Просто шоколадный торт

Модератор: Модераторы

Просто шоколадный торт

Сообщение Helga777 » Пн фев 16, 2009 12:29 pm

Всем привет! До сегодня я только "брала" рецепты с этого сайта, а теперь решила "дать" любимому сайту :Rose: . Вчера пекла этот тортик и очень захотелось поделиться - такой вкусный получился! Рецепт от Юлии Высоцкой, но на мое удивление не сложный (по составу продуктов). Итак...
Состав:
Для теста:
масло сливочное - 200 гр
шоколад горький - 100 гр
какао порошок - 1,5-2 ст.л.
мука - 1 ст.
сахар - 2/3 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
Для крема:
белый шоколад - 100 гр
сливки 35% - 200 гр

Приготовление:
Масло нарезаем кубиками, горький шоколад поломать на кусочки, сложить все в емкость. Берем примерно 1/4 стакана горячей воды, добавляем в воду какао и перемешиваем, затем воду с какао выливаем к маслу и шоколаду - все это поставить на плиту и растопить.
Отдельно в миску кладем 1 ст муки, сахар (1/3 стакана), разрыхлитель - перемешать.
Отднльно разбиваем яйца, взбиваем с сахаром (1/3 ст), добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
Затем все смешиваем - масло, растопленное с шоколадом, муку, яйца взбитые со сметаной.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 град около часа. (у меня духовка без выставления температуры, я выпекала на "троечке" примерно час двадцать (середина долго пропекалась), но тесто не подгорело.
пока печется корж готовим крем. Белый шоколад ломаем на кусочки, ставим на плиту чтобы растопить его, добавляем сливки и примерно одну столовую ложку кипятка - растопить все это, перемешать и поставить в холодное место остывать на час.
Тесту дать остыть, затем вынимаем из формы, разрезаем на коржи (по рецепту на 3, но у меня получилось на два). Достаем наш крем, взбиваем хорошенько и намазываем наши коржи.
Приятного аппетита!
Helga777

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 12:34 pm

Helga777
Оля,спасибо ,что поделилась рецептом!
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение веруся » Пн фев 16, 2009 1:53 pm

Helga777,я просто обожаю шоколадные тортики!А вот мне кажеться,или я тебя знаю,ты из Минска? :)
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Helga777 » Пн фев 16, 2009 2:21 pm

Веруся, если обожаешь - попробуй - не сложно и действительно вкусно. Насчет Минска - нет, я из Харькова :pardon: :daisy:
Helga777

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение веруся » Пн фев 16, 2009 5:22 pm

Helga777 писал(а): Насчет Минска - нет, я из Харькова

Ясненько,обознатушки :D Просто я с одной мамочкой на мамском форуме в Минске общаюсь,у нее такой же ник.Его ж еще придумать надо,и тоже с тремя семерками,вот и подумала.. :) А тортик обязательно попробую,но пока у меня временное ограничение на выпечку
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Просто шоколадный торт

Вернуться в Сметанные торты