
Состав:
Для теста:
масло сливочное - 200 гр
шоколад горький - 100 гр
какао порошок - 1,5-2 ст.л.
мука - 1 ст.
сахар - 2/3 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
Для крема:
белый шоколад - 100 гр
сливки 35% - 200 гр
Приготовление:
Масло нарезаем кубиками, горький шоколад поломать на кусочки, сложить все в емкость. Берем примерно 1/4 стакана горячей воды, добавляем в воду какао и перемешиваем, затем воду с какао выливаем к маслу и шоколаду - все это поставить на плиту и растопить.
Отдельно в миску кладем 1 ст муки, сахар (1/3 стакана), разрыхлитель - перемешать.
Отднльно разбиваем яйца, взбиваем с сахаром (1/3 ст), добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
Затем все смешиваем - масло, растопленное с шоколадом, муку, яйца взбитые со сметаной.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 град около часа. (у меня духовка без выставления температуры, я выпекала на "троечке" примерно час двадцать (середина долго пропекалась), но тесто не подгорело.
пока печется корж готовим крем. Белый шоколад ломаем на кусочки, ставим на плиту чтобы растопить его, добавляем сливки и примерно одну столовую ложку кипятка - растопить все это, перемешать и поставить в холодное место остывать на час.
Тесту дать остыть, затем вынимаем из формы, разрезаем на коржи (по рецепту на 3, но у меня получилось на два). Достаем наш крем, взбиваем хорошенько и намазываем наши коржи.
Приятного аппетита!