Салат с рукколой и говядиной, с соусом

Модератор: Модераторы

Салат с рукколой и говядиной, с соусом

Сообщение AnCoLia » Ср авг 29, 2012 6:56 pm

Недавно в просторах интернета увидела этот салат, приготовив, осталась очень и очень довольна!
Очень сытный и вкусный салат, не нуждается в дополнении и вполне можно этим салатом заменить обед или ужин :girl_yes: Соус к салату настолько вкусный и прекрасно сочетается с говядиной, рукколой и остальными ингредиентами.

P8031445.JPG

P8031443.JPG


Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:
300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
200 гр. помидор черри
100 гр. (1 шт.) репчатого лука
80 гр. рукколы
60 гр. маслин без косточек
4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. сушёного розмарина
Соль по вкусу

Для маринования лука:
3 ст.л уксуса (я брала яблочный)
200 мл.воды

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1/4 ч.л.соли
1 ст.л. лимонного сока
Чуть больше половины ч.л. текучего мёда


Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.
Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.
Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.
Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.
1.jpg


В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части,
P8031430.JPG

на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.
P8031441.JPG


Приятного аппетита! :daisy:

admira (29 Aug 2012), Викуся Кукуся (29 Aug 2012), Елена (29 Aug 2012), Elena Ch (29 Aug 2012), bruhova (29 Aug 2012), VikaSN (29 Aug 2012), vicka9 (30 Aug 2012), marmelad_ka (30 Aug 2012), Елена Межирова (30 Aug 2012), Svetlana D. (30 Aug 2012), Lena12 (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Ср авг 29, 2012 7:11 pm

Мариш, очень люблю такие салаты!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно позже приготовлю, спасибо!!! :vkusno: :vkusno:

AnCoLia (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викуся Кукуся » Ср авг 29, 2012 7:17 pm

Марина, очень красивый и аппетитный салатик! Обожаю такие салатики! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рецептик в закладочки! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Марина, кактусы у тебя замечательные, еще и цветут все сразу, красотища!

AnCoLia (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Ср авг 29, 2012 7:21 pm

admira, Викуся Кукуся Готовьте на здоровье мои хорошие :friends:
Викуся Кукуся
Вик, я их покупала уже с цветочками, стоят уже 2 месяца, как искусственные :)

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 30, 2012 12:20 am

Вкусно! :vkusno: И несложно, вроде бы... Сделаю обязательно! :good: Руккола с говядиной - шикарное сочетание! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алефтина Ивановна » Чт авг 30, 2012 8:17 am

как то страшно есть сырое мясо :no: , а можно его приготовить до готовности? :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение AnCoLia » Чт авг 30, 2012 1:54 pm

Елена МежироваНет совсем не сложно, писать долго, но готовить легко, только бы продукты нужные под рукой иметь!
Алефтина Ивановна писал(а):как то страшно есть сырое мясо :no: , а можно его приготовить до готовности? :)

А кто говорит ешьте сырое? :) Мясо жарится, но не до конца :) Говорят такое мясо есть намного полезнее, чем сваренное до победного)) хотя я тооолько в этом салате впервые пожарила мясо до такого состояния, но в Бельгии в ресторанах, например, мясо, шашлыки, подают именно в таком состоянии, даже ещё чуть недожаренное, когда режешь, прямо кровь изнутри течёт!

Кстати, в оригинальном рецепте, мясо готовилось без розмарина, но розмарин очень приятную нотку даёт такому мясу!!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Салат с рукколой и говядиной, с соусом

Вернуться в Салаты овощные, грибные



cron