Юлька Владимировна писал(а):По-моему я единственная во всем мире, где на родах присутствовал врач
Не одна. У меня на обоих родах врач был.
Например, с младшим, выбрали врача и заранее с ним договорились. Потом муж звонил ему в 4 утра и он чуть позже нас приехал в роддом. Акушерки тоже были на родах, аж две..

Но они были в тот момент просто дежурными. Не могу сказать, что роль акушерки была маленькой, нет, она принимала ребенка, подсказывала, очень опытная попалась женщина, плюс ко всему ребенок почти 4, 500 и без разрывов, ее заслуга в этом тоже.. В общем, мы ее потом от себя отблагодарили, ну и врачу гонорар.
Вообще, когда поступаешь в роддом, первым делом роженицу осматривает врач, смотрит какое раскрытие, как идет родовая деятельность. И если видит, что все ок, то может на роды и не попасть, если в этот момент где-то другие более сложные роды проходят..
Выбирать как рожать, платно или по скорой - дело индивидуальное, но я считаю, что если есть возможность оградить себя от возможных рисков, то почему нет?
ВАничка писал(а):не умею просить за деньги что-либо для себя делать,ни взятки давать не умею..
Анечка, а муж тебе на что?
И не должна беременная женщина таким заниматься!!!
Ты врача выбери, сходи пообщайся, если есть возможность, а муж пусть договорится.