Очень сытный и вкусный салат, не нуждается в дополнении и вполне можно этим салатом заменить обед или ужин

Рецепт рассчитан на 4 порции
Ингредиенты:
300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
200 гр. помидор черри
100 гр. (1 шт.) репчатого лука
80 гр. рукколы
60 гр. маслин без косточек
4 шт. яиц сваренных вкрутую
Для маринования мяса:
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. сушёного розмарина
Соль по вкусу
Для маринования лука:
3 ст.л уксуса (я брала яблочный)
200 мл.воды
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1/4 ч.л.соли
1 ст.л. лимонного сока
Чуть больше половины ч.л. текучего мёда
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.
Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.
Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.
Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.
В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части,
на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.
Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.
Приятного аппетита!
