее не вызвал. Говорит что дородовое отделение намного лучше, чем послеродовое. ей после родов никто ничего не объяснил, не рассказал, не показал (говорят, у нас в Гатчине с этой стороны лучше: хорошие педиаторы, которые все расскажут), в итоге у нее сейчас молока мало, ребенку не хватает, т.к. молозиво только на 4-й день пришло (никто не подсказал что грудь надо с первого дня разрабатывать, она не знала - роды первые).
Другая знакомая рожала в Гатчине, но по договоренности с врачем (ей платила) - говорит, что тоже ничего особенного не было, что скорее всего бсплатно прошло бы так же. Сестра рожала на Тамбасова...попала в пересменку, это было самое ужасное. Ее оставили одну, пошли меняться....а меня "улыбнули" условия. Нас к ней не пустили. она спускалась на 1-й этаж. Халат, кот. выдали весь рваный....Рожала бесплатно.
Так что я в раздумьях.
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт сен 25, 2012 10:56 am

а еще я боюсь того, что заплатишь врачу "на руки", а будет не его смена, и он просто не придет, отключит телефон и т.д....читала что встречаются такие случаи.
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sindirella » Вт сен 25, 2012 11:19 am

Фатинья писал(а):Я представления не имею о чем с врачем разговаривать На меня всегда "ступор" нападает.

Ну ты же не маленькая девочка, вот уже мамой даже скоро станешь. :) :) :)
Фатинья писал(а):Это нужно список вопросов заранее составлять

Ну так составь.. :girl_pardon: :) :) :)
Galinka-Lapochka писал(а):а еще я боюсь того, что заплатишь врачу "на руки", а будет не его смена

Обычно платят уже после родов, по факту!! :D :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вт сен 25, 2012 11:19 am

Galinka-Lapochka Галя, насчет бесплатно, я думаю даже рассматривать этот вариант не стоит. У меня в городе например все мои знакомые рожали платно и были довольны результатом. Всего лишь одна моя подруга решила не договариваться заранее и приехала просто на скорой в роддом. В общем резудьтат был неутешительный: осложнения после родов у нее, травмы у ребенка (произошли при родах). И еще плюс около года после родов хождения по врачам с ребенком. Травмы были достаточно серьезные. На это ушло много денег. А причина - недосмотр врачей в процессе родов.
так что лучше заплатить один раз, и быть не на все 100% уверенной(так как это невозможно), но хотя бы знать, что врач в любое время приедет и сделает все возможное, что от него зависит. Я например никогда бы не стала ехать наугад. В моем случае, я долго изучала рекомендации знакомых и плюс отзывы врачей. Из этого сделала вывод и выбрала самого лучшего врача. Мои роды были легкими, как сказал врач - дай Бог, чтобы все так рожали. Но тем не менее, помощь врача была тоже немаловажной, я например осталась довольна его отношением и профессионализмом.
Мой совет - не экономьте на своем ребенке и себе. Ведь от процесса родов зависит почти все! Ваше здоровье и здоровье ребенка зависит почти на 100% от врачей, их профессионализма, и от их решений во время процесса родов.
Маленькое отступление: когда моя мама меня рожала, мне врач вывихнула бедро (я лежала в положении ножками вперед, а не головкой). В общем сделала меня инвалидом на всю жизнь - как сказали врачи.Это был 1977 год. Слава богу,что у мамы брат - известный хирург на то время в Минске нашел подходящих врачей и мне сделали кучу операций, потратили уйму денег. И слава богу после года мучений, все стало нормально. Но! Каждый год до 15 лет я ездила в Минск на обследование. Мне нельзя заниматься спортом и танцами. Зато я хожу и я - нормальный человек! Так что вот такой результат ошибки врача в процессе родов.
Девочки, никогда на этом не экономьте!
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Nastett » Вт сен 25, 2012 11:22 am

Galinka-Lapochka
Ты не одна такая :D ,я тоже сама везде договаривалась :) ,и это не напрягало лично меня,наверняка особенность характера O:-) :D
Настройтесь на позитив прежде всего,мысли материализуются :wink: и хорошенько все обдумай,наверняка найдешь приемлемое и правильное решение для себя :girl_yes: Удачи :daisy:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды